Imelda Staunton

Dados Pessoais

Nome completo: Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton
Data de nascimento: 9 de janeiro de 1956
Natural de: Londres, Inglaterra
Personagem na série: Dolores Umbridge
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a esta atriz, você encontra aqui.

Biografia

Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton nasceu no bairro de Archway, no norte de Londres. Estudou numa escola feminina em Hampstead Heath até a maioridade e desde cedo demonstrou talento e predisposição à carreira artística, estrelando ocasionais peças escolares.

Aos 18 anos, entrou para a Royal Academy of Dramatic Art, estudando com Alan Rickman e Timothy Spall, que viriam a ser seus colegas corriqueiros, inclusive na série Potter (Severo Snape e Rabicho, respectivamente). Daí em diante, desenvolveu uma carreira proeminente no teatro britânico, trabalhando com obras clássicas (integrou, inclusive, a Royal Shakespeare Company), peças contemporâneas e mesmo musicais. Foi indicada três vezes ao prêmio Olivier, vencendo em duas oportunidades.

Dedicou-se também aos filmes: a princípio, em projetos televisivos e, posteriormente, em produções de cinema. Participou de obras bem recebidas, como Razão e Sensibilidade e Shakespeare Apaixonado, mas seu papel de maior destaque foi o da personagem-título em O segredo de Vera Drake, que lhe rendeu grande reconhecimento na temporada de prêmios, notadamente a Copa Volpi (prêmio de atuação conferido no Festival de Veneza) e o BAFTA de melhor atriz.

Imelda é casada com o ator Jim Carter e tem uma filha chamada Bessie, nascida em 1993.

Na série Potter, Imelda interpretou a professora de Defesa Contra as Artes das Trevas, Dolores Umbridge, em Harry Potter e a Ordem da Fênix, e reprisando seu papel como Umbridge em Relíquias da Morte – Parte 1.

Filmografia

2014 – That Day We Sang (TV)
2014 – As Aventuras de Paddington (voz)
2014 – Malévola
2014 – Pride
2013 – Mouse and Mole at Christmas Time (TV, voz)
2012 – A Garota (TV)
2012 – Piratas Pirados! (voz)
2011 – O Despertar
2011 – Operação Presente (voz)
2011 – Doctor Who (TV)
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte I
2010 – White Other
2010 – Alice no País das Maravilhas (voz)
2010 – Another Year
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2009 – Aconteceu em Woodstock
2008 – A Bunch of Amateurs
2008 – Three and Out (TV)
2008 – Clay (TV)
2007 – Where Have I Been All Your Life?
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – Escritores da Liberdade
2005 – My family and other animals (TV)
2005 – A midsummer night’s dream (TV)
2005 – 3 & 3
2005 – Fingersmith (TV)
2005 – Nanny McPhee – A babá encantada
2004 – O segredo de Vera Drake
2003 – I’ll be there
2003 – Blackball
2003 – Bright young things
2003 – The Virgin of Liverpool
2003 – Cambridge spies (TV)
2002 – Ready (curta-metragem)
2002 – Murder (TV)
2001 – O que elas querem
2001 – Another life
2000 – Jack and the beanstalk
2000 – Rat
2000 – A fuga das galinhas (voz)
1999 – David Copperfield (TV)
1998 – The Canterbury tales (voz) (curta-metragem)
1998 – Shakespeare apaixonado
1997 – Ugly duckling, The (voz)
1997 – Lembre-se de mim
1996 – A vingança da rainha da neve (voz)
1996 – Noite de reis
1995 – Snow queen, The (voz)
1995 – Razão e sensibilidade
1995 – Look at the state we’re in! (TV)
1995 – Citizen X (TV)
1994 – Mole’s Christmas (TV)
1994 – Woodcock (TV)
1993 – Anjos do mal
1993 – Don’t leave me this way (TV)
1993 – Muito barulho por nada
1992 – A masculine ending (TV)
1992 – Para o resto de nossas vidas
1991 – Antonia & Jane
1990 – The Englishman’s wife (TV)
1990 – They never slept
1990 – Yellowbacks (TV)
1989 – A sleeping life (TV)
1987 – Vidas marcadas
1986 – Singing detective, The (TV)

Para ver a filmografia completa de Imelda Staunton, clique aqui.

Fotos

 

Para ver mais fotos da Imelda Staunton, clique aqui.

Entrevistas

HP5 – Imeem entrevista Imelda Staunton

HP5 – Sky News entrevista JK Rowling e
Imelda Staunton na premiere londrina

Confiram mais vídeos de Imelda Staunton clicando aqui!

Entrevistas

“Eu cheguei a pensar, Bem, vai ser só apontar a varinha, e terá um monte de efeitos e algumas bobagens”, disse Staunton em uma entrevista. “Mas na verdade, foi um trabalho muito sério”.
[Continua]
Por Ian Spelling para o Sci Fi Wire

“Não foi tão fácil quanto imaginava, tenho que dizer. Isto é que o fez tão interessante. Embora Dolores Umbridge seja tão engraçada, tive de fazê-la verdadeira e ameaçadora, de outra maneira ninguém a levaria a sério. Então para traçar esta linha foi difícil e por isso muito recompensador. E foi muito delicioso fazê-la.”
[Continua]
Por John Hiscock para o The Star

“Assim que o livro saiu, um amigo me ligou e disse, ‘Você tem que ler o novo livro de Harry Potter, há uma papel nele que é perfeito para você quando fizerem o filme.’ Eu pensei, ‘Oh, que amável’. Então li a descrição no livro de uma mulher baixinha, gorda e feia que era parecida com um sapo! Perfeita para mim, hmm? Muito obrigado. Mas ela tem uma grande personalidade. Nunca me preocupo com a aparência de meu personagem desde que o papel seja bom. É por isso que me chamam No Make-Up Stauton!”
[Continua]
Por Gabrielle Donnelly para o Daily Mail

““Agora, esse é um ótimo papel”, ela disse com prazer. “Foi maravilhoso interpretar essa vilã vestida de rosa, e ser capaz de interpretá-la novamente é um verdadeiro prazer.”
[Continua]
Daily Mail

Prêmios e Indicações

Vencedora da categoria “Melhor Atriz Coadjuvante” do British Independent Film Awards, por Pride (2014)

Ganhou na categoria “Melhor Atriz – Comédia” do California Independent Film Festival por Three and Out (2009).

Ganhou na categoria “Melhor Atriz Coadjuvante” do Saturn Award por Harry Potter e a Ordem da Fênix (2008).

Indicada à categoria “Atriz Britânica do Ano” do ALFS Award por Harry Potter e a Ordem da Fênix (2008).

Indicada ao Emmy de Melhor Performance de uma Atriz, por My Family and Other Animals (2006).

Indicada ao Oscar de Melhor Atriz, por O segredo de Vera Drake (2005).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do BAFTA Film Award, por O segredo de Vera Drake (2005).

Indicada ao BFCA Award na categoria Melhor Atriz, por O segredo de Vera Drake (2005).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do Chlotrudis Award, por O segredo de Vera Drake (2005).

Indicada ao Empire Award na categoria Melhor Atriz Britânica, por O segredo de Vera Drake (2005).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do Evening Standard British Film Award, por O segredo de Vera Drake (2005).

Indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz – Drama, por O segredo de Vera Drake (2005).

Ganhou o prêmio de Atriz do Ano do ALFS Award, por O segredo de Vera Drake (2005).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do NSFC Award, por O segredo de Vera Drake (2005).

Indicada ao OFCS Award na categoria Melhor Atriz, por O segredo de Vera Drake (2005).

Indicada ao Golden Satellite Award de Melhor Atriz – Drama, por O segredo de Vera Drake (2005).

Indicada ao Actor na categoria Excelente Performance por uma Atriz em Papel Principal, por O segredo de Vera Drake (2005).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do VFCC Award, por O segredo de Vera Drake (2005).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do Filme Britânico Independente Award, por O segredo de Vera Drake (2004).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do CFCA Award, por O segredo de Vera Drake (2004).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz no European Film Awards, por O segredo de Vera Drake (2004).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do LAFCA Award, por O segredo de Vera Drake (2004).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do NYFCC Award, por O segredo de Vera Drake (2004).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do SDFCS Award, por O segredo de Vera Drake (2004).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do Seattle Film Critics Award, por O segredo de Vera Drake (2004).

Ganhou o prêmio de Melhor Performance Feminina do TFCA Award, por O segredo de Vera Drake (2004).

Ganhou a Copa Volpi Melhor Atriz no Festival de Veneza, por O segredo de Vera Drake (2004).

Ganhou o prêmio de Melhor Atriz do WAFCA Award, por O segredo de Vera Drake (2004).

Indicada ao IFTA Award de Melhor Atriz, por Rat (2000).

Ganhou o prêmio de Melhor Performance de um Elenco do Actor, por Shakespeare Apaixonado.

Curiosidades

  • Seus í­dolos são Bette Davis, Vivien Leigh e Maya Angelou.

  • Tem uma filha chamada Bessie, nascida em 1993.

  • Ela foi premiada com o O.B.E. (Oficial da Ordem Britânica do Império) na Lista Honorária do Ano Novo em 2006 por seus serviços ao drama.

  • Interpretou Mrs. Lovett na remontagem londrina do musical Sweeney Todd na temporada de 2011. Na adaptação cinematográfica da mesma obra, Sweeney Todd: o Barbeiro Demoníaco da rua Fleet, o papel ficara a cargo da colega potteriana Helena Bonham Carter.

Fontes

IMDb
WikipediA
Tiscali



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.