Mark Day

Dados Pessoais

Nome completo: Mark Day
Data de Nascimento: Desconhecida
Natural de: Reino Unido
Trabalho na série: Editor
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este editor, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Mark Day é editor de cinema e televisão que nasceu no Reino Unido, tem em sua família alguns entes que também trabalham com cinema e televisão, o que pode ter influenciado em sua decisão sobre qual carreira seguir.

Trabalha, na maioria das vezes, com David Yates, que dirigiu e ainda dirige os quatro últimos longas da série Harry Potter: A Ordem da Fênix, O Enigma do Príncipe e As Relíquias da Morte, partes 1 e 2, mas já trabalhou com David em outros lugares, como em Sex Traffic, The Girl in the Cafe, entre outros.

Filmografia

2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte II
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte I
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2005 – The Girl in The Café
2004 – Sex Traffic
2003 – State of Play
1996 – The Girl
1992 – Momento Mori
1990 – The Police

Vídeos

HP6 – Extra “Um Olhar Íntimo Sobre o
Elenco de Harry Potter” do DVD

Prêmios

  • Indicado em “Melhor Edição de Filmagem” ao Emmy por The Girl in The Café (2006).

  • Venceu em “Melhor Edição de Filme” da Royal Television Society britânica por Sex Traffic (2005).

  • Venceu em “Melhor Edição” do BAFTA TV Awards, por Sex Traffic (2005).

  • Venceu em “Melhor Edição” do BAFTA TV Awards por State of Play (2004).

Curiosidades

  • É filho de Ernest Day (Ernie Day), importante Diretor de Fotografia de filmes como Missão Impossível, e indicado ao Oscar e ao BAFTA de Melhor Fotografia.

  • É sobrinho do Diretor, Robert Day.

  • No início da carreira trabalhava em Departamentos de Som.

Fontes

IMDb
Wikipedia



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.