fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on jul 13, 2009 in Domhnall Gleeson, Elenco |

Domhnall Gleeson

Dados Pessoais

Nome completo: Domhnall Gleeson
Data de Nascimento: 1983
Natural de: Dublin, Irlanda
Personagem na série: Guilherme Weasley
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este ator, você encontará aqui.

Biografia

Domhnall Gleeson é nascido na cidade irlandesa de Dublin, reconhecida por suas artes cênicas. Domhnall teve seu talento reconhecido após a elogiada atuação na peça The Lieutenant of Inishmore ao interpretar o personagem Martin McDonagh’s. O ator chegou a ser indicado ao Tony Awards, o mais importante prêmio do teatro.

Em Harry Potter, Domhnall interpretou o irmão mais velho da família de ruivos, Gui Weasley, nos dois últimos filmes da série (Relíquias da Morte partes 1 e 2).

Além da série Harry Potter, Domhnall já participou de vários filmes de sucesso, tais como “Invencível”, digirido por Angelina Jolie, e o mais novo episódio da série Star Wars, “Star Wars: Episódio VII – O Despertar da Força”.

Filmografia

2015 – Star Wars: Episódio VII – O Despertar da Força
2015 – Brooklyn
2015 – Ex Machina
2014 – Invencível
2014 – Calvário
2014 – Frank
2013 – Questão de Tempo
2013 – Black Mirror (série de TV)
2012 – Immaturity for Charity (filme para TV)
2012 – Anna Karenina
2012 – Dredd
2012 – Agente C – Dupla Identidade
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Reliquias da Morte: Parte 1
2008 – A Dog Year
2006 – Studs
2005 – Boy Eats Girl
2004 – Six Shooter

Para ver a filmografia completa de Domhnall Gleeson, clique aqui.

Fotos

Para ver mais fotos de Domhnall Gleeson, clique aqui.

Vídeos

Domhnall Gleeson fala sobre Relíquias da Morte e a vida pós Potter (sem legendas)

Prêmios e Indicações

Nominado à categoria de Melhor Ator no Irish Film and Television Awards, pelo filme Questão de Tempo, em 2014.

Vencedor da categoria Melhor Ator Coadjuvante de Filme no Irish Film and Television Awards pelo filme Anna Karenina, em 2013.

Indicado à categoria de Melhor Ator Revelação no Empire Awards, por seu papel no filme Anna Karenina, em 2012.

Indicado à categoria de Melhor Ator Coadjuvante no British Independent Film Awards pelo filme Shadow Dancer, em 2012.

Vencedor da categoria Revelação do Hamptons International Film Festival por seu papel no filme Anna Karenina, em 2012.

Vencedor da categoria Melhor Ator de Televisão no Irish Film and Television Awards por seu trabalho em When Harvey Met Bob, em 2011.

Vencedor da categoria Melhor Ator Internacional do Berlin International Film Festival em 2011.

Indicado à categoria Ator Revelação do Irish Film and Television Awards por seu trabalho em Studs, em 2007.

Indicação ao Tony Awards em 2006 como melhor ator pelo papel de McDonagh’s na peça teatral The Lieutenant of Inishmore.

Curiosidades

  • Ele é ruivo de olhos claros e tem 1,85 m de altura.

  • É filho do também ator da saga Harry Potter, Brendan Gleeson, responsável por interpretar Alastor Moody.

  • É graduado no Instituto Dublin de Tecnologia.

  • Trabalhou Na peça The Lieutenant of Inishmoreo na Broadway

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG

Download mp3