Robert Hardy

Dados Pessoais

Nome completo: Sir Timothy Sydney Robert Hardy
Data de nascimento: 21 de outubro de 1925
Natural de: Cheltenham, Gloucestershire
Personagem na série: Cornélio Fudge
Notícias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Hardy nasceu em Cheltenham, filho de Jocelyn e Henry Harrison Hardy Seu pai era Diretor do Cheltenham College. Ele foi educado em Rugby School e Magdelen College, Universidade de Oxford, onde obteve seu diploma de Inglês.

Seu primeiro casamento, em 1952, foi com Elizabeth Fox, filha de Sir Lionel Fox. Esse casamento acabou em 1956. Em 1961, casou-se com Sally Pearson, filha de Gladys Cooper. Esse casamento acabou em 1981.

Robert tem 3 filhos e é amigo í­ntimo de Richard Burton, que conheceu enquanto ainda frenquetava Oxford.

Hardy começou sua carreria como ator aparecendo em Henry V, uma peça de Shakespeare e na TV em 1960 com An Age of Kings.

Filmografia

2011 – Quick Slip Me a Bride
2009 – Old Harry
2009 – Margaret (TV)
2008 – Little Dorrit (TV)
2007 – Framed
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – Goodbye Mr Snuggles
2005 – Lassie
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2004 – Making Waves
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2002 – Pum: Emissão Impossí­vel
2002 – The Gathering
1998 – Sibirskiy tsiryulnik
1998 – The Tichborne Claimant
1998 – O Marido Ideal
1997 – Sra. Dalloway
1995 – Razão e Sensibilidade
1994 – Frankenstein de Mary Shelley
1994 – A Feast at Midnight
1988 – Paris by Night
1985 – The Shooting Party
1974 – La Gifle
1973 – Le Silencieux
1973 – Gawain and the Green Knight
1973 – Dark Places
1973 – Yellow Dog
1972 – Demons of the Mind
1972 – Young Winston
1971 – 10 Rillington Place
1971 – Psychomania
1967 – How I Won the War
1967 – Berserk!
1965 – The Spy Who Came in from the Cold
1958 – Torpedo Run

Fotos

Para ver mais fotos de Robert Hardy, clique aqui.

Prêmios e Indicações

Indicado à categoria “Melhor Ator” do BAFTA TV Award por “Winston Churchill: The Wilderness Years” em 1982.

Venceu na categoria “Melhor Ator” do Broadcasting Press Guild Awards por “Winston Churchill: The Wilderness Years” em 1982.

Indicado à categoria “Melhor Ator” do BAFTA TV Award por “All Creatures Great and Small” em 1980.

Curiosidades

  • Foi condecorado Comandante da Guarda do Reino Britânico em 1981, durante uma cerimônia do aniversário da Rainha.

  • Além de ótimo ator nos palcos, TV e cinema, Robert também é um excelente praticante de Arco e Flecha.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.