Mike Newell

Dados Pessoais

Nome completo: Michael Cormac Newell
Data de nascimento: 28 de março de 1942
Natural de: Hertfordshire, Inglaterra.
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este diretor, você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

Nascido em St. Albans, Hertfordshire, Newell recebeu sua educação na St. Albans School e na University of Cambridge . Depois de formar-se em Cambridge, Newell trabalhou na Granada Television, em Manchester, por três anos. Seu primeiro filme foi “O homem da máscara de ferro” (1977).

Trabalha como diretor de filmes para o cinema, já tendo feito vários filmes para a televisão inglesa. É casado com Bernice Stegers e tem três filhos.

Mais conhecido pelo seu trabalho em “Four Weddings and a Funeral”, Newell igualmente evidenciou-se com “Dance with a Stranger” e “The Enchanted April”, dois filmes protagonizados por Miranda Richardson, que curiosamente participa também de “Harry Potter e o Cálice de Fogo”, no papel de Rita Skeeter.

Para além destes trabalhos em solo britânico, o cineasta realizou algumas obras nos EUA, “Donnie Brasco”, “Pushing Tin” e “Mona Lisa Smile”, ainda que sem grande sucesso.

Filmografia

2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2003 – O Sorriso de Mona Lisa
2002 – Jo (TV)
1999 – Auto controle
1999 – Adventures of young Indiana Jones: The Masks of evil
1997 – Donnie Brasco
1995 – Jogos de ilusão
1994 – Quatro casamentos e um funeral
1992 – Um sonho de primavera
1992 – No limite da inocência
1990 – Common ground (TV)
1989 – Whole hog, The (TV)
1988 – Soursweet
1987 – A voz do silêncio
1985 – Amor e vingança
1985 – Dançando com um estranho
1983 – Blood feud (TV)
1982 – Birth of a nation (TV)
1981 – Bad blood
1980 – Reencarnação
1978 – Destiny (TV)
1978 – Mr. Amp; Mrs. Bureaucrat (TV)
1978 – Little girls don’t (TV)
1977 – Mayor’s charity, The (TV)
1977 – Man in the iron mask, The (TV)
1977 – Charm (TV)
1977 – Fosdyke saga, The (TV)
1977 – Honey (TV)
1976 – Buffet (TV)
1976 – Ready when you are Mr. McGill (TV)
1975 – Midas connection, The (TV)
1975 – Boundary, The (TV)
1975 – Brassneck (TV)
1975 – Jack Flea’s birthday celebration (TV)
1975 – Lost yer tongue? (TV)
1975 – Mrs. Ackland ghosts (TV)
1975 – Of the fields lately (TV)
1974 – Ms or Jill an Jack (TV)
1974 – Childhood friend, The (TV)
1974 – Baa Baa black sheep (TV)
1974 – Gift of friendship, The (TV)
1974 – Silver wedding (TV)
1973 – Melancholy hussar, The (TV)
1973 – £12 look (TV)
1973 – Barbara’s wedding (TV)
1973 – A face of your own (TV)
1973 – New world, The (TV)
1972 – Just your luck (TV)
1972 – Not counting the savages (TV)
1971 – Big soft Nelly Mrs. Mouse (TV)
1971 – Mrs. Mouse, are you within? (TV)
1970 – Allergy (TV)
1970 – Arthur wants you for a sunbeam (TV)
1969 – Blood relations (TV)
1968 – 69 Murder – The blood relation (TV)
1968 – Gamekeeper, The (TV)
1968 – Them down there (TV)
1968 – Visitors, The (TV)
1967 – Kindness of strangers, The (TV)
1964 – Sharon (TV)

Entrevistas

“Esse filme é completamente, radicalmente diferente! Além disso é diferente de qualquer coisa que eu já tenha feito anteriormente, o que foi a idéia disso por trás disso tudo. Realmente, a única limitação é o que você pode imaginar, o que é extraordinário.”
[Continua]
Revista Empire

“Então os produtores me disseram: ‘Um dos motivos pelos quais você nos interessou é porque sabe fazer comédia. Pode conseguir que a história também seja divertida?’ Então lhes falei de minha experiência escolar na Inglaterra, e de como eu via que ali havia um enorme potencial para a comédia, porque a escola é uma instituição anárquica. Expliquei que não era preciso tratar Hogwarts tão a sério como tinham feito. A escola é o lugar onde se misturam todas as loucuras.”
[Continua]
Por Gabriel Lerman para o La Vanguardia

Para ler mais entrevistas do Mike Newell, clique aqui.

Citações do diretor

Sobre Ralph Fiennes no papel de Voldemort:

  • “O que ele quer? Por que ele quer voltar? Que tipo de pessoa é ele querendo voltar? Que tipo de pessoa é essa querendo impôr um império do mal? Uma pessoa que quer impôr isto percebe que ela mesma é má? Ou isto é algo bom para ela? Então houve muitas coisas deste tipo o que é o tipo de coisa que você discute com o ator quando ele está se concentrando. E tudo isso foi muito produtivo.”

Prêmios e Indicações

  • Ganhou o BAFTA de Melhor Filme, por “Quatro Casamentos e Um Funeral” (1994).

  • Ganhou o BAFTA de Melhor Diretor, por “Quatro Casamentos e Um Funeral” (1994).

  • Ganhou o César de Melhor Filme Estrangeiro, por “Quatro Casamentos e Um Funeral” (1994).

Curiosidades

  • Mike Newell foi o primeiro diretor britânico da série Harry Potter.

  • Inicialmente era intenção da Warner dividir o quarto livro da série Harry Potter em dois filmes, que seriam lançados nos cinemas com uma diferença de poucos meses entre eles. A proposta da divisão era para que as várias tramas do quarto livro pudessem ter espaço para ser trabalhadas em sua adaptação para o cinema. O diretor Mike Newell, no entanto, foi contra essa idéia, alegando que era possí­vel eliminar algumas das sub-tramas para que a história básica coubesse em um único filme.

  • Mike Newell recebeu o cachê de US$ 1 milhão para dirigir “Harry Potter e o Cálice de Fogo”.

Fontes

IMDb
WikipediA ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.