David Thewlis

Dados Pessoais

Nome completo: David Wheeler (Thewlis é o nome de solteira de sua mãe)
Data de nascimento: 20 de março de 1963
Natural de: Blackpool, Lancashire, Inglaterra
Personagem na série: Remo Lupin
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Intimidade

Signo: Peixes
Altura: 1,91 m
Esposa: Atualmente morando com a atriz Anna Friel.
Crianças: A filha de Ellen Gracie Maria Friel (nascida em 2005).
Emprego: ator, diretor, escritor, poeta, pintor e músico.
Primeiro emprego profissionais atuantes: 1984, em um comercial dos Sucrilhos Kellogg’s rodado em Miami-FL em sua 1ª viagem aos Estados Unidos da América
Comida favorita: Sushi
Música favorita: The Streets, Eminem, The White Stripes
Cheiro favorito: Basil

Biografia

David Thewlis — batizado David Wheeler — é o segundo de três filhos, filho de Maureen e Alec Raymond Wheeler, nasceu em 1963 e passou a infância com seus pais na loja de papéis de parede e brinquedos que os pertencia, em Blackpool. Originalmente, ele foi a Londres com a sua banda, Door 66, para tentar uma carreira na música, no entanto, ele mudou seus planos e entrou na Escola Guildhall de Atuação, onde se graduou em 1985.

Em 1992, Thewlis casou com a diretora Sara Sugarman, eles se divorciaram em 1993. Ele então teve um relacionamento com a filha de Bill Oddie, Kate Hardie. Em 2001 começou um relacionamento com a atriz Anna Friel que ele conheceu em um vôo para Cannes. Juntos, eles têm uma filha, Mary Ellen Gracie Friel (nascida em 09 de julho de 2005). Thewlis notou que ele estava “animado” e “não de todo medo” de paternidade, muito ao contrário de seu personagem em “Harry Potter” e que ele ama as crianças.

Ele fez pequenos papéis em filmes e na TV, até pegar o papel principal em “Naked”, de 1993. O filme lhe rendeu diversos prêmios, inclusive o The New York City Critics Award. Desde então ele já esteve em vários outros filmes, incluindo “Coração de Dragão”, “Restoration”, “Beleza Negra”, e tomou parte como o Professor Remo John Lupin em Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban, papel que interpretou por mais 5 filmes.

Filmografia

2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2010 – Mr. Nice
2010 – London Boulevard
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2009 – Veronika Decide Morrer
2008 – O Menino do Pijama Listrado
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – A profecia
2006 – Instinto selvagem 2
2005 – O novo mundo
2005 – Crianças invisíveis
2005 – Cruzada
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2003 – Linha do tempo
2003 – Cheeky
2002 – D.I.Y. Hard (curta-metragem)
2002 – Dinotopia – A terra dos dinossauros (TV)
2001 – Goodbye Charlie Bright
2001 – Hamilton Mattress (TV) (voz)
2000 – Endgame (TV)
2000 – Os gângsteres
2000 – O senhor dos milagres (voz)
1999 – Whatever happened to Harold Smith?
1998 – Assédio
1998 – Últimas palavras
1998 – O grande Lebowsky
1997 – Sete anos no Tibet
1997 – Los Angeles – Caminho para a morte
1996 – A ilha do dr. Moreau
1996 – Coração de dragão
1996 – James e o pêssego gigante (voz)
1995 – O outro lado da nobreza
1995 – Eclipse de uma paixão
1994 – Beleza negra
1993 – Prime suspect 3 (TV)
1993 – Naked
1993 – O processo
1992 – Perdas e danos
1992 – Swords at teatime (curta-metragem)
1992 – Black and blue (TV)
1991 – Afraid of the dark
1991 – Journey to knock (TV)
1991 – Screen One: Filipina dreamgirls (TV)
1990 – Oranges are not the only fruit (TV)
1990 – Life is sweet
1989 – Skulduggery (TV)
1989 – Resurrected
1988 – Little Dorrit
1988 – Vroom
1987 – Road

Fotos

Para ver mais fotos do David Thewlis, clique aqui.

Vídeos

HP3 – Entrevista com David Thewlis e Gary Oldman

HP3 – TV Holandesa entrevista elenco
na premiere londrina

Confiram mais vídeos do David Thewlis clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Indicado ao Razzie Award na categoria Worst Supporting Actor, por Instinto Selvagem 2 (2007).

Indicado ao British Independent Film Award na categoria Melhor Performance de um Ator Britânico num Filme Independente, por Divorcing Jack (1998).

Indicado ao BAFTA de Melhor Curta-Metragem, por “Hello, Hello, Hello” (1996).

Ganhou o prêmio de Melhor Ator no Evening Standard British Film Award, por Naked (1994).

Ganhou o prêmio de Ator Britânico do Ano no ALFS Award, por Naked (1994).

Ganhou o prêmio de Melhor Ator no NSFC Award, por Naked (1994).

Ganhou o prêmio de Melhor Ator no NYFCC Award, por Naked (1993).

Ganhou o prêmio de Melhor Ator no Festival de Cannes, por “Naked” (1993).

Curiosidades

  • Foi proibido de ir à China devido ao seu personagem em “Sete Anos no Tibet”.

  • O ator David Thewlis, o professor Lupin no terceiro filme de “Harry Potter”, proibiu Muggles (trouxas) em sua casa. A estrela britânica pôs uma placa em seu jardim que diz “Nenhum Muggles (trouxa) é permitido” e “Quidditch (quadribol) jogado aqui” no quintal dos fundos. O ator disse: “Agora as crianças pensam que eu realmente sou o professor Lupin”.

  • Fora originalmente considerado interpretar o Professor Quirrell em Harry Potter e a Pedra Filosofal (2001). Só depois ele ganhou o papel do Professor Lupin, em Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban (2004).

  • Sua parceira, Anna Friel, deu a luz uma menina chamada Gracie no dia 9 de julho de 2005, em Londres. É o primeiro filho de ambos.

Contato

David Thewlis
c/o ICM
76 Oxford St.
London, England
W1N OAX

Fontes

IMDb
WikipediA ENG
Wizard News



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.