fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on out 27, 2007 in Uncategorized |

Jim Broadbent

Dados Pessoais

Nome completo: Jim Broadbent
Data de nascimento: 24 de maio de 1949
Natural de: Lincoln, Lincolnshire, Inglaterra.
Personagem na série: Horácio Slughorn
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

Jim Broadbent nasceu no dia 24 de maio de 1949, em Lincolnshire, Inglaterra. Considerado um dos mais versáteis atores da Inglaterra. É o filho mais novo de Roy Broadbent, um artista, escultor, design de interiores e imobiliário; e de Dee Broadbent, uma escultora. Jim teve uma irmã gêmea que morreu ao nascer. Estudou na escola Leighton Park School, onde por pouco tempo estudou arte. Porém mais tarde foi transferido para a Academia de Música e Arte Dramática de Londres.

Após graduar-se em 1972, ele começou sua carreira profissional no palco. Além de seu trabalho teatral, Jim Broadbent fez constantes trabalhos na televisão, trabalhando com diretores como Mike Newell e Stephen Frears. Estreiou nos cinemas em 1978, com uma pequena atuação em Estranho Poder de Matar. Logo depois, participou de outros filmes como O Traidor, Os Bandidos do Tempo e Brazil, mas foi através da ajuda de Mike Leigh que Jim Broadbent se tornou conhecido a ní­vel internacional nos filmes. Em 1990, ele estrelou em Life Is Sweet, uma comédia doméstica em que ele fez o papel de um bom cozinheiro. Jim foi se tornando mais conhecido no ano seguinte, com papéis importantes em filmes como Traídos Pelo Desejo. O ano de 1987 foi marcado pelo casamento do ator com a pintora Anastasia Lewis.

Jim avançou no ano de 2001, estrelando três filmes criticamente e comercialmente bem sucedidos. Primeiro ele estrelou como o pai de Bridget em O Diário de Bridget Jones. Logo depois, participou do conhecido filme Moulin Rouge, no qual ganhou um prêmio BAFTA. Por último, participou do filme Iris. Quatro anos mais tarde participou das filmagens de As Crônicas de Nárnia – O Leão, a Feiticeira e o Guarda-roupa e da dublagem do filme Robôs. No dia 17 de setembro de 2007, foi anunciado que Jim Broadbent irá representar o Horário Slughorn no sexto filme de Harry Potter, Harry Potter e o Enigma do Prí­ncipe, papel que veio a repetir no último filme da franquia, Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2.

Filmografia

2013 – Postman Pat: The Movie – You Know You’re the One
2012 – The Diplomat
2012 – Filth
2012 – Cloud Atlas
2011 – A Dama de Ferro
2011 – Operação Presente (voz)
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Any Human Heart
2010 – Another Year
2009 – Perrier’s Bounty
2009 – Harry Potter e o Enigma do Prí­ncipe
2009 – Maldito Futebol Clube
2009 – A Jovem Vitória
2008 – Lost and Found (TV)
2008 – Coração de Tinta
2008 – Einstein and Eddington (TV)
2008 – Tales of the Riverbank
2008 – Indiana Jones e o Reino da Caveira de Cristal
2007 – The Other Side
2007 – Hot Fuzz
2006 – Longford
2006 – Art School Confidential
2005 – As Crônicas de Nárnia – O Leão, a Feiticeira e o Guarda-roupa
2005 – Robôs (voz)
2005 – The Magic Roundabout
2005 – Spider-plant man
2004 – Tulip Fever
2004 – Bridget Jones: No limite da razão
2004 – O Segredo de Vera Drake
2004 – Tooth (voz)
2004 – Feira das Vaidades
2004 – Volta ao Mundo em 80 dias
2003 – E estrelando Pancho Villa
2003 – The Young Visiters
2003 – Bright Young Things
2002 – O Herói da Famí­lia
2002 – Gangues de Nova York
2002 – The King’s Beard
2002 – The Gathering Storm
2001 – Iris
2001 – Moulin Rouge
2001 – O Diário de Bridget Jones
1999 – Topsy-Turvy – O Espetáculo
1998 – Laura, a Voz de uma Estrela
1998 – Os Vingadores
1997 – Os Pequeninos
1997 – Mistério na Neve
1996 – O Agente Secreto
1995 – Viagem Mágica
1995 – Ricardo III
1995 – The Last Englishman
1994 – Tiros na Broadway
1994 – Princesa Caraboo
1994 – Wide-Eyed and Legless
1994 – As Viúvas Alegres
1992 – Traí­dos pelo Desejo
1992 – A Sense of History
1992 – Um Sonho de Primavera
1990 – Life is Sweet
1990 – Work!
1989 – As Aventuras de Erik, o Viking
1988 – Blackladder’s Christmas Carol
1988 – Vroom
1987 – Running out of Luck
1987 – Superman 4 – Em Busca da Paz
1986 – Walter and June
1986 – The Insurance Man
1985 – Silas Marner: The Weaver of Raveloe
1985 – The Good Fathe
1985 – Brazil
1984 – O Traidor
1982 – Birth of a Nation
1982 – Dead on Time
1982 – Our Winnie
1982 – Intensive care
1982 – Ulisses
1982 – Bird of Prey
1981 – Os Bandidos do Tempo
1980 – Breaking Glass
1980 – Os Cães de Guerra
1979 – Long Distance Information
1979 – Passageiros do Inferno
1978 – Estranho Poder de Matar

Fotos

Para ver mais fotos do Jim Broadbent, clique aqui.

Vídeos

HP6 – Entrevista com Jim Broadbent

HP6 – ICM entrevista Jim Broadbent na premiere londrina

Confira mais vídeos do Jim Broadbent clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Indicado à categoria “Melhor Ator Coadjuvante” do BAFTA por A Dama de Ferro (2011).

Indicado à categoria “Melhor Ator Coadjuvante” do BAFTA por Any Human Heart (2010).

Indicado à categoria “Melhor Ator Coadjuvante” do British Independent Film Awards por Maldito Futebol Clube (2009).

Ganhou um Globo de Ouro na categoria “Melhor Ator em Minissérie ou Telefilme” por Longford (2008).

Indicado à categoria “Ator Britânico do Ano” do London Critics Circle Film Awards por Quando Você Viu Seu Pai Pela Última Vez? (2008).

Ganhou na categoria “Melhor Ator” do BAFTA TV Award por Longford (2007).

Indicado à categoria “Melhor Ator” do RTS Television Award por Longford (2007).

Ganhou na categoria “Melhor Atuação Masculina” do Emmy Awards por The Street (2007).

Indicado à categoria “Melhor Ator em uma Minissérie ou Telefilme” do Satellite Award por Longford (2007).

Indicado à categoria “Melhor Ator” do British Independent Film Award por Quando Você Viu Seu Pai Pela Última Vez? (2007).

Ganhou na categoria “Melhor Ator” do Broadcasting Press Guild Award por Longford (2007).

Indicado à categoria “Melhor Ator Principal em uma Minissérie ou Telefilme” do Emmy Awards por Longford (2007).

Indicado à categoria “Melhor Ator” do BAFTA TV Award por The Young Visiters (2004).

Indicado à categoria “Melhor Atuação por um Ator em um Papel Coadjuvante em uma Série, Minissérie ou Telefilme” do Golden Stellite Award por The Gathering Storm (2003).

Indicado à categoria “Melhor Atuação por um Ator em um Papel Coadjuvante em uma Série, Minissérie ou Telefilme” do Globo de Ouro por The Gathering Storm (2003).

Ganhou na categoria “Melhor Elenco” do NBR Award por O Herói da Família (2002).

Ganhou na categoria “Melhor Atuação por um Ator em um Papel Coadjuvante” do BAFTA Film Award por Moulin Rouge! – Amor em Vermelho (2002).

Indicado à categoria “Melhor Atuação por um Ator em um Papel Principal” do BAFTA Film Award por Iris (2002).

Ganhou na categoria “Melhor Ator Coadjuvante” do Chlotrudis Awards por Moulin Rouge! – Amor em Vermelho (2002).

Ganhou um Globo de Ouro na categoria “Melhor Ator Coadjuvante” por Iris (2002).

Indicado à categoria “Melhor Ator em um Papel Coadjuvante” do PFCS Award por Iris (2002).

Indicado à categoria “Melhor Ator Coadjuvante” do Critics Choice Award por Iris (2002).

Ganhou na categoria “Melhor Atuação por um Ator em um Papel Coadjuvante em uma Comédia ou Musical” do Golden Satellite Award por Moulin Rouge! – Amor em Vermelho (2002).

Indicado à categoria “Melhor Atuação por um Ator em um Papel Coadjuvante em um Drama” do Golden Satellite Award por Iris (2002).

Indicado à categoria “Melhor Ator Principal” nos prêmios do Sindicato dos Atores por Iris (2002).

Indicado à categoria “Melhor Elenco” nos prêmios do Sindicato dos Atores por Moulin Rouge! – Amor em Vermelho (2002).

Ganhou o Oscar na categoria “Melhor Ator em um Papel Coadjuvante” por Iris (2002).

Indicado à categoria “Melhor Ator” do European Film Awards por Iris (2002).

Ganhou na categoria “Melhor Ator” do Evening Standard British Film Award por Topsy-Turvy – O Espetáculo (2001).

Ganhou na categoria “Ator Britânico do Ano” do London Critics Circle Film Awards por Topsy-Turvy – O Espetáculo (2001).

Ganhou na categoria “Melhor Ator Coadjuvante” do LAFCA Award por Moulin Rouge! – Amor em Vermelho (2001).

Ganhou na categoria “Melhor Ator Coadjuvante” do NBR Award por Iris (2001).

Indicado à categoria “Melhor Ator” do CFCA Award por Topsy-Turvy – O Espetáculo (2000).

Indicado à categoria “Melhor Atuação por um Ator em um Papel Principal” do BAFTA Film Award por Topsy-Turvy – O Espetáculo (2000).

Indicado à categoria “Melhor Ator” do British Independent Film Award por Topsy-Turvy – O Espetáculo (2000).

Indicado à categoria “Melhor Elenco” nos prêmios do Sindicato dos Atores por Laura – A Voz de Uma Estrela (1999).

Vencedor da Copa Volpi de Melhor Ator do Festival de Cinema de Veneza por Topsy-Turvy – O Espetáculo (1999).

Curiosidades

  • Jim confessa que não é um super fã da magia potteriana. Ele declara: “Eu não sou um super fã, não, não faz parte da minha geração. Mas eu li o primeiro livro e vi todos os filmes. Procurei saber sobre o sexto, do qual eu faço parte. Mas tenho que admitir que não li a série inteira.”
  • Jim Broadbent é o presidente honorário do Lindsey Rural Players.
  • Sua mãe, que sofria do mal de Alzheimer, veio a falecer em 1995.
  • Em 2002, recusou a Ordem Oficial do Império Britânico por seus serviços ao teatro.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG
Wizard News

Download mp3