Richard Griffiths

Dados Pessoais

Nome completo: Richard Griffiths
Data de nascimento: 31 de julho de 1947
Data de falecimento: 29 de março de 2013
Natural de: Yorkshire, Inglaterra
Personagem na série: Válter Dursley
Notícias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.
Páginas relacionadas: Equus

 

 

 

Biografia

Richard Griffiths nasceu em 31 de julho de 1947, em Thornaby-on-Tees, Yorkshire, Inglaterra. Filho de pais surdos, aprendeu a lí­ngua dos sinais em uma idade adiantada com motivo de comunicar-se com eles.

Saiu da escola com 15 anos e começou a trabalhar, mas logo depois foi convencido a voltar para a escola. Decidiu participar de um teatro escolar na faculdade de Stockton & Billingham, e continou com a carreira na Escola de Teatro Manchester Plytechnic. Depois de se graduar, Griffiths começou a trabalhar na rádio BBC. Trabalhou também em teatros pequenos, as vezes atuando e as vezes administrando.

Eventualmente foi morar em Manchester e lá começou a aparecer na televisão e no cinema, no seu primeiro filme “It Shouldn’t Happen to a Vet”. Seus papéis mais conhecidos foram em filmes como “Mistério no Parque Gorky”, “Withnail and I”, “King Ralph” e “Sleepy Hollow”.

Em 2004, fez o papel de Hector no filme “The History Boys”, ganhando o prêmio de melhor ator no Laurence Olivier Award 2005. Fez também uma aparição prolongada na versão de 2005 de “Charles Dickens’ Bleak House”.

Junto de Daniel Radcliffe, além de interpretar o tio trouxa de Harry, Válter, Richard participou também da peça Equus, lançada em 2007, atuando como o psiquiatra Martin Dysart.

Griffiths morreu devido à complicações decorrentes de uma cirurgia no coração, em 28 de março de 2013, aos 65 anos de idade.

Filmografia

2013 – Deaf Ghost
2012 – Private Peaceful
2012 – Henrique V (TV)
2011 – Piratas do Caribe: Navegando em Águas Misteriosas
2011 – A Invenção de Hugo Cabret
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2010 – Jackboots on Whitehall
2008 – Um Faz de Conta Que Acontece
2008 – A Muppets Christmas: Letters to Santa (TV)
2007 – Dançando Para a Vida
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – Vênus
2005 – O Guia do Mochileiro das Galáxias
2005 – Bleak House
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2004 – Stage Beauty
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2002 – Tlc
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2000 – Vatel
2000 – Gormenghast
1999 – Sleepy Hollow
1999 – Hope and Glory
1998 – The Canterbury Tales
1997 – Pie in the Sky
1996 – Pie in the Sky
1995 – Funny Bones
1995 – Pie in the Sky
1994 – Guarding Tess
1994 – Pie in the Sky
1992 – Blame It on the Bellboy
1991 – The Naked Gun: The Smell of Fear
1991 – King Ralph
1988 – A Kind of Living
1987 – Withnail & I
1987 – Ffizz
1986 – Shanghai Surprise
1984 – A Private Function
1984 – Greystoke: A Lenda de Tarzan
1984 – Bird of Prey 2
1983 – Mistério no Parque Gorky
1983 – The Cleopatras
1982 – Gandhi
1982 – Britannia Hospital
1982 – Bird of Prey
1982 – Whoops Apocalypse
1981 – Ragtime
1981 – The French Lieutenant’s Woman
1981 – Carruagens de Fogo
1980 – Superman II
1980 – Breaking Glass
1979 – Nobody’s Perfect
1975 – It Shouldn’t Happen to a Vet

Fotos

Para ver mais fotos do Richard Griffiths, clique aqui.

Vídeos

HP5 – Sky News entrevista Richard Griffiths na premiere londrina

EQUUS – Cenas da peça na Broadway

Confira mais vídeos do Richard Griffiths clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Ganhou o prêmio de melhor ator em BAFTA Awards, por The History Boys (2007).

Ganhou um prêmio em Chlotrudis Awards, por The History Boys (2007).

Ganhou o prêmio de ator do ano em London Crticis Circle Film Awards, por The History Boys (2007).

Ganhou um prêmio em Phoenix Film Critics Society Awards, por Harry Potter e a Câmera Secreta (2003).

Curiosidades

  • Participou, junto de Daniel Radcliffe, da peça Equus.

Fontes

IMDb
WikipediA ENG
Wizard News



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.