Devon Murray

Dados Pessoais

Nome completo: Devon Michael Murray
Data de nascimento: 28 de outubro de 1988
Natural de: County Kildare, Irlanda
Personagem na série: Simas Finnigan
Notícias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Devon Murray nasceu em County Kildare, na Irlanda, em outubro de 1988, sendo o único filho de Michael e Fidelma Murray. Depois de trilhar o seu caminho para o sucesso em competições de talento a nível nacional, Devon se juntou ao palco da escola Billie Barry. Mais tarde foi transferido para National Performing Arts Schools. Iniciou sua carreina no filme This is My Father, que abriu as portas para oportunidades na telona. Angela’s Ashes e Yesterday’s Children aumentaram o reconhecimento mundial de Murray, abrindo o caminho para seu papel de Simas Finnigan na série de filmes Harry Potter.

Murray é um excelente cavaleiro e competiu em uma série de torneios em toda a Irlanda, sendo condecorado com várias medalhas. Murray relaxa fazendo equitação, andando de skate, de moto e passando tempo com os amigos. Gosta também de dance, rap e música irlandesa, como Christy Moore. A Religião de Devon é católica romana.

Foi revelado por Daniel Radcliffe em um recurso especial do DVD de Harry Potter e a Ordem da Fênix que Murray detinha o recorde de quebrar o maior número de varinhas durante o curso de qualquer filme, sendo dez no total.

Vive, atualmente, na cidade de Celbridge, County Kildare (Irlanda).

Desde a conclusão da série Harry Potter, em 2011, Murray não voltou a atuar.

Filmografia

2011 – Harry Porte e as Reliquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2008 – Gone Fishing
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2000 – Yesterday’s Children (TV)
1999 – Angela’s Ashes
1998 – This is my father

Para ver a filmografia completa de Devon Murray, clique aqui.

Fotos

Para ver mais fotos de Devon Murray, clique aqui.

Vídeos

HP4 – Devon Murray na premiere londrina

HP5 – Devon Murray na premiere londrina

Confiram mais vídeos do Devon Murray clicando aqui!

Curiosidades

  • Seus familiares são Michael e Fidelma Murray.

  • Tem seis cavalos e três cachorros de estimação.

  • Foi chamado para atuar no filme Gangues de Nova York (2002), mas teve que recusar por ter que gravar Harry Potter.

  • É amigo de Daniel Logan, que fez Boba Fett em Star Wars: Episódio II – O Ataque dos Clones (2002).

Contato

Devon Murray
P.0. Box 814, Maynooth
Co. Kildare, Ireland

Twitter: @DevonMMurray

Fontes

IMDb
WikipediA ENG
Wizard News



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.