fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on out 31, 2008 in Elenco |

Alfie Enoch

Dados Pessoais

Nome completo: Alfred Lewis Enoch
Data de nascimento: 02 de dezembro de 1988
Natural de: Londres, Inglaterra
Personagem na série: Dino Thomas
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

Biografia

Alfred Enoch, ou apenas Alfie, como é conhecido artisticamente, nasceu no dia 2 de dezembro de 1988 no bairro londrino de Westminster. A carreira de ator começou aos 12 anos, quando foi escolhido para interpretar Dino Thomas, um personagem secundário, porém importante, no primeiro filme de Harry Potter no ano de 2001.

Alfred é filho do ator britânico William Russel, que nunca esteve em papéis de destaque, e de uma médica brasileira, Balbina Gutierrez.

Estudou na escola Westminster, um renomado internato de Londres, conhecido por educar jovens à moda inglesa. Frequentou a Universidade de Oxford, estudando português e espanhol.

Com o final da franquia de filmes Harry Potter, em 2011, Alfie passou a trabalhar apenas na televisão, participando esporadicamente de diversas séries. Atualmente, é personagem regular da série de sucesso How To Get Away With Murder.

Filmografia

2014 – How to Get Away with Murder (série de TV)
2014 – National Theatre Live (série de TV)
2014 – Sherlock (série de TV)
2013 – Mount Pleasant (série de TV)
2013 – Broadchurch (série de TV)
2012 – National Theatre Live (série de TV)
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal

Para ver a filmografia completa de Alfie Enoch, clique aqui.

Fotos

Para ver mais fotos de Alfred Enoch, clique aqui.

Vídeos

HP5 – Mr. Paparazzi mostra elenco na première londrina

Alfred Enoch em palestra no Rio de Janeiro

Confiram mais vídeos do Alfie Enoch clicando aqui!

Entrevistas

Eu tinha participado de uma peça, na Inglaterra, há dois anos. Foi por isso que a produção me procurou. Fiz alguns testes e fui aprovado para o papel. Antes eu iria fazer o locutor de quadribol – Lino Jordan -, mas, como eu era muito novo, acabei com o papel do Dino.
[Continua]
Por Estadinho (Jornal Estadão) em 2001

Acho que esse é problema. Acho que o Dino tem uma história mais interessante, mas não vamos falar do Neville! Só porque ele tem o voto de simpatia e, ele tem uma nome do tipo… Longbottom.
[Continua]
Por TLC em 2 de dezembro de 2004

Eu torço pra outro time que joga com as mesmas cores do West Ham, é o Aston Villa, não sei se vocês conhecem, é um time inglês… e também Flamengo! [risos] O meu tio trabalhava lá no Flamengo, ele era jogador de Basquete. Ele era treinador do Flamengo.
[Continua]
Por Potterish.com em 2009

Curiosidades

  • Foi primeiramente escalado como Lino Jordan.

  • É muito amigo de Matthew Lewis (Neville).

  • Entre as suas preferências nacionais está o guaraná.

  • Torce para o Flamengo.

  • Já morou em Salvador – Bahia.

  • Seu signo é escorpião.

  • Um do seus hobbies é colecionar selos.

  • Seu esporte favorito é o críquete.

  • Seu personagem favorito em Harry Potter é Rony Weasley.

  • A sua altura é 1,86m.

  • Gostava de praticar remo na equipe da escola.

  • Jogava futebol no time da Faculdade de Oxford, onde foi capitão, e fez três gols, todos fora de casa.

  • Alfie declarou que seu personagem em How To Get Away With Murder, Wes, seria com certeza selecionado para a Grifinória.

  • Sente-se muito feliz quando as pessoas o reconhecem pelo seu papel na série Harry Potter, mesmo após diversos outros trabalhos.

  • Participou de 7 dos 8 filmes da série Potter.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG
Wizard News

Download mp3