Warwick Davis

Dados Pessoais

Nome completo: Warwick Ashley Davis
Data de nascimento: 03 de fevereiro de 1970
Natural de: Epsom, Surrey, Inglaterra
Personagem na série: Filio Flitwick e Grampo
Interatividade: Twitter
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

Warwick Davis nasceu em Epson, Surrey – Inglaterra, em 3 de fevereiro de 1970, há 37 anos. Filho de uma mãe dona-de-casa e um pai corretor de seguros. Além de ter vivido muito tempo na companhia da irmã mais nova. Por sofrer de ananismo, ele mal chegou à marca de um metro (há controvérsias sobre o tamanho exato, entre 1,03 metro e 1,07 metro). Warwick não pode se lamentar muito pelo problema, já que foi graças à ele que pode se lançar na carreira de ator.

Tudo começou de forma não-usual: em 1981, a avó de Warwick Davis ouviu no rádio que estavam sendo procurados atores com menos de um metro de altura para participar do filme Star Wars VI – O Retorno de Jedi. Warwick, então com 11 anos e apenas 0,6 metros, foi, junto com a avó, à audição e conseguiu o papel de Ewok principal, chamado Wicket. Na verdade, Davis iria ser apenas um Ewok extra, mas como o ator de Wicket ficou doente, Davis foi escolhido para ser o principal.

Depois do enorme sucesso do filme, Warwick e George Lucas se reuniram novamente para fazer dois filmes para TV especialmente de Ewoks, sendo eles, ambos de 1984, The Ewok Adventure: Caravan of Courage e Ewoks: The Battle for Endor, apresentados na ABC. Em 1985, apareceu no filme Labirinto, com David Bowie e outros. Em 1987, George Lucas e Warwick se encontraram novamente para discutir um novo projeto de filme chamado Willow, criado especialmente para Warwick. Ele, depois disso, fez também a versão televisiva de duas séries de As Crônicas de Nárnia pela BBC. Ele, que até reclamou de fazer apenas personagens bonzinhos, recebeu o roteiro de O Duende e se interessou. O personagem, principal, era um duende vilão. O sucesso foi suficiente para que fosse feitas quatro seqüências do filme.

Em 1997, George Lucas e Warwick se juntaram novamente, agora para filmar Star Wars I – A Ameaça Fantasma, em que interpretou quatro papéis diferentes. Outro papel de destaque de Warwick, ainda em 1997, foi A Very Unlucky Leprechaun, voltando a interpretar um duende, mas dessa vez, um bom duende, apesar de ser um tanto excêntrico.

Também ficou bastante conhecido no teatro, tendo pisado em vários palcos por todo o Reino Unido. Em 2001, entrou na série Harry Potter, no primeiro filme como professor Flitwick e duende de Gringotes e nos outros em que participou, como apenas Flitwick.

Warwick Davis é casado com Samantha Davis desde 1991, que também sofre de anismo, mas de uma causa mais comum que a de Warwick, que sofre por uma rara condição genética. Os dois filhos, frutos desse casamento e chamados Annabelle (nascida em 1998) e Harrison (nascido em 2003) sofrem do mesmo ananismo que Samantha.

Filmografia

2011 – Life’s Too Short (TV)
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2009 – Tell Him Next Year
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2008 – As Crônicas de Nárnia – Príncipe Caspian
2008 – Agent One-Half
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2007 – Small Town Folk
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2005 – O Guia do Mochileiro das Galáxias
2004 – Ray
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2003 – Duende Assassino – O Regresso (ou O Duende Perverso)
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2002 – As Ruas de Chicago
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2001 – Snow White (TV)
2001 – Murder Rooms: The Kingdom of Bones (TV)
2000 – Duende Assassino – A Maldição
1999 – The White Pony
1999 – As Aventuras de Pinocchio 2
1999 – Star Wars: Episódio 1 – A Ameaça Fantasma
1998 – A Very Unlucky Leprechaun
1997 – O Príncipe Valente
1997 – O Duende 4
1996 – Gulliver’s Travels (TV)
1995 – O Duende Assassino
1994 – O Retorno do Duende
1993 – O Duende
1990 – A Cadeira de Prata (TV)
1989 – A Viagem do Peregrino da Alvorada (TV)
1989 – The Princess and the Dwarf
1988 – Willow – Na Terra da Magia
1987 – Star Tours
1986 – Labirinto
1984 – Ewoks: The Battle for Endor (TV)
1983 – Star Wars: Episódio 6 – O Retorno de Jedi
1981 – Os Bandidos do Tempo

Fotos

Para ver mais fotos do Warwick Davis, clique aqui.

Vídeos

HP5 – Warwick Davis na premiere londrina

HP6 – Snitch Seeker entrevista elenco
e equipe técnica na premiere de New York

Confiram mais vídeos do Warwick Davis clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Indicado ao Phoenix Film Critics Society Awards (PFCS Awards) de 2003 na categoria Melhor Elenco de Atuação, por Harry Potter e a Câmara Secreta (2002).

Indicado ao DVD Exclusive Awards de 2001 na categoria Melhor Ator, por Leprechaun in the Hood (2000).

Indicado ao Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films USA na categoria Melhor Performance por um Ator Jovem, por Willow (1988).

Curiosidades

  • Conseguiu seu primeiro papel no cinema, como o Ewok Wicket, em Star Wars VI, depois que sua avó ouviu no rádio que se procurava pessoas com menos de um metro para fazer os Ewoks.

  • Quando foi filmado Star Wars VI, em 1983, Warwick mal tinha chegado aos 60 centímetros.

  • Atuou como o Ewok Wicket em três filmes: Star Wars VI – O Retorno de Jedi (1983), The Ewok Adventure: Caravan of Courage e Ewoks: The Battle for Endor (ambos de 1984, para TV).

  • Seu primeiro nome, Warwick, é pronunciado “Warrick”.

  • Conheceu sua mulher Samantha Davis nos bastidores de Willow (1988). Samantha, que também sofre de anismo. Desse casamento, nasceram Annabelle, em 1998, e Harrison, em 2003, ambos com anismo.

  • Ele tem uma agência chamada Willow Personal Management – A Maior Agência para Atores Anões no Mundo.

  • Atuou como Marvin o Andróide em O Guia do Mochileiro das Galáxias (2005), mas apenas em corpo – quem dublou a voz do personagem foi Alan Rickman, coincidentemente o professor de Poções Snape.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG
Wizard News
Site Oficial de Warwick Davis



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.