fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on out 15, 2009 in Ciarán Hinds, Elenco |

Ciarán Hinds

Dados Pessoais

Nome completo: Ciarán Hinds
Data de Nascimento: 9 de fevereiro de 1953
Natural de: Belfast, Irlanda do Norte
Personagem na série: Aberforth Dumbledore
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

Ciarán Hinds nasceu em Belfast no dia 9 de fevereiro de 1953, e era o único homem de 5 irmãos. Seu pai era médico e esperava que Ciarán seguisse seus passos, mas (felizmente) isso não aconteceu. Foi sua mãe Moya, uma atriz amadora, a real influência por trás da sua decisão de ser ator. Embora ele realmente tenha se inscrito para cursar direito na Queens’ University of Belfast, deixou a universidade para estudar atuação no RADA (Royal Academy of Dramatic Art – Academia Real das Artes Dramáticas).

Sua carreira no teatro começou no Glasgow Citizens’ Theatre como um cavalo mudo numa produção de Cinderela. Ficando com a companhia por vários anos, ele estrelou muitas produções, incluindo papeis em peças como: Arsenic and Old Lace e Faust. Sua carreira de palco também inclui trabalhos como The Field Day Company e uma boa quantidade de turnês mundiais. Ele estrelou várias produções com The Royal Shakespeare Company, inclusive uma turnê mundial no papel principal de Richard III.

A carreira cinematográfica de Hinds começou em 1981 no filme Excalibur que estourou com um elenco rico de talentosos atores como: Liam Nelson, Gabriel Byrne e Patrick Stewart. No intervalo de seu trabalho no cinema ele acumulou créditos na televisão. Interpretando papéis clássicos como o Sr.Rochester em Jane Eyre (1997 – na televisão) e o Capitão Wentworth em Persuasion (1995) aumentou sua popularidade e com certeza garantiu um crescente reconhecimento.

Quanto à sua vida pessoal, você provavelmente não verá o seu nome nos tablóides semanais, ele gosta de manter a vida privativa realmente privada. Sabe-se que ele está em uma relação de longo prazo com uma atriz francesa-vietnamita chamada Hélène Patarot e que eles vivem juntos em Paris com sua filha.

Ciáran está com uma grande demanda de trabalhos, tanto por sua reputação, quanto pela qualidade do que faz, é certo que a carreira de ator profissional vai deixá-lo ocupado por um bom tempo, se assim ele quiser.

Filmografia

2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte II
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte I
2010 – The Debt
2009 – Life during wartime
2009 – The Eclipse
2009 – A Montanha Enfeitiçada
2008 – O Corajoso Ratinho Despereaux
2008 – Cash: O Grande Golpe
2008 – Stop-Loss: A Lei da Guerra
2008 – A vida num só dia
2008 – Na mira do Chefe
2007 – Sangue Negro
2007 – Margot e o Casamento
2007 – Olhar do desejo
2006 – Jesus: A História do nascimento
2006 – The tigers tail
2006 – Jornada Pela Liberdade
2006 – Miame Vice
2005 – Munique
2004 – O Fantasma da Ópera
2004 – Eternos Heróis
2003 – A Confição
2003 – As Garotas do Calendário
2003 – Lara Croft: Tomb Raider – A Origem da Vida
2003 – O Custo da Coragem
2002 – Estrada para a Perdição
2002 – A soma de todos os Medos
2000 – O Peso da Água
1999 – The lost son
1998 – Titanic town
1997 – Oscar e Lucinda
1997 – The life of stuff
1996 – Mães em Luta
1996 – O segredo de Mary Reilly
1995 – Três Amigas e uma Traição
1991 – December bride
1989 – O Cozinheiro, o ladrão, sua Mulher e o Amante
1981 – Excalibur

Fotos

Para ver mais fotos do Ciarán Hinds, clique aqui.

Prêmios e Indicações

Foi indicado a duas categorias do IFTA Award; a de Best Esemble Cast por “Margot e o Casamento”, e à de Ator Coadjuvante em “Veronica Guerin”.

Ganhou o prêmio de Melhor Ator em “Roma” (2005) do IFTA Award.

Ganhou o prêmio de Melhor Ator em “The Mayor of Casterbridge” (2003) do IFTA Award.

Ganhou o prêmio de Melhor Ator em “The Eclipse” do Tribeca Film Festival.

Curiosidades

  • Tem 1.85m de altura.

  • Ele tem uma filha chamada Aoife, nascida em 1991.

  • É amigo íntimo de Liam Nelson.

  • Ciáran já trabalhou com a atriz Emma Watson (Hermione Granger) em “O Corajoso Ratinho Despereaux”.

  • Fez seu primeiro trabalho com 23 anos, numa produção de Cinderela.

  • Sua mãe era professora.

Fontes

IMDb
WikipediA ENG

Download mp3