Bill Nighy

Dados Pessoais

Nome completo: William Francis Nighy
Data de nascimento: 12 de dezembro de 1949
Natural de: Caterham, Surrey, Inglaterra
Personagem na série: Rufo Scrimgeour
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

William Francis Nighy, mais conhecido como Bill Nighy é um premiado ator e dublador inglês. Nasceu no dia 12 de dezembro de 1949, em Caterham, Surrey. Seu pai gerenciava uma garagem em Croydon e sua mãe trabalhava como enfermeira psiquiátrica.

Na escola, ele conseguiu nota máxima em Literatura Inglesa e em Inglês, ele adorava ler, particularmente Ernest Hemingway. Queria ser jornalista, mas não tinha as qualidades necessárias para a profissão.

Acabou trabalhando como como “garoto de mensagens” para a revista Field. Ficou em Paris por um tempo, porque queria escrever “um ótimo romance”, mas só conseguiu escrever o titulo. Quando ficou sem dinheiro, o consulado britânico embarcou-o de volta para casa.

Uma de suas namoradas sugeriu que ele seguisse a carreira de ator, então ele treinou na Guildford School of Dance and Drama. Desde essa época ele tem estado em trabalhando continuamente como ator, seja na tela, no teatro ou no radio. Seus trabalhos no teatro incluem papéis no Tom Stoppard’s Acardia em 1993, no David Hare’s Skylight e no Blue Orange.

A companheira de Bill é a atriz Diana Quick (ele a pediu em casamento, mas ela disse “Não me peça de novo”. Bill a chama de esposa porque qualquer outro nome seria muito complicado). Eles têm uma filha, Mary Nighy, que é uma atriz e cineasta britânica, que já dirigiu curtas metragens, como Lulu and Player e já atuou em filmes como Atormentados (2009).

Filmografia

Cinema
2012 – O Vingador do Futuro
2012 – Fúria de Titãs 2
2011 – Operação Presente
2011 – Rango
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2010 – As Crônicas de Nárnia: A Viagem do Peregrino da Alvorada
2009 – Wild Target
2009 – Glorious 39
2009 – Anjos da Noite: A Rebelião
2009 – Astro Boy
2009 – Força-G
2009 – Os Piratas do Rock
2008 – Operação Valquíria
2008 – Slapper
2007 – Chumbo Grosso
2007 – Piratas do Caribe – No Fim do Mundo
2006 – Alex Rider Contra o Tempo
2006 – Anjos da Noite – Evolução
2006 – Notas Sobre um Escândalo
2006 – Piratas do Caribe 2 – O Baú da Morte
2006 – Por Água Abaixo
2005 – The Magic roundabout
2005 – A Filha de Gideon
2005 – O Guia do Mochileiro das Galáxias
2005 – O Jardineiro Fiel
2005 – A Garota da Cafeteria
2004 – Amor Para Sempre
2004 – Todo Mundo Quase Morto
2004 – Anjos da Noite – Underworld
2003 – O Príncipe Perdido
2003 – Simplesmente Amor
2002 – AKA
2001 – De Cabelos em Pé
2001 – Um Golpe de Sorte
1998 – Ainda Muito Loucos
1998 – The Canterbury Tales
1989 – O Fantasma da Ópera – O Filme
1984 – A Garota do Tambor
1983 – A Maldição da Pantera Cor-de-Rosa
1980 – O Pequeno Lorde

Televisão
2009 – Statuesque
2005 – A Filha de Gideon
2005 – A Garota no Café
2004 – He knew he was right
2003 – O Príncipe Perdido
2003 – State of Play (Minissérie)

Fotos

Vídeos

HP7 – Entrevista oficial com Bill Nighy

Confiram mais vídeos de Bill Nighy clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Duas indicações para o Saturn Awards, como Ator Coadjuvante. Um em 2009, por “Operação Valquíria” e o outro em 2007, por “Piratas do Caribe: O Baú da Morte”.

Ganhou em 2007 um Globo de Ouro em Melhor Performance por um Ator em uma Minissérie ou em um Filme Feito para a Televisão, pela minissérie A Filha de Gideon (2005).

Foi indicado em 2007 ao MTV Movie Award, como Melhor Vilão pelo filme Piratas do Caribe e o Baú da Morte (2006).

Ganhou em 2007 o Teen Choice Award, na categoria Filme: Vilão, pelo filme Piratas do Caribe: O Fim do Mundo (2007).

No ano de 2007, foi indicado para ganhar o prêmio ALFS Award, na categoria Ator Coadjuvante Britânico do Ano, pelo filme Notas Sobre um Escândalo (2006).

Em 2006 ganhou um Satellite Award, na categoria Melhor Ator em uma Minissérie ou Filme para Televisão, por A Filha de Gideon (2005).

Ganhou dois Peter Sellers Award for Comedy, um em 1999 por Ainda Muito Loucos (1998) e o outro em 2004, por Simplesmente Amor (2003).

Em 2004, foi indicado ao PFCS Award, na categoria Melhor Atuação em Equipe, pelo filme Simplesmente Amor (2003).

Foi indicado em 2004, para o RTS Television Award, na categoria Melhor Ator – Masculino, por “State of Play” (2005).

Em 2006 ganhou o Teen Choice Award, na categoria Filme: Sleazebag, por Piratas do Caribe: No Baú da Morte (2006).

Em 2006 foi indicado para um Globo de Ouro, na categoria Melhor Performance por um Ator em uma Minissérie ou em um Filme Feito para a Televisão pelo filme A Garota no Café (2005).

Ganhou em 2005 o prêmio Golden Satellite Award, como Melhor Ator em Papel Coadjuvante em um Série, Minissérie ou Filme para Televisão, pelo filme O Príncipe Perdido (2003).

Ganhou uma indicação ao Golden Satellite Award em 2004, na categoria Melhor Performance por um Ator em um Papel Coadjuvante, Comédia ou Musical, pelo filme Simplesmente Amor (2003).

Ganhou, em 2004, o ALFS Award, como Ator Coadjuvante Britânico do Ano, pelo filme Simplesmente Amor (2003).

Em 2004 ganhou um LAFCA Award, como Melhor Ator Coadjuvante, por AKA (2002).

Ganhou em 2004 um Broadcasting Press Guild Award, na categoria melhor ator, por “State of Play” (2003).

Ganhou um BAFTA Film Award em 2004, em Melhor Atuação por um Ator em um Papel Coadjuvante, por Simplesmente Amor (2003).

Ganhou um BAFTA TV Award em 2004, na categoria Melhor Ator, por “State of Play” (2003).

Foi indicado duas vezes para o British Idependent Film Award. A primeira em 2002, na categoria Mehor Ator, pelo filme Lawless Heart (2003).

Foi indicado ao Golden Satellite Award em 1999, na categoria Melhor Performance por um Ator em um Papel Coadjuvante, Comédia ou Musical,pelo filme Ainda Muito Loucos (1998).

Citações

Eles te matam se você deixar o seu roteiro por aí ou se deixá-lo no ônibus, você está morto. Você tem que assinar um contrato de confidencialidade e coisas assim que são perfeitamente compreensíveis. Então, se eu te disser mais alguma coisa, eles vão até a minha casa.” – Sobre o roteiro de Harry Potter

Eu estava começando a ficar preocupado, a me sentir um tanto excluído. […] Começo a filmar na próxima semana, e tenho feito testes de figurino e coisas assim. Não posso lhe dizer muita coisa, pois eles – literalmente -, acho que me matariam ou tomariam minha casa se eu lhe contar coisas demais. E por boas razões, assim tudo vem com um pouco de surpresa. Eu cresci perto de todos dos filmes, conheço todas as pessoas que trabalham lá, pois eles fazem parte da comunidade de atores ingleses, e é ótimo fazer parte disso.” – Sobre ter conseguido um papel em Harry Potter.

Eu queria ser jornalista, achei que seria glamuroso e que conheceria uma bela mulher na chuva.

Você acaba percebendo a enorme divergência que existe entre o que você pensa sobre você mesmo e seu trabalho, e o que as outras pessoas pensam sobre você e seu trabalho, no início você pensa que eles são insanos ou que é uma conspiração para fazê-lo parecer estúpido. Ou talvez, apenas talvez, eles tenham razão, e às vezes você é bastante bom no que você faz.

Não fumo agora, o que é maravilhoso. Meus únicos vícios são cafeína e açúcar.

Sou um protelador de nível internacional. Só sou ator porque estive adiando ser escritor por 35 anos.

O diretor (Gore Verbinski) me pediu para fazer o sotaque holandês, e eu não faço sotaque holandês. Então decidi fazer o escocês” – Sobre seu sotaque escocês para Davy Jones, em “Piratas do Caribe: O Baú da Morte”

Curiosidades

  • Possui 1.88m de altura.

  • Interpretou Samwise Gamgee, na produção original da Rádio BBC de Senhor dos Anéis, juntamente com Ian Hom, que interpretava Frodo.

  • É um grande fã de Rolling Stones e Bob Dylan.

  • Foi convidado a fazer parte da Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS) em junho de 2004.

  • Tem uma doença chamada Contratura de Dupruytren, onde o anel dos dedos e pequenos dedos das mãos sejam permanentemente curvados para dentro, em direção à palma.

  • Se diz um grande fã do Rock n’ Roll inglês, escutando-o para relaxar.

Fontes

IMDb
WikipediA ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.