Miriam Margolyes

Dados Pessoais

Nome completo: Miriam Margolyes
Data de nascimento: 18 de maio de 1941
Natural de: Oxford, Oxfordshire, Inglaterra
Personagem na série: Pomona Sprout
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a esta atriz, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Tradução parcial da biografia da atriz retirada do site oficial feita pelo Potterish.com

Uma veterana dos palcos, telas e premiações, Miriam Margoyles alcançou o sucesso em ambos os lados do Atlântico. Ganhadora do prêmio BAFTA de Melhor Atriz Coadjuvante em 1993 pelo filme A Época da Inocência, ela também recebeu o prêmio na mesma categoria da premiação do LA Critics Circle Awards em 1989 pela sua atuação em Little Dorrit e um Sony Radio Award na categoria de Melhor Atriz no Rádio em 1993 pelo seu trabalho em Oliver Twist. Ela fez a voz de Matchmaker em Mulan & Fly, e da mãe do cachorro, em Babe: o Porquinho Atrapalhado.

Seu vasto e imponente currículo inclui Yentl, A Pequena Loja de Horrores, I Love You To Death, Fim dos Dias, Sunshine – O Despertar de um Século, Cold Comfort Farm, Como Cães e Gatos e Magnólia. Foi chamada para interpretar a Professora Sprout em Harry Potter e a Câmara Secreta.

Seu trabalho com a voz foi aclamado internacionalmente e ela é considerada a voz feminina mais perfeita na Grã-Bretanha. Gravou muitos áudio-livros, como Oliver Twist, Grandes Esperanças, Matilda, Pinóquio, bem como narrou vários documentários de TV e vários comerciais. Em 2002, a Rainha concedeu-lhe a Ordem do Império Britânico por seus serviços no Drama.

Filmografia

2012 – The Wedding Video
2012 – The Guilt Trip
2012 – Miss Fisher’s Murder Mysteries
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2009 – A Closed Book
2008 – Um Louco Apaixonado
2007 – The Dukes
2006 – Happy Feet
2006 – Por Água Abaixo
2006 – Sir Billi the Vet
2005 – Wallis & Edward
2004 – Marple: The Murder at the Vicarage
2004 – Being Julia
2004 – Ladies in Lavender
2004 – The Life and Death of Peter Sellers
2004 – Modigliani – A Paixão pela Vida
2004 – End of the Line
2004 – Curtindo a Liberdade
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2002 – Túmulo com Vista
2002 – Alone
2001 – Como Cães e Gatos
2001 – Not Afraid, Not Afraid,
2000 – House!
1999 – Magnólia
1999 – O Fim dos Dias
1999 – Dreaming of Joseph Lees
1999 – Sunshine
1998 – Babe – O Porquinho Atrapalhado na Cidade
1998 – Mulan
1998 – Amor e Dor
1998 – Candy
1998 – A Primeira Neve de Inverno
1997 – The IMAX Nutcracker
1997 – The Place of Lions
1996 – Different for Girls
1996 – Romeu + Julieta
1996 – James and the Giant Peach
1995 – Balto
1995 – Babe – O Porquinho Atrapalhado
1995 – Cold Comfort Farm
1994 – Immortal Beloved
1993 – A Época da Inocência
1993 – The Princess and the Cobbler
1993 – Ed and His Dead Mother
1992 – Stalin
1992 – As You Like It
1991 – A Mulher do Açougueiro
1991 – Voltar a Morrer
1990 – The Fool
1990 – Morando com o Perigo
1990 – Orpheus Descending
1990 – The Finding
1990 – Te Amarei Até Te Matar
1990 – Old Flames
1990 – The Fool of the World and the Flying Ship
1989 – Murderers Among Us: The Simon Wiesenthal Story
1988 – Little Dorrit
1988 – Blackadder’s Christmas Carol
1987 – Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story
1987 – Body Contact
1986 – A Pequena Loja dos Horrores
1986 – A Little Princess
1986 – Scotch & Wry
1985 – Amor e Vingança
1985 – Morons from Outer Space
1984 – Electric Dreams
1983 – Yentl
1983 – Scrubbers
1982 – Crystal Gazing
1981 – Reds
1981 – The History Man
1980 – The Apple
1980 – The Awakening
1978 – On a Paving Stone Mounted
1977 – Spasms
1977 – Stand Up, Virgin Soldiers
1976 – Christmas Box
1976 – The Battle of Billy’s Pond
1975 – Rime of the Ancient Mariner
1975 – The Girls of Slender Means

Fotos

Para ver mais fotos de Miriam Margolyes, clique aqui.

Prêmios e Indicações

Ganhou o prêmio de Atriz Coadjuvante em Musical no Theatregoer’s Choice Awards por Wicked, em 2006.

Ganhou o prêmio The Talkies Performer pela narração de Oliver Twist em 1997.

Ganhou o prêmio de “Melhor Atriz Coadjuvante” no BAFTA por “Época da Inocência” (1993).

Ganhou o prêmio de “Melhor Atriz Coadjuvante” da Associação dos Críticos de Los Angeles de 1989 por Little Dorrit (1988).

Ganhou o prêmio “Melhor Atriz Em Rádio” pela Sony (1993).

Indicada ao prêmio de Melhor espetáculo no Olivier Award por Dickens’ Women (1991)

Curiosidades

  • Possui 1,52m.

  • Ela foi premiada O.B.E. (Oficial da Ordem do Império Britânico) em 30 de dezembro de 2001.

  • Trabalhou e já morou nos Estados Unidos, Reino Unido e Austrália.

  • É de descendência bielorussa.

  • Na Lista Rosa, presente na edição de domingo do jornal britânico Independent de 2006 – uma lista dos homens e mulheres gays mais influentes -, Margolyes veio na 93ª posição, bem abaixo da lista do ano anterior, na qual veio na 29ª posição.

  • Frequentou a escola secundária de GDST de Oxford.

  • Uma de suas frases é: “Eu não sou o tipo de mulher da qual os homens se orgulhariam de ter levado para a cama.”

  • É fã das obras de Charles Dickens e já trabalho como narradora duma série de áudio-livros do autor

  • Margolyes é membro da organização britânica ENOUGH!, que busca acabar com a “ocupação israelense da Faixa de Gaza e na Cisjordânia”.

Fontes

IMDb
WikipediA ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.