Dawn French

Dados Pessoais

Nome completo: Dawn Roma French
Data de nascimento: 11 de outubro de 1957
Natural de: Holyhead, Gales, Inglaterra
Personagem na série: Mulher Gorda
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

Biografia

Dawn French nasceu em 1957 em Holyhead, Inglaterra. Ela estudou no ST. Sunstans Abbery (hoje conhecido como Pymouth College, um internato escolar). Mais tarde ganhou uma bolsa e foi estudar no Spence School em Nova York. Ao voltar para Inglaterra em 1977 foi estudar na London’s Central School of Speech and Drama. Lá conheceu Jennifer Saunders e, apesar de no início terem tido certa antipatia, as duas chegaram a compartilhar um apartamento juntas e mais tarde se tornariam parcerias de comédia.

French teve uma extensa carreira na televisão e no cinema, com destaque para a adaptação cinematográfica de Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban. Ela é casada com o ator Lenny Herry e tem uma filha adotiva chamada Billie.

Filmografia

2009 – Coraline
2008 – Still Alive (Teatro)
2008 – Lark Rise to Canderford (TV)
2007 – La Fille do Regiment (Teatro)
2007 – Dawn French’s Boys Who do Comedy (TV)
2007 – The Meaning of Life (TV)
2007 – High Table (TV)
2006 – Marple (TV)
2006 – Little Britain Abrnad (TV)
2006 – Dawn French’s Boys Who do Comedy (TV)
2006/2008 – Jam and Jerusalém (TV)
2005 – As Crônicas de Narnia: O Leão, A Bruxa, e o Guarda-Roupa (Voz)
2005 – Smaller (Teatro)
2005 – Marple: Sleeping Murder (TV)
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2003 – My Brilliant Divorce (TV)
2002/2004 – Wild West (TV)
2002 – Ted and Alice (TV)
2001 – A Midsummer Night’s Dream (Teatro)
1999 – David Copperfield
1999 – Let Them Fat Cake (TV)
1997 – Side By Side (Teatro)
1997 – Then Again (Teatro)
1997 – Sex & Chocolate (TV)
1996 – Swan Lake (Teatro)
1994/2007 – The Vicar of Dibley (TV)
1993/1995 – The Legends of Treasure Island (TV)
1992 – Absolutely Fabulous (TV)
1991/1999 – Murder most Harrid (TV)
1988 – French and Saunders (TV)
1987 – Eat the Rich
1985/1986 – Girl’s on Top (TV)
1983 – Five Go Mad in Mescaline (TV)
1982 – Five Go Mad in Dorset (TV)
1982/1984 – The Young One (TV)

Fotos

Para ver mais fotos do Dawn French, clique aqui

Prêmios e Indicações

Indicada por seis vezes à famosa premiação britânica do BAFTA na categoria de “Melhor Atuação em Comédia” (1989, 1991, 1998, 2000, 2001, 2007).

Indicada por quatro vezes ao National Televison Awards por seus trabalhos na televisão britânica (1998, 2000, 2002, 2003).

Ganhou o Globo de Ouro de Melhor Ator – Comédia/Musical, por Camelot (1967).

Vencedora do British Comedy Awards como “Melhor Atriz de Comédia da TV” por “The Vicar of Dibley” (1997).

Vencedora da premiação do Writer’s Guild of Great Britain por “French and Saunders” (1991).

Curiosidades

  • É a parceira de comédias de Jennifer Saunders.

  • Tem uma filha adotiva chamada Billie.

  • Tem um interesse profundo e permanente em ajudar mulheres “de tamanho” a achar roupas atraentes. Portanto, foi co-autora de dois livros sobre tricô , “Big Knits” e “Great Big Knits”, como também fundou uma loja de roupas com peças da moda.

  • Foi revelado que ela e sua sócia Jennifer Saunders recusaram a designação de Oficial da Ordem do Império britânico (OBE) “por serviços à comédia dramática” em 2001.

  • A príncipio, ela estudou para ser uma professora de teatro.

  • Disse que o tamanho de seu sutiã é 42H no programa Al Murray’s Happy Hour em 2008.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.