Ian Hart

Dados Pessoais

Nome completo: Ian Davies Hart
Data de nascimento: 08 de outubro de 1964
Natural de: Liverpool, Inglaterra
Personagem na série: Quirinus Quirrell
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

Biografia

Ian Hart nasceu no dia 08 de outubro de 1964 e começou desde cedo a representar em peças escolares. Ele continuou o seu trabalho no teatro e na televisão britânica, e seu primeiro reconhecimento foi por representar John Lennon no filme Backbeat – Os 5 Rapazes de Liverpool (1995).

Participa de muitos filmes ingleses e ocasionalmente em filmes americanos. Esteve envolvido na franquia Harry Potter, como o professor Quirrell em Harry Potter e a Pedra Filosofal (2001).

Filmografia

2012 – Hard Boiled Sweets
2011 – The Man who Crossed Hitler
2011 – Luck (série de TV)
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2 (arquivo)
2010 – A Boy Called Dad
2010 – Five Daughters (TV)
2010 – When Harvey Met Bob (TV)
2009 – Within the Whirlwind
2009 – A Boy Called Dad
2009 – Morris: A Life with Bells On
2005 – Ripley Under Ground
2005 – Café da Manhã em Plutão
2005 – A Cock and Bull Story
2005 – Rag Tale
2004 – Sherlock Holmes e o caso das meias de seda (TV)
2004 – Em busca da Terra do Nunca
2004 – Strings
2004 – Every seven years
2003 – Eroica (TV)
2003 – Cheeky
2003 – Blind flight
2003 – Den of lions
2002 – Dad’s dead (TV)
2002 – The Hound of the Baskervilles (TV)
2002 – Mata-me de prazer
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2001 – Strictly Sinatra
2000 – Born romantic
2000 – Liam
2000 – Aberdeen
2000 – Best
2000 – Closer you get, The
2000 – Longitude (TV)
2000 – Bring me your love
1999 – Fim de caso
1999 – Spring forward
1999 – Próxima parada: Wonderland
1999 – This year’s love
1999 – Bait
1998 – Inimigo do estado
1998 – B. Monkey
1998 – A trupe dos farsantes
1998 – Snitch
1997 – Mojo
1997 – Nó na garganta
1997 – Robinson Crusoé
1996 – Michael Collins – O preço da liberdade
1996 – Falsa moral
1996 – Gold in the streets
1996 – Still waters burn
1995 – Nothing personal
1995 – Loved up (TV)
1995 – Juventude incontrolável
1995 – O inglês que subiu a colina e desceu a montanha
1995 – Terra e liberdade
1994 – Blackbeat – Os 5 rapazes de Liverpool
1991 – The Hours and times
1988 – The Zip
1985 – No Surrender
1984 – The Exercise (TV)

Fotos

 

 

Para ver mais fotos do Ian Hart, clique aqui

Vídeos

HP1 – Trailer de cinema 1

Prêmios e Indicações

Indicado à categoria “Melhor Ator em um Filme Escocês” do BAFTA Scotland Award por “Blind Flight” em 2004.

Ganhou na categoria “Melhor Ator” do Tribeca Film Festival por “Blind Flight” em 2004.

Indicado à categoria “Melhor Ator” do British Independent Film Awards por “Blind Flight” em 2004.

Indicado à categoria “Melhor Ator” do British Independent Film Awards por “Liam” em 2001.

Ganhou na categoria “Melhor Ator” do Karlovy Vary International Film Festival por “Aberdeen” em 2000.

Ganhou na categoria “Novato Mais Promissor” do Evening Standard British Film Awards por “Backbeat – Os 5 Rapazes de Liverpool”, em 1994.

Ganhou o prêmio Copa Volpi na categoria “Melhor Ator Coadjuvante” do Festival de Veneza por “Nothing Personal” em 1995.

Curiosidades

  • Representou duas vezes John Lennon, nos filmes The Hours and Times (1991) e Backebeat – os 5 Rapazes de Liverpool (1994).

  • Sua esposa é professora, e eles têm duas filhas: Daisy, que nasceu em 1996, e Holly, que nasceu em 2001.

  • Seu nome é Ian Davies, mas adotou o sobrenome de sua amiga Barbara Hart em Everyman Theatre Scholl.

  • Mora atualmente na Crouch End, Londres.

  • Em The End of The Affair (1999), interpretou um detetive particular contratado por Ralph Fiennes para espionar Julianne Moore.

  • Ele não só interpretou o Prof Quirrell, mas também usou-se a sua estrutura facial para que se montasse a cabeça de Lord Voldemort em computação gráfica, no filme Harry Potter e a Pedra Filosofal. O papel de Voldemort foi, mais tarde, re-interpretado por Ralph Fiennes.

  • Ele interpretou Arthur Conan Doyle em Em busca da Terra do Nunca (2004), e um dos mais famosos personagens de Sherlock Holmes, Dr. Watson em The Hound of The Baskervilles (2002) e Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocing (2004).

Contato

Ian Hart
c/o ARG
4 Great Portland Street
London, England
W1W 8PA

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.