Patrick Doyle

Dados Pessoais

Nome completo: Patrick Doyle
Data de nascimento: 6 de abril de 1953
Natural de: Uddingston, Escócia.
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este compositor, você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

Doyle se formou em 1974 na Academia Real Escocesa de Música e Drama na cidade de Glasgow onde estudou piano e canto. A sua primeira composição foi escrita em 1978, e subsequentemente, escreveu músicas para diversos veí­culos como rádio, televisão, teatro e produções cinematográficas. Vive agora em Surrey com sua esposa e quatro crianças.

Em 1987, Doyle se juntou à Companhia de Teatro Renascimento como compositor e diretor musical. Ele compôs músicas desde então para suas produções de Hamlet, As You Like It, e Much Ado About Nothing para diretores como Derek Jacobi, Geraldine McEwan, e Judi Dench. Doyle trabalhou depois com o diretor Judi Dench em ambas produções teatrais e televisivas de Look Nack in Anger e realizou uma turnê com a Companhia, divulgando peças como King Lear e A Midsummer Night’s Dream.

O diretor Kenneth Branagh comissionou Doyle a escrever uma trilha de filme para a produção de Henry V. “Non Nobis Domine”, deste filme, foi premiado em 1989 como Melhor Tema de Filme no Prêmio Ivor Novello. Em 1990, Charles, o Príncipe de Gales comissionou Doyle a escrever The Thistle and The Rose, um ciclo de canções para coro, em honra do 90º aniversário da Rainha Elisabeth. Em 1991, Doyle escreveu a trilha do filme de Branagh, Dead Again, realizada pela estúdios Paramount. Resultado desta colaboração foi uma nomeação ao Globo de Ouro de 1991.

A trilha de Sense and Sensibility de 1995 também concorreu a um Globo de Ouro, um Oscar por Melhor Trilha Dramática Original, e uma nomeação ao BAFTA de Melhor Trilha de Filme. Em 1996, o Épico Hamlet, 70mm dirigido por Kenneth Branagh para Castle Rock, recebeu uma nomeação ao Oscar. Em 1997, pela Sony Classical escreveu um trecho musical para acompanhar a história infantil intitulada The Face In The Lake. Este trecho foi premiado em fevereiro de 1998 de fevereiro no Carnegie Hall em Nova York, junto com duas outras histórias de composição de Wynton Marsalis & Edgar Meyer. Sony Classical lançou um CD de música, narrado por Kate Winslet, acompanhado de um livro para crianças publicado pela Viking Press.

O estilo de Doyle marcado por composições clássicas e história como um ator o fez um famoso artista e músico. Ele apareceu (cantado) em diversos filmes e sempre está buscando emprestar suas habilidades em cada vez mais projetos. Os temas compostos por ele e ainda suas perfomances no vocal podem ser ouvidos nos úlbuns de Henry V, Much Ado About Nothing e As You Like It.

Em novembro de 1997, Doyle foi diagnosticado com leucemia do qual felizmente se recuperou. No entanto, ele finalizou a composição de Great Expectations e continuou trabalhando em Quest for Camelot durante tratamento. Antes de 1998, sua carreira tinha voltado a capacidade total. Dentre os seus trabalhos mais recentes estão a trilha de Harry Potter e o Cálice de Fogo, ao qual assumiu o papel de John Williams que compôs os três primeiros filmes de Harry e devido a conflitos de horário não pode participar. Ele também criou a trilha sonora do filme de fantasia Eragon (lançado em 15 de dezembro de 2006).

Filmografia

2007 – Mr. Magorium’s Wonder Emporium
2007 – Sleuth
2007 – The Last Legion
2007 – Pars vite et reviens tard
2006 – Eragon
2006 – As You Like It
2006 – Jekyll + Hyde
2006 – Sir Billi the Vet
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2005 – Nanny McPhee
2005 – Wah-Wah
2005 – Le Voyage de Lomama (TV)
2005 – Man to Man
2004 – Nouvelle-France
2003 – Secondhand Lions
2003 – The Making of ‘Carlito’s Way’ (TV)
2003 – Calendar Girls
2003 – El Misterio Galíndez
2002 – Femme Fatale
2002 – “Death” (Série de TV)
2002 – Killing Me Softly
2001 – Gosford Park
2001 – Bridget Jones’s Diary
2001 – Blow Dry
2000 – Love’s Labour’s Lost
1999 – Est – Ouest
1998 – Quest for Camelot
1998 – Great Expectations
1997 – Donnie Brasco
1996 – Hamlet
1996 – Mrs. Winterbourne
1995 – Sense and Sensibility
1995 – A Little Princess
1995 – Une femme française
1994 – Frankenstein
1994 – Exit to Eden
1993 – Carlito’s Way
1993 – Needful Things
1993 – Much Ado About Nothing
1992 – Indochine
1992 – Into the West
1991 – Dead Again
1990 – Haakon Haakonsen
1989 – Henry V
1989 – Look Back in Anger (TV)
1988 – Twelfth Night, or What You Will

Citações do compositor

  • “Eu costumo com frequência olhar olho no olho e fazer olho no olho, isso da mais intensidade, uma consciência de como o drama acontece, então quando estou assistindo um filme em que posso me pôr numa situação tão fácil… eu posso me transportar de fato ao lugar, me imaginar sendo um dos protagonistas… Tendo sido antigamente um ator, acho que posso cheirar e sentir uma atmosfera que consigo absorver da imagem.”

  • “Suponho que tive sorte com minha experiência no teatro no qual tive obtive grandes dividendos. Era uma experiência variada. Sempre que começo um filme, sou atraí­do claramente a toda aquela experiência passada… parece ser um caminho natural para mim, olhas para aquilo lá atrás. Eu trabalho muito duro, levo tudo muito seriamente, e sou um compositor muito comprometido e fico terrivelmente envolvido e apaixonado. Eu esperaria que isso retornasse.”

  • Prêmios e Indicações

    • Nomeado a dois Oscar por Hamlet (1997) e Sense and Sensibility (1996) na categoria de Melhor Música, Trilha Dramática Original .

    • Nomeado ao Globo de Ouro por Melhor Trilha Original nos filmes Sense and Sensibility (1996) e Dead Again (1992).

    • Nomeado ao BAFTA pelo sucesso Sense and Sensibility (1996).

    • Nomeado ao Genie Awards (2005).

    • Nomeado ao Satellite Awards na categoria Melhor Trilha Original (1997).

    • Nomeado ao AFI Awards como Compositor do Ano AFI (2005).

    Curiosidades

    • Patrick Doyle é um respeitado compositor com ativa participação em filmes. Ele também foi treinado classicamente em uma das escolas mais tradicionais da Europa e trabalhou com diversos diretores do cinema moderno.

    • Patrick trabalhou arduamente com o diretor Regis Wagnier, em projetos que inclusive ganharam Oscar como ‘Indochine’, o nomeado também pela Academia “East West” e mais recentemente ‘Man to Man’ (estrelando Joseph Feinnes e Kristen Scott-Thomas) que abriu o Festival de Filmes de Berlim em 2005.

    • Patrick finalizou a trilha para o filme, ‘Blow Dry’ em 2000 (Intermedia Films) e em 2001, a música para a comédia britânica “Bridget Jones’ Diary”. Seu sucesso com produções britânicas altamente aclamadas continuou em 2002 quando foi indicado pelo diretor Robert Altman para marcar presença em “Gosford Park” e novamente em 2003 com a trilha da multi-premiada comédia “Calendar Girls” dirigida por Nigel Cole.

    Contato

    Air-Edel Associates Ltd
    18 Rodmarton Street
    London, UNITED KINGDOM
    W1U 8BJ
    Tel: +44 (20) 7486 6466
    Fax: +44 (20) 7224 0344

    Fontes

    IMDb
    Wikipedia ENG
    The Patrick Doyle Archive



     
     
     
     
     
     
    Livros HP
      Livro 1
      Livro 2
      Livro 3
      Livro 4
      Livro 5
      Livro 6
      Livro 7
      Outros Livros e Relatos
     
      Animais Fantásticos e Onde Habitam
      Quadribol Através dos Séculos
      Os Contos de Beedle, o Bardo
      Prefácio dos Marotos
      Enciclopédia
      Extras
     
      J.K. Rowling
     
      The Casual Vacancy
      Lia Wyler
      Mary GrandPré
     
    Filmes HP
      Filme 1
      Filme 2
      Filme 3
      Filme 4
      Filme 5
      Filme 6
      Filme 7
     
      Parte I
      Parte II
      Outros Filmes/Trabalhos
     
      Alice no País das Maravilhas
      Cherrybomb
      O Corajoso Ratinho Despereaux
      Equus
      Dançando para a Vida
      How to Succeed in Business
      JK Rowling "Um Ano na Vida"
      Lições de Vida
      Matador em Perigo
      My Boy Jack
      Sete Dias com Marilyn
      Sweeney Todd
      Um Verão Para Toda Vida
      Elenco  
     
      Daniel Radcliffe  
      Emma Watson  
      Rupert Grint  
      Tom Felton  
      Lista Completa... +50 atores  
      Equipe Técnica  
     
      Alfonso Cuarón
      Chris Columbus
      David Heyman
      David Yates
      Mike Newell
      Steve Kloves
      Lista Completa...
     
    Pottermore
     
    Harry Potter: A Exposição
     
    O Mundo Mágico de Harry Potter
     
    Warner Bros Studio Tour London
     
    Entrevistas JKR... +350 textos
     Por Ano
      Destaques JKR.com
      Não datadas
      1997
      1998
      1999
      2000
      2001
      2002
      2003
      2004
      2005
      2006
      2007
      2008
      2009
      2010
      2011
     Por Assunto
      Personagens
      Lugares
      Mundo Bruxo
      Livros & Cia
      Jo
      Boatos e Rumores
     
    JKRowling.com
      Aniversário de Personagens
      Bruxo do Mês
      Biografia
      Diário
      Fan Sites
      Vista Gadget
      FAQ
     
      Sobre os Livros
      Sobre JKR
      Outras Coisas
      Enquetes?
      Informações Extra  
     
      Miscelânia
      Personagens
      Edições
      Itens Secretos  
      Links  
      Lixeira
      Novidades  
      Rumores  
      ? (Porta Secreta)  
      W.O.M.B.A.T  
     
    EmmaWatsonOfficial.com
      Emma
     
      Sobre Emma
      Fotos e Favoritos
      FAQ's
      Prêmios
      Carreira
      Notícias
      Mídia
      e.m.s.
      UNICEF
      Minha Página
     
      Downloads
      Links
     
     
     
     
    Legal Notice:
    Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
    All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
    Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2013

    Powered by WordPress.