fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on abr 23, 2007 in Alan Rickman |

Alan Rickman

Dados Pessoais

Nome completo: Alan Sidney Patrick Rickman
Data de nascimento: 21 de fevereiro de 1946
Natural de: Londres, Inglaterra.
Personagem na série: Severo Snape
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Intimidade

Filiação: Filho de Margaret Doreen Rose (mãe) e Bernard Rickman (pai). Tem dois irmãos, David e Michael, e uma irmã, Sheila.

Físico: Cabelo castanho claro e olhos cor de mel, 1,85m de altura.

Biografia

Seu pai, Bernard, irlandês, morreu de câncer quando ele tinha apenas 8 anos de idade. A partir daí­, sua mãe, Margareth, galesa, criou sozinha Alan e seus 3 irmãos, todos menores de 10 anos. Quando criança, teve sérios problemas com a mandí­bula, o que, durante muito tempo lhe causou problemas com a fala, e, especula- se que seja a causa de duas cicatrizes que ele tem no queixo.

Antes de seguir a carreira de ator, Alan tentou ser artista gráfico, tendo montado uma pequena empresa com o irmão. Aos 23 anos ganhou uma bolsa na Academia Real de Artes Dramáticas e é um dos mais respeitados atores ingleses de cinema, teatro e televisão, conhecido no mundo todo por suas atuações em Simplesmente Amor, Duro de Matar, Jogos de Ilusão, Bob Roberts, Heróis Fora de Órbita, Razão e Sensibilidade, com Emma Thompson, Kate Winslet e Hugh Grant. Em 2001, Alan conquistou uma nova geração de fãs ao aceitar o papel do enigmático Severo Snape, professor de Poções e chefe da casa Sonserina na série Harry Potter, sendo o ator favorito de JK Rowling para interpretar o papel. Ele continuou a interpretar o papel até o último filme da saga e ganhou inúmeras indicações e prêmios por sua atuação como Snape. Em 2007, Alan aceitou o desafio de cantar em um filme, o musical “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet”.

Alan possui três irmãos. David, o mais velho, é designer gráfico. Michael, mais novo, é treinador profissional de tênis e sua irmã mais nova, Sheila, tem duas filhas. “O Homem”, ou “A Voz”, como é conhecido na Inglaterra, é casado com a ativista politica Rima Horton desde 1979, e não tem filhos.

Filmografia

2016 – Alice Através do Espelho
2016 – The Limehouse Golem
2015 – Eye in the Sky
2014 – Um Pouco de Caos
2013 – CBGB – O Berço do Punk Rock
2013 – O Mordomo da Casa Branca
2013 – Uma Promessa
2012 – Um Golpe Perfeito
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2010 – The Song of Lunch
2010 – The Villa Golitsyn
2010 – The Wildest Dream
2010 – Alice in Wonderland
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2008 – We’re Here to Help
2008 – Bottle Shock
2008 – Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2007 – Villa Golitsyn, The – Willy
2006 – Nobel son
2006 – Perfume – A história de um assassino
2006 – Um certo olhar
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2005 – O guia do mochileiro das galáxias
2004 – Quase deuses (TV)
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2003 – Simplesmente amor
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2001 – Search for John Gissing, The
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2001 – We know where you live (TV)
2001 – Blow dry
2000 – Play
2000 – Victoria Wood with all the Trimmings (TV)
1999 – Ilha do medo
1999 – Heróis fora de Órbita
1999 – Dogma
1999 – Judas kiss
1997 – Momento de afeto
1996 – Michael Collins – O preço da liberdade
1996 – Rasputin (TV)
1995 – Razão e sensibilidade
1995 – Jogos de ilusão
1994 – Dr. Mesmer – O feiticeiro
1992 – Bob Roberts
1992 – Victoria Wood’s all day breakfast (TV)
1991 – Três amores e uma paixão
1991 – Robin Hodd – O prí­ncipe dos ladrões
1991 – Um romance do outro mundo
1991 – Closet land
1990 – Contratado para matar
1989 – Revolutionary witness (TV)
1989 – Spirit of man (TV)
1989 – O calendário da morte
1988 – Duro de matar
1978 – Romeo and Juliet (TV)

Para ver a filmografia completa de Alan Rickman, clique aqui.

Fotos

Para ver mais fotos do Alan Rickman, clique aqui.

Vídeos

HP3 – Living TV entrevista Alan Rickman
na première de Nova Iorque

HP6 – Elizabeth Toni mostra a chegada de
Alan Rickman na premiere londrina

Confiram mais vídeos do Alan Rickman clicando aqui!

Prêmios

2013 – Indicado ao Screen Actors Guild Awards de Melhor Performance por “O Mordomo da Casa Branca”.

2011 – Indicado ao Scream Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte 2”

2011 – Indicado ao Scream Awards de Melhor Elenco por “Relíquias da Morte – Parte 2”

Indicado ao St. Louis Gateway Film Critics Association Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Relíquias da Morte – Parte 2”

2011 – Indicado ao Alliance of Women Film Journalists na categoria de Melhor Ator Coadjuvante por sua atuação em “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2011 – Vencedor do MTV Movie Awards de Melhor Ator de Harry Potter por “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2011 – Indicado ao Washington D.C. Area Film Critics Association Awards de Melhor Elenco por “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2011 – Vencedor do People’s Choice Award de Melhor Elenco – filme por “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2011 – Indicado ao Saturn Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2011 – Vencedor do San Diego Film Critics Society Awards de Melhor Performance por “Relíquias da Morte – Parte 2”.

2009 – Vencedor do Scream Awards de Melhor Elenco por “Harry Potter e o Enigma do Príncipe”

2007 – Indicado ao Broadcast Film Critics Association Award na categoria Melhor Elenco por “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet”.

2007 – Indicado ao Saturn Awards na categoria Melhor Ator Coadjuvante por “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet”.

2004 – Indicado ao Primetime Emmy Awards de Melhor Ator – Minissérie ou Filme por sua atuação em “Something the Lord Made”.

2004 – Indicado ao Satellite Awards de Melhor Ator – Minissérie ou Filme de TV por “Something the Lord Made”.

2004 – Indicado ao Phoenix Film Critics Society Awards na categoria Melhor Elenco por “Simplesmente amor”.

2003 – Indicado ao Broadcast Film Critics Association Award na categoria Melhor Elenco por “Simplesmente amor”.

2002 – Indicado ao Phoenix Film Critics Society Awards na categoria de Melhor Elenco por “Harry Potter e a Câmara Secreta”.

2002 – Indicado ao Tony Awards de Melhor Ator em Peça de Teatro por “Private Lives”.

1999 – Indicado ao Satellite Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Dogma”.

1999 – Indicado ao Saturn Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Heróis fora de Órbita”.

1996 – Indicado ao BAFTA na categoria Melhor Coadjuvante pelo filme “Michael Collins – O preço da liberdade”.

1996 – Vencedor do Golden Globe de Melhor Ator – Minissério ou Filme de TV por “Rasputin: Dark Servant of Destiny”.

1996 – Vencedor do Screen Actors Guild Awards de Melhor Performance de Ator em Minissérie ou Filme de TV por “Rasputin: Dark Servant of Destiny”.

1996 – Vencedor do Satellite Awards de Melhor Ator – Minissérie ou Filme de TV por “Rasputin: Dark Servant of Destiny”.

1996 – Vencedor do Primetime Emmy Awards de Melhor Ator por “Rasputin: Dark Servant of Destiny”.

1995 – Indicado ao BAFTA na categoria Melhor Ator Coadjuvante por sua atuação em “Razão e sensibilidade”.

1995 – Indicado ao Screen Actors Guild Awards de Melhor Performance por “Razão e sensibilidade”.

1991 – Vencedor do BAFTA de Melhor Ator Coadjuvante pelo filme “Robin Hodd – O prí­ncipe dos ladrões”.

1991 – Indicado ao MTV Movie Awards na categoria Melhor Vilão por “Robin Hodd – O prí­ncipe dos ladrões”.

1991 – Indicado ao Saturn Awards de Melhor Ator Coadjuvante por “Robin Hodd – O prí­ncipe dos ladrões”.

1991 – Indicado ao BAFTA de Melhor Ator por “Truly, Madly, Deeply”.

1987 – Indicado ao Tony Awards de Melhor Ator em Peça de Teatro por “Les Liaisons Dangereuses”.

Curiosidades

  • Sua mãe morreu em 1997, época em que o filme The Winter Guest, dirigido por Alan, estava sendo editado.

  • Ficou com a posição de número 34 na lista das 100 Estrelas Mais Sexies do Cinema pela revista Empire, em 1995.

  • Embora seja um ator bem sucedido no cinema, Alan frequentemente recusa papéis (inclusive principais) porque prefere trabalhar no teatro, que considera “mágico” e “seu primeiro amor”. Geralmente aceita papéis secundários ou até papéis onde não se pode vê-lo, como em “O guia do mochileiro das galáxias” (2005), em que empresta sua voz para o robô Marvin – o ator Warwick Davis, que interpreta o Prof. Flitwick em Harry Potter, é quem veste a fantasia do robô.

  • Pode interpretar com vários sotaques, e ficou conhecido por seu papel em Duro de Matar (1988), em que atua com sotaque americano.

  • Recebeu o posto de Vice-presidente da Academia Real de Artes Dramáticas (RADA), no ano de 2003.

  • Era o preferido de JK Rowling para interpretar Severo Snape. Logo após sua atuação no primeiro filme da saga, Rowling revelou a Alan informações sobre Snape que só seriam descobertas pelo resto do público com o lançamento do último livro, como o fato de que ele era apaixonado por Lily e de que sua antipatia por Harry (mas também sua ideia de que deveria proteger o garoto) vinham daí. Posteriormente, Rowling afirmou que deu tais informações porque “ele precisava entender, eu acho, e entende completamente e entendeu completamente de onde essa amargura para com esse garoto, que é a prova viva da escolha de Lily por outro homem, vinha.”

  • Está sempre trabalhando para caridade, arrecadando fundos e fazendo doações. Ele também já participou de comerciais e um pôster que incentiva a leitura.

Contato

Alan Rickman
c/o ICM
76 Oxford Street
London, England
W1N OAX

Fontes

IMDb
WikipediA ENG
Wizard News

Download mp3