Ciarán Hinds

Dados Pessoais

Nome completo: Ciarán Hinds
Data de Nascimento: 9 de fevereiro de 1953
Natural de: Belfast, Irlanda do Norte
Personagem na série: Aberforth Dumbledore
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

Ciarán Hinds nasceu em Belfast no dia 9 de fevereiro de 1953, e era o único homem de 5 irmãos. Seu pai era médico e esperava que Ciarán seguisse seus passos, mas (felizmente) isso não aconteceu. Foi sua mãe Moya, uma atriz amadora, a real influência por trás da sua decisão de ser ator. Embora ele realmente tenha se inscrito para cursar direito na Queens’ University of Belfast, deixou a universidade para estudar atuação no RADA (Royal Academy of Dramatic Art – Academia Real das Artes Dramáticas).

Sua carreira no teatro começou no Glasgow Citizens’ Theatre como um cavalo mudo numa produção de Cinderela. Ficando com a companhia por vários anos, ele estrelou muitas produções, incluindo papeis em peças como: Arsenic and Old Lace e Faust. Sua carreira de palco também inclui trabalhos como The Field Day Company e uma boa quantidade de turnês mundiais. Ele estrelou várias produções com The Royal Shakespeare Company, inclusive uma turnê mundial no papel principal de Richard III.

A carreira cinematográfica de Hinds começou em 1981 no filme Excalibur que estourou com um elenco rico de talentosos atores como: Liam Nelson, Gabriel Byrne e Patrick Stewart. No intervalo de seu trabalho no cinema ele acumulou créditos na televisão. Interpretando papéis clássicos como o Sr.Rochester em Jane Eyre (1997 – na televisão) e o Capitão Wentworth em Persuasion (1995) aumentou sua popularidade e com certeza garantiu um crescente reconhecimento.

Quanto à sua vida pessoal, você provavelmente não verá o seu nome nos tablóides semanais, ele gosta de manter a vida privativa realmente privada. Sabe-se que ele está em uma relação de longo prazo com uma atriz francesa-vietnamita chamada Hélène Patarot e que eles vivem juntos em Paris com sua filha.

Ciáran está com uma grande demanda de trabalhos, tanto por sua reputação, quanto pela qualidade do que faz, é certo que a carreira de ator profissional vai deixá-lo ocupado por um bom tempo, se assim ele quiser.

Filmografia

2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte II
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte I
2010 – The Debt
2009 – Life during wartime
2009 – The Eclipse
2009 – A Montanha Enfeitiçada
2008 – O Corajoso Ratinho Despereaux
2008 – Cash: O Grande Golpe
2008 – Stop-Loss: A Lei da Guerra
2008 – A vida num só dia
2008 – Na mira do Chefe
2007 – Sangue Negro
2007 – Margot e o Casamento
2007 – Olhar do desejo
2006 – Jesus: A História do nascimento
2006 – The tigers tail
2006 – Jornada Pela Liberdade
2006 – Miame Vice
2005 – Munique
2004 – O Fantasma da Ópera
2004 – Eternos Heróis
2003 – A Confição
2003 – As Garotas do Calendário
2003 – Lara Croft: Tomb Raider – A Origem da Vida
2003 – O Custo da Coragem
2002 – Estrada para a Perdição
2002 – A soma de todos os Medos
2000 – O Peso da Água
1999 – The lost son
1998 – Titanic town
1997 – Oscar e Lucinda
1997 – The life of stuff
1996 – Mães em Luta
1996 – O segredo de Mary Reilly
1995 – Três Amigas e uma Traição
1991 – December bride
1989 – O Cozinheiro, o ladrão, sua Mulher e o Amante
1981 – Excalibur

Fotos

Para ver mais fotos do Ciarán Hinds, clique aqui.

Prêmios e Indicações

Foi indicado a duas categorias do IFTA Award; a de Best Esemble Cast por “Margot e o Casamento”, e à de Ator Coadjuvante em “Veronica Guerin”.

Ganhou o prêmio de Melhor Ator em “Roma” (2005) do IFTA Award.

Ganhou o prêmio de Melhor Ator em “The Mayor of Casterbridge” (2003) do IFTA Award.

Ganhou o prêmio de Melhor Ator em “The Eclipse” do Tribeca Film Festival.

Curiosidades

  • Tem 1.85m de altura.

  • Ele tem uma filha chamada Aoife, nascida em 1991.

  • É amigo íntimo de Liam Nelson.

  • Ciáran já trabalhou com a atriz Emma Watson (Hermione Granger) em “O Corajoso Ratinho Despereaux”.

  • Fez seu primeiro trabalho com 23 anos, numa produção de Cinderela.

  • Sua mãe era professora.

Fontes

IMDb
WikipediA ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.