Nicholas Hooper

Dados Pessoais

Nome completo: Nicholas Hooper
Data de nascimento: n/a
Natural de: Inglaterra (Reino Unido).
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este compositor, você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

Nicholas Hooper é um dos principais compositores do Reino Unido. Escreveu e produziu músicas para mais de 250 filmes, dramas e documentários desde 1988 e desenvolveu uma reputação musical elogiável com traços originais, inspirados e coloridos.

As suas composições receberam várias honrarias. Em 2004 ganhou o BAFTA na categoria Melhor Trilha Original por The Young Visiters, também sendo nomeado por State of Play. Nick foi nomeado ao BAFTA também em 2006 Bafta pela sua contribuiçãoo em The Girl In The Cafe. Antes disto mais nomeações ao BAFTA por The Way We Live Now. Em 1998 ganhou o prêmio Panda de Ouro por Land of the Tiger, documentário sobre a Índia exibido pelo canal BBC. No ano seguinte ganhou novamente (tendo sido nomeado para três trilhas diferentes), o que lhe tornou o primeiro compositor a ganhar esta premiação consecutivamente.

Outros filmes que tiveram participação de Nicholas em suas trilhas foram The Heart Of Me, estrelado por Helena Bonham Carter e Olivia Williams, e The Tichbourne Claimant (citação da revista Variety: “A trilha sinfônica de Nicholas Hooper atinge um grau superior, acrescentando forma e atmosfera para a complexa aventura”). E ainda em 2007 compôs a trilha do quinto filme da franquia Potter, Harry Potter e a Ordem da Fênix.

Filmografia

2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – Prime Suspect: The Final Act (TV)
2006 – The Chatterley Affair (TV)
2006 – The Best Man
2005 – My Family and Other Animals (TV)
2005 – The Girl in the Cafe (TV)
2005 – The Cost of Living (TV)
2005 – Bloodlines (TV)
2005 – Nature (TV)
2004 – Blue Murder (TV)
2004 – Messiah: The Promise (TV)
2003 – The Young Visiters (TV)
2003 – State of Play (TV)
2003 – Loving You (TV)
2002 – The Heart of Me
2002 – The Secret (TV)
2002 – The Future Is Wild
2001 – The Way We Live Now (TV)
1998 – The Tichborne Claimant
1996 – Punch
1993 – The Time Traveller
1992 – Good Looks
1991 – The Weaver’s Wife
1985 – Land of the Tiger

Citações do compositor

  • “O ‘Possession theme’ é a história da possessão gradual de Harry por Voldemort, que convence a si mesmo que Sirius Black, seu tio, está sendo torturado. Ele aparece de várias formas, as vezes lento, mas na maioria das vezes com uma sensação de pânico e algumas vezes se tornando cada vez mais rápido. Este tema explosivo foi enormemente recompensador de compor”.

Prêmios e Indicações

  • Nomeado para cinco BAFTA, vencendo duas vezes (2002 / 2004 / 2006 / 2007).

Curiosidades

  • Conhecido também pelo apelido Nick, ficando famoso após ter participado de Bloodlines.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG
Cool Music Limited



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.