fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on out 21, 2007 in Elenco |

Warwick Davis

Dados Pessoais

Nome completo: Warwick Ashley Davis
Data de nascimento: 03 de fevereiro de 1970
Natural de: Epsom, Surrey, Inglaterra
Personagem na série: Filio Flitwick e Grampo
Interatividade: Twitter
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

Warwick Davis nasceu em Epson, Surrey – Inglaterra, em 3 de fevereiro de 1970, há 37 anos. Filho de uma mãe dona-de-casa e um pai corretor de seguros. Além de ter vivido muito tempo na companhia da irmã mais nova. Por sofrer de ananismo, ele mal chegou à marca de um metro (há controvérsias sobre o tamanho exato, entre 1,03 metro e 1,07 metro). Warwick não pode se lamentar muito pelo problema, já que foi graças à ele que pode se lançar na carreira de ator.

Tudo começou de forma não-usual: em 1981, a avó de Warwick Davis ouviu no rádio que estavam sendo procurados atores com menos de um metro de altura para participar do filme Star Wars VI – O Retorno de Jedi. Warwick, então com 11 anos e apenas 0,6 metros, foi, junto com a avó, à audição e conseguiu o papel de Ewok principal, chamado Wicket. Na verdade, Davis iria ser apenas um Ewok extra, mas como o ator de Wicket ficou doente, Davis foi escolhido para ser o principal.

Depois do enorme sucesso do filme, Warwick e George Lucas se reuniram novamente para fazer dois filmes para TV especialmente de Ewoks, sendo eles, ambos de 1984, The Ewok Adventure: Caravan of Courage e Ewoks: The Battle for Endor, apresentados na ABC. Em 1985, apareceu no filme Labirinto, com David Bowie e outros. Em 1987, George Lucas e Warwick se encontraram novamente para discutir um novo projeto de filme chamado Willow, criado especialmente para Warwick. Ele, depois disso, fez também a versão televisiva de duas séries de As Crônicas de Nárnia pela BBC. Ele, que até reclamou de fazer apenas personagens bonzinhos, recebeu o roteiro de O Duende e se interessou. O personagem, principal, era um duende vilão. O sucesso foi suficiente para que fosse feitas quatro seqüências do filme.

Em 1997, George Lucas e Warwick se juntaram novamente, agora para filmar Star Wars I – A Ameaça Fantasma, em que interpretou quatro papéis diferentes. Outro papel de destaque de Warwick, ainda em 1997, foi A Very Unlucky Leprechaun, voltando a interpretar um duende, mas dessa vez, um bom duende, apesar de ser um tanto excêntrico.

Também ficou bastante conhecido no teatro, tendo pisado em vários palcos por todo o Reino Unido. Em 2001, entrou na série Harry Potter, no primeiro filme como professor Flitwick e duende de Gringotes e nos outros em que participou, como apenas Flitwick.

Warwick Davis é casado com Samantha Davis desde 1991, que também sofre de anismo, mas de uma causa mais comum que a de Warwick, que sofre por uma rara condição genética. Os dois filhos, frutos desse casamento e chamados Annabelle (nascida em 1998) e Harrison (nascido em 2003) sofrem do mesmo ananismo que Samantha.

Filmografia

2011 – Life’s Too Short (TV)
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2009 – Tell Him Next Year
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2008 – As Crônicas de Nárnia – Príncipe Caspian
2008 – Agent One-Half
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2007 – Small Town Folk
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2005 – O Guia do Mochileiro das Galáxias
2004 – Ray
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2003 – Duende Assassino – O Regresso (ou O Duende Perverso)
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2002 – As Ruas de Chicago
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2001 – Snow White (TV)
2001 – Murder Rooms: The Kingdom of Bones (TV)
2000 – Duende Assassino – A Maldição
1999 – The White Pony
1999 – As Aventuras de Pinocchio 2
1999 – Star Wars: Episódio 1 – A Ameaça Fantasma
1998 – A Very Unlucky Leprechaun
1997 – O Príncipe Valente
1997 – O Duende 4
1996 – Gulliver’s Travels (TV)
1995 – O Duende Assassino
1994 – O Retorno do Duende
1993 – O Duende
1990 – A Cadeira de Prata (TV)
1989 – A Viagem do Peregrino da Alvorada (TV)
1989 – The Princess and the Dwarf
1988 – Willow – Na Terra da Magia
1987 – Star Tours
1986 – Labirinto
1984 – Ewoks: The Battle for Endor (TV)
1983 – Star Wars: Episódio 6 – O Retorno de Jedi
1981 – Os Bandidos do Tempo

Fotos

Para ver mais fotos do Warwick Davis, clique aqui.

Vídeos

HP5 – Warwick Davis na premiere londrina

HP6 – Snitch Seeker entrevista elenco
e equipe técnica na premiere de New York

Confiram mais vídeos do Warwick Davis clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Indicado ao Phoenix Film Critics Society Awards (PFCS Awards) de 2003 na categoria Melhor Elenco de Atuação, por Harry Potter e a Câmara Secreta (2002).

Indicado ao DVD Exclusive Awards de 2001 na categoria Melhor Ator, por Leprechaun in the Hood (2000).

Indicado ao Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films USA na categoria Melhor Performance por um Ator Jovem, por Willow (1988).

Curiosidades

  • Conseguiu seu primeiro papel no cinema, como o Ewok Wicket, em Star Wars VI, depois que sua avó ouviu no rádio que se procurava pessoas com menos de um metro para fazer os Ewoks.

  • Quando foi filmado Star Wars VI, em 1983, Warwick mal tinha chegado aos 60 centímetros.

  • Atuou como o Ewok Wicket em três filmes: Star Wars VI – O Retorno de Jedi (1983), The Ewok Adventure: Caravan of Courage e Ewoks: The Battle for Endor (ambos de 1984, para TV).

  • Seu primeiro nome, Warwick, é pronunciado “Warrick”.

  • Conheceu sua mulher Samantha Davis nos bastidores de Willow (1988). Samantha, que também sofre de anismo. Desse casamento, nasceram Annabelle, em 1998, e Harrison, em 2003, ambos com anismo.

  • Ele tem uma agência chamada Willow Personal Management – A Maior Agência para Atores Anões no Mundo.

  • Atuou como Marvin o Andróide em O Guia do Mochileiro das Galáxias (2005), mas apenas em corpo – quem dublou a voz do personagem foi Alan Rickman, coincidentemente o professor de Poções Snape.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG
Wizard News
Site Oficial de Warwick Davis

Download mp3