Mark Williams

Dados Pessoais

Nome completo: Mark Williams
Data de nascimento: 1959
Natural de: Bromsgrove, Worcestershire, Inglaterra
Personagem na série: Arthur Weasley
Notí­cias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Mark Williams é ator, apresentador e roteirista inglês bastante conhecido por ser umas das estrelas do The Fast Show, programa da BBC, e por interpretar Arthur Weasley nos filmes Harry Potter.

Nasceu em 1959 (a data de nascimento é desconhecida) em Bromsgrove, Worcestershire, Inglaterra. Fez o 2º grau na escola North Bromsgrove e, depois, frequentou a Faculdade de Brasenose, em Oxford, onde estudou inglês. Não se sabe muito de sua infância e de sua formação como ator, mas seu primeiro papel na dramaturgia foi em 1982, interpretando Wilf em Privileged.

Williams tem inúmeras participações, rápidas ou de maior duração, em séries televisivas, tais como Red Dwarf (como Olaf Petersen), Carrie and Barry (como Kirk) e, talvez sendo sua participação mais importante em séries, The Fast Show. Não é um ator muito premiado, tendo apenas um prêmio e uma indicação em toda a sua carreira. O prêmio, ganho em 1999, é o de Melhor Elenco, do Sindicado dos Atores, pela performance no filme Shakespeare Apaixonado, quando foi premiado ao lado de Ben Affleck, Jim Carter e Gwyneth Paltrow, entre outros. Nesse filme, Williams retratou Wabash, o ator que recitou o prólogo e epílogo na produção de Romeu e Julieta.

Além disso, Mark foi indicado pelo Young Artist Awards, em 1997, como Melhor Performance, pelo filme Os Pequeninos (1997), no qual participou Tom Felton, que viria a ser Draco Malfoy na série Harry Potter em poucos anos. Hoje, ele apresenta um programa, em que dirige um barco, explorando canais e falando sobre a história da era industrial no Reino Unido.

Filmografia

2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2009 – Blood in the Water (TV)
2009 – New Tricks (TV)
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2009 – Inspector George Gently (TV)
2009 – Marple: Why Didn’t They Ask Evans? (TV)
2008 – Sense & Sensibility (TV)
2007 – A Room with a View (TV)
2007 – Stardust
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – Viva Blackpool (TV)
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2005 – The Rotter’s Club (TV)
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2004 – O Agente Teen 2: Missão em Londres
2002 – Anita and Me
2002 – The Final Curtain
2002 – The Heart of Me
2002 – Shackleton (TV)
2002 – Dick Whittington (TV)
2002 – Industrial Revelations
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2001 – The Combat Sheep (TV)
2001 – The Second Star to the Left (TV)
2001 – Mulheres e Chantagens
2000 – Anderson (TV)
2000 – The Strangers
2000 – Happy Birthday Shakespeare (TV)
1999 – Whatever Happened to Harold Smith?
1998 – Hunting Venus (TV)
1998 – Ted & Ralph (TV)
1998 – Shakespeare Apaixonado
1997 – Os Pequeninos
1996 – 101 Dálmatas
1995 – Searching
1995 – The Big Game (TV)
1994 – Fever
1994 – Prince of Jutland
1993 – The Smell of Reeves and Mortimer
1991 – Merlin of the Crystal Cave (TV)
1989 – Tumbledown (TV)
1987 – Alta Estação
1987 – Out of Order
1982 – Privileged

Fotos

Para ver mais fotos do Mark Williams, clique aqui.

Vídeos

HP4 – This Morning entrevista Dan, Robert Pattinson,
Robbie Coltrane e Mark Williams na premiere londrina

HP6 – GMTV entrevista Jessie Cave e Mark Williams

Confiram mais vídeos do Mark Williams clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Ganhou o prêmio de Melhor Performance de Elenco no Screen Actors Guild Awards , por Shakespeare Apaixonado (1998). Ele dividiu esse prêmio com celebridades como Jim Carter, Ben Affleck, Geoffrey Rush e Gwyneth Paltrow, entre outros.

Indicado ao Young Artist Awards de Melhor Performance, por Os Pequeninos (1997).

Curiosidades

  • Mark dirigiu duas peças de teatro no Festival do canal 4 de 1996, em Londres. Foram elas: Bleeding Hearts e In Exile.

  • Ele tem seu próprio programa, em que explora canais dirigindo um barco e falando sobre a história da Era Industrial no Reino Unido, como a trajetória dos explosivos no cenário mundial.

  • Ele estudou inglês na Faculdade de Brasenose, na Universidade de Oxford.

  • Ele é fã de Aston Villa e Brighton & Hove Albion

  • Passou três anos viajando junto com a companhia de teatro Mikron.

  • Atuou junto com Tom Felton em Os Pequeninos, de 1997, com quem atuaria novamente na série Harry Potter, alguns anos depois. Os Pequeninos foi o primeiro longa-metragem de Tom.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.