Lee Ingleby

Dados Pessoais

Nome completo: Lee Ingleby
Data de Nascimento: 28 de janeiro de 1976
Natural de: Burnley, Lancarshire, Inglaterra
Personagem na série: Lalau Shunpike
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Lee Ingleby nasceu em 28 de janeiro de 1976 em Burnley, Lancarshire na Inglaterra. É provavelmente mais conhecido por seu papel como Stan Shunpike em Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban, porém, nos últimos anos, ele fez inúmeras aparições na TV britânica tanto em dramas quanto em comédias. Essas incluem um papel principal como Sean O’Neill em “The Street” de Jimmy McGovern e um papel recorrente na segunda temporada de Early Doors. Para completar, ele interpretou um papel significante no último episódio da primeira temporada de Life on Mars, e fez uma aparição em Spaced em 2001.

Ingleby estudou na Accrington and Rossendale College antes de passar para a escola de teatro LAMDA em Londres. Seu primeiro papel de destaque foi na mini série da BBC Nature Boy, em 2000, ao lado de Paul McGann. Ele interpretou Smike em uma versão para a televisão do filme The Life and Adventures of Nicholas Nickleby que também estrelava James D’Arcy e Sophia Myles. Em 2002 a produção teatral Borstal Boy baseada livremente na vida do poeta e ativista irlandês Brendan Behan, Ingleby interpretou um cruel valentão em uma escola inglesa de periferia para delinqüentes juvenis. Ele também fez aparições únicas em programas de televisão como Hustle, Clocking Off, No Angels, Fat Friends, Jonathan Creek, Dalziel and Pascoe, Cadfael (Pilgrim of Hate) and The Bill.

Lee interpretou papéis coadjuvantes em filmes Hollywoodianos como Para Sempre Cinderela, ao lado de Drew Barrymore e em Mestre dos Mares, ao lado de Russel Crowe. Em 2004 ele teve um pequeno, mas essencial papel ao lado de Orlando Bloom em Haven, filme que foi premiado no festival de Toronto mas não foi comercialmente lançado até 2006. Ele também foi convidado para estrelar na aventura em áudio Doctor Who – Terror Firma.

Em 2001, Lee estrelou e escreveu o roteiro do curta-metragem Cracks In The Ceiling, no qual ele aparece com seu pai, Gordon Ingleby.

Um de seus mais recentes projetos foi a adaptação para televisão do clássico da literatura infantil The Wind in the Willows, escrito por Kenneth Grahame, que influenciou diversos escritores, incluindo JK Rowling. Lee também interpretou o papel de DS John Bacchus em todos os episódios para o drama policial da BBC George Gently e também apareceu na adaptação moderna da BBC de Rapunzel para as séries de contos de fadas.

Quando não está trabalhando em filmes e na televisão, Inglenby permanece ativo no palco, onde já interpretou Puck na peça de William Shakespeare, Sonhos de uma Noite de Verão.

Filmografia

2009 – Hippie Hippie Shake
2009 – Doghouse
2008 – Crooked House
2008 – Marple: Nemesis
2008 – Rapunzel
2008 – Amor nos tempos do Post-it
2007 – A Última Legião
2007 – The Worst Journey in the World
2007/2009 – George Gently
2006 – The Wind in the Willows
2006 – The Street
2006 – Life on Mars
2005 – O Carrasco
2005 – Coming Up
2005 – Hustle
2004 – Early Doors
2004 – Blue Murder
2004 – No Angels
2004 – Haven
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2003 – Mestre dos Mares
2002 – Fat Friends
2002 – Clocking Off
2002 – Impact
2001 – The Life and Adventures of Nicholas Nickleby
2001 – Spaced
2001 – Cracks in the Ceiling
2000 – Borstal Boy
2000 – Nature Boy
2000 – Jonathan Creek
1999 – Dalziel and Pascoe
1999 – The Dark Room
1999 – Junk
1998 – Para Sempre Cinderela
1998 – Cadfael
1998 – The Bill
1998 – In the Red
1998 – Killer Net
1997 – Soldier Soldier

Fotos

Para ver mais fotos do Lee Ingleby, clique aqui.

Curiosidades

  • Interpretou, no teatro, ao lado de Michael Gambon (Alvo Dumbledore), na peça “Cressida” de Nicholas Wright.

  • Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban, foi um dos únicos filmes em que Lee Ingleby não usou seu sotaque natural, do norte da Inglaterra. Ao invés disso, usou o sotaque Cockney usado por operários do East End de Londres.

  • Seu pai, Gordon Ingleby, também é ator, porém principalmente no teatro em sua terra natal, o condado de Lancashire.

  • Tem 1.78 de altura.

Fontes

IMDb
WikipediA ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.