Alexandre Desplat

Dados Pessoais

Nome completo: Alexandre Michel Gerard Desplat
Data de Nascimento: 23 de agosto de 1961
Natural de: Paris, França
Trabalho na série: Compositor
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este compositor, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Desplat nasceu de um pai francês e mãe grega. Após o casamento, mudaram-se para França, onde Alexandre nasceu. Na idade de cinco anos, ele começou a tocar piano e também se tornou proficiente no trompete e flauta. Ele estudou com Claude Ballif, Iannis Xenakis, na França, e Hayes Jack nos Estados Unidos.

Os interesses musicais Desplat eram grandes e ele também foi influenciado por artistas e professores da América do Sul e da África, como o brasileiro Carlinhos Brown e Ray Lema. Desplat rapidamente tornou-se hábil não só como intérprete, mas também como compositor.

Depois de compor músicas para mais de 50 filmes europeus e de ser nomeado para 2 César Awards, Alexandre Desplat despontou em Hollywood com a trilha sonora de Moça Com Brinco de Pérola, que lhe valeu nomeações ao Globos de Ouro, BAFTA e European Film Awards.

Sua reputação foi solidificada com a trilha sonora do filme de Jonathan Glazier, Reencarnação (estrelado por Nicole Kidman), e depois por A Outra Face da Raiva (estrelado por Joan Allen e Kevin Costner), Eefém (estrelado por Bruce Willis e dirigido por Florent Siri) e Syriana (Produzido por Steven Soderbergh, com George Clooney e Matt Damon), que lhe rendeu outra indicação ao Globo de Ouro.

A Rainha (dirigido por Stephen Frears e estrelado por Helen Mirren), lhe rendeu a sua primeira indicação ao Oscar em 2007. A vitória no Globo de Ouro 2007 foi recompensa de seu trabalho em O Despertar de uma Peixão (estrelado por Edward Norton e Naomi Watts).

Em 2008, ele assinou a trilha sonora de A Loja Mágica de Brinquedos (estrelado por Dustin Hoffman e Natalie Portman), A Bússola de Ouro (estrelado por Nicole Kidman e Daniel Craig), e Desejo e Perido, de Ang Lee.

Além dos trabalhos em Hollywood, Alexandre ainda tem tempo de emprestar seu talento a um seleto número de filmes europeus, o seu mais recente, De Battre Mon Coeur s’Est Arrete ( “A Batida Que Meu Coração Pulou” em tradução literal), lhe rendeu um Urso de Prata Prêmio de Melhor Trilha Sonora no Festival de Berlim e um prêmio César em 2006.

Filmografia

2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2010 – Largo Winch
2010 – The Tree of Life
2010 – The Ghost Writer (2010)
2009 – New Moon
2009 – Fantastic Mr. Fox
2009 – Julie & Julia
2009 – L’armée du crime
2009 – Un prophète
2009 – Coco Antes de Chanel
2009 – Chéri
2008 – O Curioso Caso de Benjamin Button
2008 – Largo Winch
2008 – Afterwards
2007 – A Bússola de Ouro
2007 – Mr. Magorium’s Wonder Emporium
2007 – Se, jie
2007 – L’ennemi intime
2007 – Ségo et Sarko sont dans un bateau…
2007 – Michou d’Auber
2006 – The Painted Veil
2006 – A Rainha
2006 – Quand j’étais chanteur
2006 – La doublure
2006 – Firewall – Segurança em Risco
2006 – Álibi
2005 – Syriana – A Indústria do Petróleo
2005 – Casanova
2005 – O Despertar de uma Paixão
2005 – Une aventure
2005 – Hostage
2005 – A Outra Face da Raiva
2005 – Tu vas rire, mais je te quitte
2004 – À boire
2004 – L’enquête Corse
2004 – Reencarnação
2003 – Inquiétudes
2003 – Moça com Brinco de Pérola
2003 – Tempestade de Ritmos
2003 – Tristan
2003 – Les corps impatients
2003 – Le pacte du silence
2003 – Les baisers des autres
2003 – Rire et châtiment
2002 – Nid de guêpes
2001 – Reines d’un jour
2001 – Sur mes lèvres
2001 – Mauvais genres
2001 – Les portes de la gloire
2001 – Home Sweet Home
2001 – Barnie et ses petites contrariétés
2000 – The Luzhin Defence
2000 – Amazone
2000 – Vive nous!
1999 – Rien à faire
1999 – Le château des singes
1999 – C’est pas ma faute!
1999 – Toni
1998 – Une minute de silence
1998 – Restons groupés
1998 – The Revengers’ Comedies
1998 – Une chance sur deux
1998 – La femme du cosmonaute
1997 – Sous les pieds des femmes
1996 – Love, etc.
1996 – Passage à l’acte
1996 – Le cri de la soie
1996 – Lucky Punch
1996 – Un héros très discret
1995 – Le plus bel âge
1995 – Les Milles
1995 – Marie-Louise ou la permission
1995 – Mentiras Inocentes
1995 – Bons baisers de Suzanne
1995 – Quand je serai grand, mon père il sera policier
1994 – Regarde les hommes tomber
1993 – O Advogado
1993 – Le tronc
1993 – Départ en vacances
1993 – Jour de fauche
1992 – Sexes faibles!
1992 – Au nom du père et du fils
1992 – Lapse of Memory
1991 – Family Express
1991 – Simon courage
1991 – Rossignol de mes amours
1987 – V.O.
1985 – Ki lo sa?

Fotos

Para ver mais fotos do Alexandre Desplat, clique aqui.

Prêmios

  • Já foi indicado duas vezes ao Oscar de Melhor Trilha Sonora Original. Em 2009 por O Curioso Caso de Benjamin Button e em 2007 por A Rainha.

  • Venceu um Globo de Ouro de Melhor Trilha Sonora Original por O Despertar de uma Paixão, em 2006. Foi indicado outras três vezes na mesma categoria.

  • Acumula um total de 15 vitórias e outras 27 nomiações em diversas premiações.

Curiosidades

  • Desplat começou a tocar piano quando tinha 5 anos

  • Foi uma das 115 pessoas convidadas a participar do AMPAS em 2007

  • Foi o compositor do filme Lua Nova, no qual estrela o ator Robert Pattinson, responsável pelo papel de Cedrico Diggory na série Potter.

  • Já trabalhou com os atores potterianos Michael Gambon (Dumbledore), Jarvis Cocker (Cantor d’As Esquisitonas) e Helen McCrory (Narcisa Malfoy) em “O Fantástico Sr. Raposo”.

  • Ele já compôs para o teatro, curtas, televisão e outros.

Fontes

IMDb
Wikipedia
Alexandre Desplat Official



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.