Matthew Lewis

Dados Pessoais

Nome completo: Matthew David Lewis
Data de nascimento: 27 de junho de 1989
Natural de: Leeds, Inglaterra
Personagem na série: Neville Longbottom
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

Matthew Lewis

Biografia

Matthew nasceu em Leeds, West Yorkshire, Inglaterra, filho de Adrian e Lynda Lewis. Matthew tem também dois irmãos mais velhos, Chris Lewis, editor de televisão, e Anthony Lewis, ator e músico, e um jovem sobrinho chamado Aiden. Matthew começou sua carreira aos cinco anos de idade, com papéis secundários em programas de televisão e apenas mais tarde virou Neville Longbottom, participando de todos os filmes da série Potter. Para viver o atrapalhado personagem, Matthew costumava usar dentes postiços amarelos e dobrados, sapatos muito grandes e pedaços de plástico colocados atrás das orelhas para ressaltá-las.

Estudou na St. Mary’s Comprehensive School em Menston. Recebeu dois Bs e dois Cs no seu exame final de língua inglesa, teologia, psicologia e estudos gerais.

Gosta de assistir futebol americano; seu time preferido é o Leeds United. Gosta também de jogar tênis, badminton e cróquete.

Em uma entrevista ao WBEZ, Lewis declarou sua relação com o número 11 e como ele já apareceu várias vezes ao longo de sua vida: Matthew tinha 11 anos de idade quando a obteve seu papel para Harry Potter, o que o inspirou a fazer uma tatuagem do número 11 em seu braço direito e ter uma infinidade de roupas com o número 11.

Matthew Lewis

Filmografia

2015 – Death in Paradise (série de TV)
2016 – Terminal (pós-produção)
2016 – Como Eu Era Antes de Você
2016 – Juliet Remembered (curta metragem)
2016- Happy Valley (série de TV)
2016 – Ripper Street (série de TV)
2015 – Death in Paradise (série de TV)
2013 – Bluestone 42 (série de TV)
2013 – The Sweet Shop
2012 – The Rise
2012 – The Syndicate (série de TV)
2012 – The Night of the Loving Dead (curta metragem)
2012 – Wasteland
2012 – The Syndicate
2011 – Agatha Christie’s Verdict (teatro)
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2002 – This Is Personal: The Hunt for the Yorkshire Ripper (TV).
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2000 – This Is Personal: The Hunt for the Yoorkshire Ripper (minissérie de TV)
1999 – Hollywood or Bust (episódio da série de TV Heartbeat)
1998 – Throwing It All Away (episódio da série de Tv City Central)
1997 – Things Fall Apart (episódio da série de TV Where the Heart Is)
1996 – An Advancement of Learning (episódio da série de TV Dalziel and Pascoe)
1995 – Some Kind of Life

Para ver a filmografia completa de Matthew Lewis, clique aqui.

Matthew Lewis

Prêmios e Indicações

Prêmio honorário “Master of Arts” pela Universidade Metropolitana de Leeds, em 2012.

Matthew Lewis

Fotos

Matthew LewisMatthew LewisMatthew Lewis

Para ver mais fotos do Matthew Lewis, clique aqui.

Matthew Lewis

Vídeos

HP5 – Herald Sun entrevista Matthew Lewis

HP6 – Matthew Lewis é entrevistado em Jersey

Confiram mais vídeos do Matthew Lewis clicando aqui!

Matthew Lewis

Entrevistas

Você já ouviu falar de fan fiction? Você lê? Sabe o que é slash?
Matthew: Eu sei o que é fan fiction mas não li nenhuma. Eu já ouvi que são muito boas e as pessoas nos estúdios comentaram sobre elas antes. Eu acho incrí­vel que as pessoas gostem tanto que acabam escrevendo suas próprias histórias e continuações baseadas naquele mundo. É realmente ótimo que as pessoas se esforcem em algo assim e como um fã de Harry Potter, eu provavelmente lerei algumas no futuro. E a palavra ‘slash’ significa o ex-guitarrista dos Guns n’ Roses e atual guitarrista do Velvet Revolver ou urinar? Eu não sei mesmo o contexto.
[Continua]
MuggleNet

Ela [Umbridge] é a pessoa mais asquerosa que você já conheceu nos filmes. Ela é simplesmente cruel e um tanto doente metal. Você consegue ver ela planejando algo. Ela planejando como vai matar você, depois, quando vc estiver de costas.
[Continua]
The Leaky Cauldron

Trabalhar nesses filmes tem sido incrível. Eu realmente amei, mas você não tem uma noção do quão enorme isso se tornou ao longo dos anos quando se está no estúdio.
[Continua]
BBC Radio Devon

Para ler mais entrevistas do Matthew Lewis, clique aqui.

Matthew Lewis

Curiosidades

  • Ao contrário de Neville, Matt mostra-se um garoto inteligente e de idéias fixas: quando for adulto, quer fazer parte da RAF (Royal Air Force).

  • É um fã incondicional dos livros de Harry Potter e os lê desde os nove anos.

  • Gosta de jogar PS2 e jogos de computado no computador do seu pai. No momento seus jogos preferidos são Counter Strike e Battlefield 1942.

  • Ele gosta de ler, praticar esportes, jogar videogame e escutar música, especialmente rock.

  • Em abril de 2004 no intervalo das filmagens de Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban e Harry Potter e o Cálice de Fogo, ele compareceu como convidado da série Potter no Sci-Fi Armageddon Convention em Auckland, Nova Zelândia.

  • As suas bandas preferidas são: Red Hot Chilli Peppers, Nirvarna, Iron Maiden e Twisted Sister.

  • Depois de ler o primeiro livro de Harry Potter, ele se vestia como Harry e ficava correndo ao redor de seu quarto. Isso foi antes de conseguir o papel nos filmes.

  • Durante as filmagens de Harry Potter e a Ordem da Fênix, Helena Bonham Carter, que interpreta Bellatrix Lestrange, acidentalmente rompeu o tímpano de Lewis ao enfiar a varinha em seu ouvido.

Matthew Lewis

Contato

Instagram: @realmattdavelewis

Twitter: @mattdavelewis

Matthew Lewis

Fontes

IMDb
WikipediA ENG
Wizard News