fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on nov 9, 2007 in Uncategorized |

Helen McCrory

Dados Pessoais

Nome completo: Helen McCrory
Data de nascimento: 17 de agosto de 1968
Natural de: Londres, Inglaterra
Personagem na série: Narcisa Malfoy
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a esta atriz você encontra aqui.

Biografia

Por ser filha de diplomata, McCrory nasceu em Londres mas morou em diversos paí­ses. Estudou na Queenswood, um internato em Hertfordshire, e passou um ano morando na Itália antes de começar a freqüentar a escola de teatro.

Começou a namorar o ator Rufus Sewell depois de contracenarem juntos na peça Orgulho e Preconceito em Manchester. Em 04 de julho de 2007, McCrory casou com o ator Damian Lewis. Juntos eles têm uma filha, Manon (nascida em 08 de setembro de 2006) e um filho, Gulliver (nascido em 02 de novembro de 2007). Eles moram em Tufnell Park (Londres) e Los Angeles (EUA).

Filmografia

2012 – We’ll Take Manhattan (TV)
2012 – Leaving (TV)
2012 – 007 – Operação Skyfall
2011 – A Invenção de Hugo Cabret
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2010 – 4.3.2.1
2010 – The Special Relationship
2009 – Fantástico Sr. Raposo (Voz)
2009 – Harry Potter e o Enigma do Prí­ncipe
2008 – Flashbacks of a Fool (2008)
2007 – Frankenstein (TV)
2007 – Amor e Inocência
2006 – A Rainha
2006 – Normal for Norfolk
2005 – Casanova
2005 – Messiah: The Harrowing (TV)
2004 – Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking (TV)
2004 – Enduring Love
2003 – Charles II: The Power & the Passion
2003 – Carla (2003) (TV)
2003 – Lucky Jim (TV)
2003 – Does God Play Football
2002 – Dead Gorgeous (TV)
2002 – Deep Down
2002 – The Jury (Mini-série de TV)
2002 – O Conde de Monte Cristo
2001 – Charlotte Gray
2000 – North Square (TV)
2000 – Hotel Splendide
2000 – Anna Karenina (Mini-série de TV)
1999 – Split Second (TV)
1998 – Dad Savage
1998 – Stand and Deliver (TV)
1998 – Spoonface Steinberg (TV)
1997 – Trial & Retribution (1997) (TV)
1997 – The James Gang (1997)
1996 – Witness Against Hitler (1996) (TV)
1996 – The Fragile Heart (1996) (TV)
1995 – Streetlife (1995)
1994 – Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
Uncovered
1993 – Full Stretch (TV)

Fotos

 

Para ver mais fotos de Helen McCrory, clique aqui.

Vídeos

HP6 – ICM entrevista Helen McCrory
na première londrina

HP6 – Fansites entrevistam elenco e equipe
técnica na première londrina

Confiram mais vídeos de Helen McCrory clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Nomeada ao ALFS Award, por A Rainha (2007).

Indicada ao Laurence Olivier Theatre Award por seu papel Rosalind, em As You Like It (2006).

Nomeada ao Golden Satellite Award na categoria de Melhor Atriz, por Charles II: The Power & the Passion (2005).

Indicada ao London Evening Standard Theatre Award, como Melhor Atriz, na peça Tia Vânia, de Tcheckov (2002)

Ganhadora do prêmio Broadcasting Press Guild Award como Melhor Atriz, por North Square (2001).

Ganhadora do BAFTA Cymru Award como Melhor Atriz, por Streetlife (1997).

Curiosidades

  • Durante a infância ela morou na África e na capital francesa, indo depois para um internato inglês.
  • Ela já morou na Noruega, Nigéria, Camarões, Tanzânia, Zanzibar, Madagascar e Paris, entre outros lugares.
  • Inicialmente, assumiria o papel de Belatriz Lestrange em Harry Potter e a Ordem da Fênix, porém sua segunda gravidez a impediu de participar das gravações. Voltou a integrar elenco como a irmã de sua personagem inicial, Narcisa Malfoy, em Harry Potter e o Enigma do Prí­ncipe.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG

Download mp3