David O’Hara

Dados Pessoais

Nome completo: David O’Hara
Data de Nascimento: 09 de julho de 1965
Natural de: Glasgow, Escócia
Trabalho na série: Alberto Runcorn
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

David O’Hara nasceu em Glasgow, na Escócia, filho dePatrick O’Hara e Martha. Depois de deixar a escola, ele foi aceito na Youth Opportunities Programme, uma comunidade de teatro, baseada no Centro de Artes de Glasgow. Ele visitou as escolas locais, sob a direcção de Robin dos Povos.

David se mudou para Londres aos 17 anos para estudar na Central School of Speech and Drama, mas saiu depois de dois anos por falta de fundos. Ele voltou para a Escócia e conseguiu um papel de Bill Forsyth no filme “Comfort and Joy”, em seguida, retornou à CSSD para terminar seus estudos. Ele era dublê de Ralph Fiennes em “Sonho de Uma Noite de Verão”.

Ele atuou em “Romeu e Julieta” como Tebaldo, dirigido por Declan Donnallan para o New Shakespeare Company, no teatro ao ar livre no Regent Park de Londres, que foi seguido por uma turnê européia. Outros créditos no teatro incluem “A Comédia dos Erros”, no Teatro Pleasance, Edimburgo, Escócia, e “Aff o Other Man” no Haymarket. Ele passou um ano na Royal Shakespeare Company em Stratford.

Sua grande chance veio como Stephen, o irlandês furiosos que junta forças com William Wallace (Mel Gibson), em “Coração Valente” (1995). Já atuou ao lado de grandes nomes do cinema como Helen Mirrem e Janeane Garofalo.

Filmografia

2010 – Jack Falls
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte I
2010 – Golf in the Kingdom
2009 – The Kid
2009 – Darfur
2009 – Jack Said
2008 – O Procurado
2008 – Doomsday
2006 – Os Infiltrados
2006 – Tristão e Isolda
2004 – Hotel Ruanda
2003 – Stander – Um Policial Contra o Sistema
2003 – Perseguição Russa
2001 – Made
1999 – Janice Beard: 45 Words Per Minute
1999 – The Match
1999 – Dever
1997 – The MatchMaker
1997 – The Slab Boys
1997 – Perigo Íntimo
1996 – Mães em Luta
1995 – The Near Room
1995 – Coração Valente
1992 – A Ponte
1989 – Resurrected
1986 – Link
1984 – Comfort and Joy

Fotos

Curiosidades

  • David tem 1,80m de altura.

  • Seu tataravô era Irlandês.

  • Ele cresceu na Polônia, na parte ao lado sul das casas habitacionais de Glasgow.

  • Cresceu em uma grande família católica.

  • Ele não renovou o seu contrato com The District no fim da primeira temporada para poder passar mais tempo com seu filho, que mora em Dublin, na Irlanda.

  • Esteve em dois filmes que ganharam prêmios de Melhor Filme: Coração Valente (1995) e Os Infiltrados (2006).

  • Apesar de ter nascido em Glasgow, na Escócia, ele interpretou papeis irlandeses várias vezes, mais notavelmente o seu papel bastante conhecido como Stephen em Coração Valente (1995).

  • Atuou com JOhn Kavanagh tanto em Coração Valente (1995) como em Mães em Luta (1996).

  • Trabalhou com a atriz Helen Mirren duas vezes no mesmo ano. Ele apareceu com ela em Mães em Luta e no projeto televisivo Prime Suspect 5: Errors of Judgement.

Fontes

IMDb



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.