Alfie Enoch

Dados Pessoais

Nome completo: Alfred Lewis Enoch
Data de nascimento: 02 de dezembro de 1988
Natural de: Londres, Inglaterra
Personagem na série: Dino Thomas
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

Biografia

Alfred Enoch, ou apenas Alfie, como é conhecido artisticamente, nasceu no dia 2 de dezembro de 1988 no bairro londrino de Westminster. A carreira de ator começou aos 12 anos, quando foi escolhido para interpretar Dino Thomas, um personagem secundário, porém importante, no primeiro filme de Harry Potter no ano de 2001.

Alfred é filho do ator britânico William Russel, que nunca esteve em papéis de destaque, e de uma médica brasileira, Balbina Gutierrez.

Estudou na escola Westminster, um renomado internato de Londres, conhecido por educar jovens à moda inglesa. Frequentou a Universidade de Oxford, estudando português e espanhol.

Com o final da franquia de filmes Harry Potter, em 2011, Alfie passou a trabalhar apenas na televisão, participando esporadicamente de diversas séries. Atualmente, é personagem regular da série de sucesso How To Get Away With Murder.

Filmografia

2014 – How to Get Away with Murder (série de TV)
2014 – National Theatre Live (série de TV)
2014 – Sherlock (série de TV)
2013 – Mount Pleasant (série de TV)
2013 – Broadchurch (série de TV)
2012 – National Theatre Live (série de TV)
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal

Para ver a filmografia completa de Alfie Enoch, clique aqui.

Fotos

Para ver mais fotos de Alfred Enoch, clique aqui.

Vídeos

HP5 – Mr. Paparazzi mostra elenco na première londrina

Alfred Enoch em palestra no Rio de Janeiro

Confiram mais vídeos do Alfie Enoch clicando aqui!

Entrevistas

Eu tinha participado de uma peça, na Inglaterra, há dois anos. Foi por isso que a produção me procurou. Fiz alguns testes e fui aprovado para o papel. Antes eu iria fazer o locutor de quadribol – Lino Jordan -, mas, como eu era muito novo, acabei com o papel do Dino.
[Continua]
Por Estadinho (Jornal Estadão) em 2001

Acho que esse é problema. Acho que o Dino tem uma história mais interessante, mas não vamos falar do Neville! Só porque ele tem o voto de simpatia e, ele tem uma nome do tipo… Longbottom.
[Continua]
Por TLC em 2 de dezembro de 2004

Eu torço pra outro time que joga com as mesmas cores do West Ham, é o Aston Villa, não sei se vocês conhecem, é um time inglês… e também Flamengo! [risos] O meu tio trabalhava lá no Flamengo, ele era jogador de Basquete. Ele era treinador do Flamengo.
[Continua]
Por Potterish.com em 2009

Curiosidades

  • Foi primeiramente escalado como Lino Jordan.

  • É muito amigo de Matthew Lewis (Neville).

  • Entre as suas preferências nacionais está o guaraná.

  • Torce para o Flamengo.

  • Já morou em Salvador – Bahia.

  • Seu signo é escorpião.

  • Um do seus hobbies é colecionar selos.

  • Seu esporte favorito é o críquete.

  • Seu personagem favorito em Harry Potter é Rony Weasley.

  • A sua altura é 1,86m.

  • Gostava de praticar remo na equipe da escola.

  • Jogava futebol no time da Faculdade de Oxford, onde foi capitão, e fez três gols, todos fora de casa.

  • Alfie declarou que seu personagem em How To Get Away With Murder, Wes, seria com certeza selecionado para a Grifinória.

  • Sente-se muito feliz quando as pessoas o reconhecem pelo seu papel na série Harry Potter, mesmo após diversos outros trabalhos.

  • Participou de 7 dos 8 filmes da série Potter.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG
Wizard News



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.