Alan Rickman

Dados Pessoais

Nome completo: Alan Sidney Patrick Rickman
Data de nascimento: 21 de fevereiro de 1946
Natural de: Londres, Inglaterra.
Personagem na série: Severo Snape
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Intimidade

Filiação: Filho de Margaret Doreen Rose (mãe) e Bernard Rickman (pai). Tem dois irmãos, David e Michael, e uma irmã, Sheila.

Físico: Cabelo castanho claro e olhos cor de mel, 1,85m de altura.

Biografia

Seu pai, Bernard, irlandês, morreu de câncer quando ele tinha apenas 8 anos de idade. A partir daí­, sua mãe, Margareth, galesa, criou sozinha Alan e seus 3 irmãos, todos menores de 10 anos. Quando criança, teve sérios problemas com a mandí­bula, o que, durante muito tempo lhe causou problemas com a fala, e, especula- se que seja a causa de duas cicatrizes que ele tem no queixo.

Antes de seguir a carreira de ator, Alan tentou ser artista gráfico, tendo montado uma pequena empresa com o irmão. Aos 23 anos ganhou uma bolsa na Academia Real de Artes Dramáticas e é um dos mais respeitados atores ingleses de cinema, teatro e televisão, conhecido no mundo todo por suas atuações em Simplesmente Amor, Duro de Matar, Jogos de Ilusão, Bob Roberts, Heróis Fora de Órbita, Razão e Sensibilidade, com Emma Thompson, Kate Winslet e Hugh Grant. Em 2001, Alan conquistou uma nova geração de fãs ao aceitar o papel do enigmático Severo Snape, professor de Poções e chefe da casa Sonserina na série Harry Potter, sendo o ator favorito de JK Rowling para interpretar o papel. Ele continuou a interpretar o papel até o último filme da saga e ganhou inúmeras indicações e prêmios por sua atuação como Snape. Em 2007, Alan aceitou o desafio de cantar em um filme, o musical “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet”.

Alan possui três irmãos. David, o mais velho, é designer gráfico. Michael, mais novo, é treinador profissional de tênis e sua irmã mais nova, Sheila, tem duas filhas. “O Homem”, ou “A Voz”, como é conhecido na Inglaterra, é casado com a ativista politica Rima Horton desde 1979, e não tem filhos.

Filmografia

2016 – Alice Através do Espelho
2016 – The Limehouse Golem
2015 – Eye in the Sky
2014 – Um Pouco de Caos
2013 – CBGB – O Berço do Punk Rock
2013 – O Mordomo da Casa Branca
2013 – Uma Promessa
2012 – Um Golpe Perfeito
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2010 – The Song of Lunch
2010 – The Villa Golitsyn
2010 – The Wildest Dream
2010 – Alice in Wonderland
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2008 – We’re Here to Help
2008 – Bottle Shock
2008 – Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2007 – Villa Golitsyn, The – Willy
2006 – Nobel son
2006 – Perfume – A história de um assassino
2006 – Um certo olhar
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2005 – O guia do mochileiro das galáxias
2004 – Quase deuses (TV)
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2003 – Simplesmente amor
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2001 – Search for John Gissing, The
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2001 – We know where you live (TV)
2001 – Blow dry
2000 – Play
2000 – Victoria Wood with all the Trimmings (TV)
1999 – Ilha do medo
1999 – Heróis fora de Órbita
1999 – Dogma
1999 – Judas kiss
1997 – Momento de afeto
1996 – Michael Collins – O preço da liberdade
1996 – Rasputin (TV)
1995 – Razão e sensibilidade
1995 – Jogos de ilusão
1994 – Dr. Mesmer – O feiticeiro
1992 – Bob Roberts
1992 – Victoria Wood’s all day breakfast (TV)
1991 – Três amores e uma paixão
1991 – Robin Hodd – O prí­ncipe dos ladrões
1991 – Um romance do outro mundo
1991 – Closet land
1990 – Contratado para matar
1989 – Revolutionary witness (TV)
1989 – Spirit of man (TV)
1989 – O calendário da morte
1988 – Duro de matar
1978 – Romeo and Juliet (TV)

Para ver a filmografia completa de Alan Rickman, clique aqui.

Fotos

Para ver mais fotos do Alan Rickman, clique aqui.

Vídeos

HP3 – Living TV entrevista Alan Rickman
na première de Nova Iorque

HP6 – Elizabeth Toni mostra a chegada de
Alan Rickman na premiere londrina

Confiram mais vídeos do Alan Rickman clicando aqui!

Prêmios

2013 – Indicado ao Screen Actors Guild Awards de Melhor Performance por “O Mordomo da Casa Branca”.

2011 – Indicado ao Scream Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte 2”

2011 – Indicado ao Scream Awards de Melhor Elenco por “Relíquias da Morte – Parte 2”

Indicado ao St. Louis Gateway Film Critics Association Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Relíquias da Morte – Parte 2”

2011 – Indicado ao Alliance of Women Film Journalists na categoria de Melhor Ator Coadjuvante por sua atuação em “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2011 – Vencedor do MTV Movie Awards de Melhor Ator de Harry Potter por “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2011 – Indicado ao Washington D.C. Area Film Critics Association Awards de Melhor Elenco por “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2011 – Vencedor do People’s Choice Award de Melhor Elenco – filme por “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2011 – Indicado ao Saturn Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2011 – Vencedor do San Diego Film Critics Society Awards de Melhor Performance por “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2009 – Vencedor do Scream Awards de Melhor Elenco por “Harry Potter e o Enigma do Príncipe”

2007 – Indicado ao Broadcast Film Critics Association Award na categoria Melhor Elenco por “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet”.

2007 – Indicado ao Saturn Awards na categoria Melhor Ator Coadjuvante por “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet”.

2004 – Indicado ao Primetime Emmy Awards de Melhor Ator – Minissérie ou Filme por sua atuação em “Something the Lord Made”.

2004 – Indicado ao Satellite Awards de Melhor Ator – Minissérie ou Filme de TV por “Something the Lord Made”.

2004 – Indicado ao Phoenix Film Critics Society Awards na categoria Melhor Elenco por “Simplesmente amor”.

2003 – Indicado ao Broadcast Film Critics Association Award na categoria Melhor Elenco por “Simplesmente amor”.

2002 – Indicado ao Phoenix Film Critics Society Awards na categoria de Melhor Elenco por “Harry Potter e a Câmara Secreta”.

2002 – Indicado ao Tony Awards de Melhor Ator em Peça de Teatro por “Private Lives”.

1999 – Indicado ao Satellite Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Dogma”.

1999 – Indicado ao Saturn Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Heróis fora de Órbita”.

1996 – Indicado ao BAFTA na categoria Melhor Coadjuvante pelo filme “Michael Collins – O preço da liberdade”.

1996 – Vencedor do Golden Globe de Melhor Ator – Minissério ou Filme de TV por “Rasputin: Dark Servant of Destiny”.

1996 – Vencedor do Screen Actors Guild Awards de Melhor Performance de Ator em Minissérie ou Filme de TV por “Rasputin: Dark Servant of Destiny”.

1996 – Vencedor do Satellite Awards de Melhor Ator – Minissérie ou Filme de TV por “Rasputin: Dark Servant of Destiny”.

1996 – Vencedor do Primetime Emmy Awards de Melhor Ator por “Rasputin: Dark Servant of Destiny”.

1995 – Indicado ao BAFTA na categoria Melhor Ator Coadjuvante por sua atuação em “Razão e sensibilidade”.

1995 – Indicado ao Screen Actors Guild Awards de Melhor Performance por “Razão e sensibilidade”.

1991 – Vencedor do BAFTA de Melhor Ator Coadjuvante pelo filme “Robin Hodd – O prí­ncipe dos ladrões”.

1991 – Indicado ao MTV Movie Awards na categoria Melhor Vilão por “Robin Hodd – O prí­ncipe dos ladrões”.

1991 – Indicado ao Saturn Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Robin Hodd – O prí­ncipe dos ladrões”.

1991 – Indicado ao BAFTA de Melhor Ator por “Truly, Madly, Deeply”.

1987 – Indicado ao Tony Awards de Melhor Ator em Peça de Teatro por “Les Liaisons Dangereuses”.

Curiosidades

  • Sua mãe morreu em 1997, época em que o filme The Winter Guest, dirigido por Alan, estava sendo editado.

  • Ficou com a posição de número 34 na lista das 100 Estrelas Mais Sexies do Cinema pela revista Empire, em 1995.

  • Embora seja um ator bem sucedido no cinema, Alan frequentemente recusa papéis (inclusive principais) porque prefere trabalhar no teatro, que considera “mágico” e “seu primeiro amor”. Geralmente aceita papéis secundários ou até papéis onde não se pode vê-lo, como em “O guia do mochileiro das galáxias” (2005), em que empresta sua voz para o robô Marvin – o ator Warwick Davis, que interpreta o Prof. Flitwick em Harry Potter, é quem veste a fantasia do robô.

  • Pode interpretar com vários sotaques, e ficou conhecido por seu papel em Duro de Matar (1988), em que atua com sotaque americano.

  • Recebeu o posto de Vice-presidente da Academia Real de Artes Dramáticas (RADA), no ano de 2003.

  • Era o preferido de JK Rowling para interpretar Severo Snape. Logo após sua atuação no primeiro filme da saga, Rowling revelou a Alan informações sobre Snape que só seriam descobertas pelo resto do público com o lançamento do último livro, como o fato de que ele era apaixonado por Lily e de que sua antipatia por Harry (mas também sua ideia de que deveria proteger o garoto) vinham daí. Posteriormente, Rowling afirmou que deu tais informações porque “ele precisava entender, eu acho, e entende completamente e entendeu completamente de onde essa amargura para com esse garoto, que é a prova viva da escolha de Lily por outro homem, vinha.”

  • Está sempre trabalhando para caridade, arrecadando fundos e fazendo doações. Ele também já participou de comerciais e um pôster que incentiva a leitura.

Contato

Alan Rickman
c/o ICM
76 Oxford Street
London, England
W1N OAX

Fontes

IMDb
WikipediA ENG
Wizard News



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.