Ian Hart

Dados Pessoais

Nome completo: Ian Davies Hart
Data de nascimento: 08 de outubro de 1964
Natural de: Liverpool, Inglaterra
Personagem na série: Quirinus Quirrell
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

Ian Hart

Biografia

Ian Hart nasceu no dia 08 de outubro de 1964 e começou desde cedo a representar em peças escolares. Ele continuou o seu trabalho no teatro e na televisão britânica, e seu primeiro reconhecimento foi por representar John Lennon no filme Backbeat – Os 5 Rapazes de Liverpool (1995).

Participa de muitos filmes ingleses e ocasionalmente em filmes americanos. Esteve envolvido na franquia Harry Potter, como o professor Quirrell em Harry Potter e a Pedra Filosofal (2001).

Ian Hart

Filmografia

2012 – Hard Boiled Sweets
2011 – The Man who Crossed Hitler
2011 – Luck (série de TV)
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2 (arquivo)
2010 – A Boy Called Dad
2010 – Five Daughters (TV)
2010 – When Harvey Met Bob (TV)
2009 – Within the Whirlwind
2009 – A Boy Called Dad
2009 – Morris: A Life with Bells On
2005 – Ripley Under Ground
2005 – Café da Manhã em Plutão
2005 – A Cock and Bull Story
2005 – Rag Tale
2004 – Sherlock Holmes e o caso das meias de seda (TV)
2004 – Em busca da Terra do Nunca
2004 – Strings
2004 – Every seven years
2003 – Eroica (TV)
2003 – Cheeky
2003 – Blind flight
2003 – Den of lions
2002 – Dad’s dead (TV)
2002 – The Hound of the Baskervilles (TV)
2002 – Mata-me de prazer
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2001 – Strictly Sinatra
2000 – Born romantic
2000 – Liam
2000 – Aberdeen
2000 – Best
2000 – Closer you get, The
2000 – Longitude (TV)
2000 – Bring me your love
1999 – Fim de caso
1999 – Spring forward
1999 – Próxima parada: Wonderland
1999 – This year’s love
1999 – Bait
1998 – Inimigo do estado
1998 – B. Monkey
1998 – A trupe dos farsantes
1998 – Snitch
1997 – Mojo
1997 – Nó na garganta
1997 – Robinson Crusoé
1996 – Michael Collins – O preço da liberdade
1996 – Falsa moral
1996 – Gold in the streets
1996 – Still waters burn
1995 – Nothing personal
1995 – Loved up (TV)
1995 – Juventude incontrolável
1995 – O inglês que subiu a colina e desceu a montanha
1995 – Terra e liberdade
1994 – Blackbeat – Os 5 rapazes de Liverpool
1991 – The Hours and times
1988 – The Zip
1985 – No Surrender
1984 – The Exercise (TV)

Ian Hart

Fotos

 

Ian Hart Ian Hart Ian Hart

 

Para ver mais fotos do Ian Hart, clique aqui

Ian Hart

Vídeos

HP1 – Trailer de cinema 1

Ian Hart

Prêmios e Indicações

Indicado à categoria “Melhor Ator em um Filme Escocês” do BAFTA Scotland Award por “Blind Flight” em 2004.

Ganhou na categoria “Melhor Ator” do Tribeca Film Festival por “Blind Flight” em 2004.

Indicado à categoria “Melhor Ator” do British Independent Film Awards por “Blind Flight” em 2004.

Indicado à categoria “Melhor Ator” do British Independent Film Awards por “Liam” em 2001.

Ganhou na categoria “Melhor Ator” do Karlovy Vary International Film Festival por “Aberdeen” em 2000.

Ganhou na categoria “Novato Mais Promissor” do Evening Standard British Film Awards por “Backbeat – Os 5 Rapazes de Liverpool”, em 1994.

Ganhou o prêmio Copa Volpi na categoria “Melhor Ator Coadjuvante” do Festival de Veneza por “Nothing Personal” em 1995.

Ian Hart

Curiosidades

  • Representou duas vezes John Lennon, nos filmes The Hours and Times (1991) e Backebeat – os 5 Rapazes de Liverpool (1994).

  • Sua esposa é professora, e eles têm duas filhas: Daisy, que nasceu em 1996, e Holly, que nasceu em 2001.

  • Seu nome é Ian Davies, mas adotou o sobrenome de sua amiga Barbara Hart em Everyman Theatre Scholl.

  • Mora atualmente na Crouch End, Londres.

  • Em The End of The Affair (1999), interpretou um detetive particular contratado por Ralph Fiennes para espionar Julianne Moore.

  • Ele não só interpretou o Prof Quirrell, mas também usou-se a sua estrutura facial para que se montasse a cabeça de Lord Voldemort em computação gráfica, no filme Harry Potter e a Pedra Filosofal. O papel de Voldemort foi, mais tarde, re-interpretado por Ralph Fiennes.

  • Ele interpretou Arthur Conan Doyle em Em busca da Terra do Nunca (2004), e um dos mais famosos personagens de Sherlock Holmes, Dr. Watson em The Hound of The Baskervilles (2002) e Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocing (2004).

Ian Hart

Contato

Ian Hart
c/o ARG
4 Great Portland Street
London, England
W1W 8PA

Ian Hart

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG