fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on jan 20, 2010 in Uncategorized |

Alexandre Desplat

Dados Pessoais

Nome completo: Alexandre Michel Gerard Desplat
Data de Nascimento: 23 de agosto de 1961
Natural de: Paris, França
Trabalho na série: Compositor
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este compositor, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Desplat nasceu de um pai francês e mãe grega. Após o casamento, mudaram-se para França, onde Alexandre nasceu. Na idade de cinco anos, ele começou a tocar piano e também se tornou proficiente no trompete e flauta. Ele estudou com Claude Ballif, Iannis Xenakis, na França, e Hayes Jack nos Estados Unidos.

Os interesses musicais Desplat eram grandes e ele também foi influenciado por artistas e professores da América do Sul e da África, como o brasileiro Carlinhos Brown e Ray Lema. Desplat rapidamente tornou-se hábil não só como intérprete, mas também como compositor.

Depois de compor músicas para mais de 50 filmes europeus e de ser nomeado para 2 César Awards, Alexandre Desplat despontou em Hollywood com a trilha sonora de Moça Com Brinco de Pérola, que lhe valeu nomeações ao Globos de Ouro, BAFTA e European Film Awards.

Sua reputação foi solidificada com a trilha sonora do filme de Jonathan Glazier, Reencarnação (estrelado por Nicole Kidman), e depois por A Outra Face da Raiva (estrelado por Joan Allen e Kevin Costner), Eefém (estrelado por Bruce Willis e dirigido por Florent Siri) e Syriana (Produzido por Steven Soderbergh, com George Clooney e Matt Damon), que lhe rendeu outra indicação ao Globo de Ouro.

A Rainha (dirigido por Stephen Frears e estrelado por Helen Mirren), lhe rendeu a sua primeira indicação ao Oscar em 2007. A vitória no Globo de Ouro 2007 foi recompensa de seu trabalho em O Despertar de uma Peixão (estrelado por Edward Norton e Naomi Watts).

Em 2008, ele assinou a trilha sonora de A Loja Mágica de Brinquedos (estrelado por Dustin Hoffman e Natalie Portman), A Bússola de Ouro (estrelado por Nicole Kidman e Daniel Craig), e Desejo e Perido, de Ang Lee.

Além dos trabalhos em Hollywood, Alexandre ainda tem tempo de emprestar seu talento a um seleto número de filmes europeus, o seu mais recente, De Battre Mon Coeur s’Est Arrete ( “A Batida Que Meu Coração Pulou” em tradução literal), lhe rendeu um Urso de Prata Prêmio de Melhor Trilha Sonora no Festival de Berlim e um prêmio César em 2006.

Filmografia

2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2010 – Largo Winch
2010 – The Tree of Life
2010 – The Ghost Writer (2010)
2009 – New Moon
2009 – Fantastic Mr. Fox
2009 – Julie & Julia
2009 – L’armée du crime
2009 – Un prophète
2009 – Coco Antes de Chanel
2009 – Chéri
2008 – O Curioso Caso de Benjamin Button
2008 – Largo Winch
2008 – Afterwards
2007 – A Bússola de Ouro
2007 – Mr. Magorium’s Wonder Emporium
2007 – Se, jie
2007 – L’ennemi intime
2007 – Ségo et Sarko sont dans un bateau…
2007 – Michou d’Auber
2006 – The Painted Veil
2006 – A Rainha
2006 – Quand j’étais chanteur
2006 – La doublure
2006 – Firewall – Segurança em Risco
2006 – Álibi
2005 – Syriana – A Indústria do Petróleo
2005 – Casanova
2005 – O Despertar de uma Paixão
2005 – Une aventure
2005 – Hostage
2005 – A Outra Face da Raiva
2005 – Tu vas rire, mais je te quitte
2004 – À boire
2004 – L’enquête Corse
2004 – Reencarnação
2003 – Inquiétudes
2003 – Moça com Brinco de Pérola
2003 – Tempestade de Ritmos
2003 – Tristan
2003 – Les corps impatients
2003 – Le pacte du silence
2003 – Les baisers des autres
2003 – Rire et châtiment
2002 – Nid de guêpes
2001 – Reines d’un jour
2001 – Sur mes lèvres
2001 – Mauvais genres
2001 – Les portes de la gloire
2001 – Home Sweet Home
2001 – Barnie et ses petites contrariétés
2000 – The Luzhin Defence
2000 – Amazone
2000 – Vive nous!
1999 – Rien à faire
1999 – Le château des singes
1999 – C’est pas ma faute!
1999 – Toni
1998 – Une minute de silence
1998 – Restons groupés
1998 – The Revengers’ Comedies
1998 – Une chance sur deux
1998 – La femme du cosmonaute
1997 – Sous les pieds des femmes
1996 – Love, etc.
1996 – Passage à l’acte
1996 – Le cri de la soie
1996 – Lucky Punch
1996 – Un héros très discret
1995 – Le plus bel âge
1995 – Les Milles
1995 – Marie-Louise ou la permission
1995 – Mentiras Inocentes
1995 – Bons baisers de Suzanne
1995 – Quand je serai grand, mon père il sera policier
1994 – Regarde les hommes tomber
1993 – O Advogado
1993 – Le tronc
1993 – Départ en vacances
1993 – Jour de fauche
1992 – Sexes faibles!
1992 – Au nom du père et du fils
1992 – Lapse of Memory
1991 – Family Express
1991 – Simon courage
1991 – Rossignol de mes amours
1987 – V.O.
1985 – Ki lo sa?

Fotos

Para ver mais fotos do Alexandre Desplat, clique aqui.

Prêmios

  • Já foi indicado duas vezes ao Oscar de Melhor Trilha Sonora Original. Em 2009 por O Curioso Caso de Benjamin Button e em 2007 por A Rainha.

  • Venceu um Globo de Ouro de Melhor Trilha Sonora Original por O Despertar de uma Paixão, em 2006. Foi indicado outras três vezes na mesma categoria.

  • Acumula um total de 15 vitórias e outras 27 nomiações em diversas premiações.

Curiosidades

  • Desplat começou a tocar piano quando tinha 5 anos

  • Foi uma das 115 pessoas convidadas a participar do AMPAS em 2007

  • Foi o compositor do filme Lua Nova, no qual estrela o ator Robert Pattinson, responsável pelo papel de Cedrico Diggory na série Potter.

  • Já trabalhou com os atores potterianos Michael Gambon (Dumbledore), Jarvis Cocker (Cantor d’As Esquisitonas) e Helen McCrory (Narcisa Malfoy) em “O Fantástico Sr. Raposo”.

  • Ele já compôs para o teatro, curtas, televisão e outros.

Fontes

IMDb
Wikipedia
Alexandre Desplat Official

Download mp3