Dave Legeno

Dados Pessoais

Nome completo: Dave Legeno
Data de Nascimento: 12 de outubro de 1963
Natural de: Marylebone, Inglaterra
Personagem na série: Fenrir Greyback
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Dave Legeno nasceu em Marylebone, no Reino Unido em 12 de outubro de 1963. Ele estudou artes cênicas por volta dos seus 20 anos e depois se tornou lutador profissional. Antes de ser boxeador, trabalhou como segurança de bares, cobrador e lutador. Seu nome de lutador foi Lone Wolf, e ele também sabe lutar diferentes modalidades.

Legeno diz que passou a querer atuar depois de ler Ricardo III de William Shakespeare. Seu primeiro papel foi em “Snatch – Porcos e Diamantes” do diretor Guy Richie, ex-marido de Madonna. Depois disso passou a atuar em grandes produções, citadas na filmografia abaixo.

No entanto, sua carreira de ator e de lutador começaram a se chocar quando lhe foi oferecido um papel em “On The Waterfront” de Steven Berkoff, e ele precisou recusar devido aos seus compromissos de lutador. Ao invés disso, Berkoff compareceu à luta de Legeno na arena Wembley, onde venceu Herb Dean.

Quando Legeno foi escalado como Fenrir Greyback na série Harry Potter, ele colocou a sua carreira de lutador de lado temporariamente. Atuou em “Harry Potter e o Enigma do Príncipe”, de 2009, e nas duas partes de “Harry Potter e as Relíquias da Morte”, de 2010 e 2011.

Legeno morreu aos 50 anos durante uma trilha nos Estados Unidos, em 6 de julho de 2014. Seu corpo foi encontrado na região conhecida como Vale da Morte, na Califórnia. A polícia informou que a morte durante a caminhada teve como causa mais provável o calor; a temperatura na região pode chegar a 48º C durante o verão.

Filmografia

2015 – Last Knights (pós-produção)
2015 – Sword of Vengeance (pós-produção)
2014 – Borgia (série de TV)
2013 – Ripper Street (série de TV)
2012 – Branca de Neve e o Caçador
2012 – Titanic (minissérie de TV)
2012 – O Corvo
2011 – Great Expectations (minissérie de TV)
2011 – The Halloween Kid (curta)
2011 – Big Fat Gypsy Gangster
2011 – Desespero
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte 2
2011 – Washed Up (filme para TV)
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte 1
2010 – Spooks (série de TV)
2010 – Dead Cert
2010 – Bonded by Blood
2010 – Lennon Naked (filme para TV)
2010 – Centurião
2009 – Código de Sangue
2009 – The Fixer (série de TV)
2009 – Comando Vermelho
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2008 – West 10 LDN (filme para TV)
2008 – Cabana Macabra
2007 – Emmerdale Farm (série de TV)
2007 – Elizabeth a Era de Ouro
2007 – Rise of the Footsoldier
2007 – Roman’s Empire (minissérie de TV)
2007 – Os Fora da Lei
2006 – Alex Rider Contra o Tempo
2006 – 9mm – O Preço da Vingança
2005 – The Last Detective (série de TV)
2005 – Batman Begins
2004 – EastEnders (série de TV)
2003 – Ed Stone Is Dead (série de TV)
2002 – The Bill (série de TV)
2000 – Hope & Glory (série de TV)
2000 – Snatch: Porcos e Diamantes

Para ver a filmografia completa de Dave Legeno, clique aqui.

Fotos

Para ver mais fotos do Dave Legeno, clique aqui.

Vídeos

Dave Legeno sobre Harry Potter (sem legendas)

Curiosidades

  • Luta várias modalidades de lutas, como jiu-jítsu brasileiro, judô e outros.

Fontes

IMDb
WikipediA ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.