fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on out 20, 2009 in Uncategorized |

John Hurt

Dados Pessoais

Nome completo: John Vincent Hurt
Data de nascimento: 22 de janeiro de 1940
Natural de: Shirebrook, Inglaterra
Personagem na série: Sr. Olivaras
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

John Vincent Hurt é um ator britânico nascido em Shirebrook, na Inglaterra. Filho de Phyllis Hurt, um ator amador e engenheiro, que posteriormente se tornou um clérigo anglicano.

John Hurt iniciou sua carreira em 1962. É reconhecido também em algumas universidades, como a Universidade de Derby, onde recebeu prêmios honorários. Muito reconhecido por ser excêntrico e talentoso, o ator já recebeu uma Ordem de Comandante do Império Britânico além de importantíssimos prêmios como o Globo de Ouro e três BAFTAs, além de duas indicações ao Oscar.

Em 2012, teve sua carreira homenageada no BAFTA com o prêmio de Excepcional Contribuição Britânica ao Cinema.

Filmografia

2013 – The Absinthe Drinkers
2013 – Only Lovers Left Alive
2013 – Snowpiercer
2012 – Jayne Mansfield’s Car
2011 – Imortais
2011 – In Love with Alma Cogan
2011 – O Espião Que Sabia Demais
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2011 – Melancolia
2011 – Regret Not Speaking
2010 – Whistle and I’ll Come to You
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2008 – Hellboy II – A armada dourada
2008 – Indiana Jones e o Reino de Cristal
2007 – Outlander
2007 – Hellboy: Blood and iron (TV) (voz)
2006 – Hellboy: Sword of storms (TV) (voz)
2006 – Perfume – A História de um Assassino (Narrador)
2005 – V de Vingança
2005 – Manderlay (voz)
2005 – A chave mestra
2005 – A proposta
2005 – Tiros em Ruanda
2005 – Valiant – Um herói que vale a pena (voz)
2005 – Short order
2004 – Pride (TV) (voz)
2004 – Hellboy
2004 – The Alan Clark diaries (TV)
2003 – Dogville (voz)
2003 – Meeting Che Guevara & the man from Maybury Hill.
2003 – Incrível obsessão
2002 – Bait (TV)
2002 – Crime and punishment
2002 – Miranda
2001 – Shaolin wheel of life (TV)
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2001 – O capitão Corelli
2001 – Tabloid
2000 – Dominação
2000 – Krapp’s last trap (TV)
2000 – Tigrão – O filme (voz)
1999 – Rota de fuga
1999 – Mistérios de um crime
1999 – Le château des singes (voz)
1999 – Sangue novo
1998 – All the little animals
1998 – Night train
1998 – Climb
1998 – O representante
1997 – Bandyta
1997 – Contato
1997 – Amor & morte
1997 – Tender loving care
1995 – Wild Bill – Uma lenda do oeste
1995 – Dead man
1995 – Rob Roy – A saga de uma paixão
1995 – Uma janela para a arte 2 (TV)
1995 – Prisoners in time (TV)
1995 – Saigon baby
1995 – Two nudes bathing
1994 – Uma nova chance
1994 – A polegarzinha (voz)
1993 – Monolith – A energia destruidora
1993 – Até as vaqueiras ficam tristes
1993 – L’oeil qui ment
1993 – Great moments in aviation (TV)
1993 – Kölcsönkapott idö
1993 – Rabbit Ears: Aladdin and the magic lamp
1992 – Lapse of memory
1992 – Six characters in search of an autor (TV)
1991 – Rei por acaso
1991 – I dreamt I woke up
1991 – Journey to knock (TV)
1991 – Red Fox O sequestro (Red Fox) (TV)
1990 – Frankenstein – O terror das trevas
1990 – Terra da discórdia
1990 – The Investigation: Inside a terrorist bombing (TV)
1990 – Romeo-Juliet
1989 – Aparentemente inocente
1989 – Escândalo
1988 – Com as horas contadas
1988 – As noites de Bengali
1987 – Aria
1987 – Vincent (voz)
1987 – S.O.S. – Tem um louco solto no espaço
1987 – Esse advogado é uma parada
1987 – Hunting of the snark
1987 – Rocinante
1987 – Incontrolável paixão
1986 – Jake Speed
1985 – Depois da escuridão
1984 – 1984
1984 – O traidor
1984 – Sucesso é a melhor vingança
1984 – Enquanto existir esperança
1984 – Rei Lear (TV)
1983 – O casal Osterman
1982 – The Plague dogs (voz)
1982 – Dois tiras meio suspeitos
1981 – A história do mundo – Parte 1
1979 – Alien, o Oitavo Passageiro
1978 – Senhor dos Anéis
1961 – Drama 61-67

Fotos

Para ver mais fotos do John Hurt, clique aqui.

Vídeos

HP1 – Hollywood.com entrevista elenco
na premiere londrina

Confiram mais vídeos do John Hurt clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Homenageado no BAFTA 2012 com o prêmio de Excepcional Contribuição Britânica ao Cinema.

Indicado à categoria “Ator Coadjuvante do Ano” do London Critics Circle Film Awards por 44 Inch Chest (2010).

Ganhou o prêmio “Special Teddy” do Berlin International Film Festival por An Englishman in New York (2009).

Indicado à categoria “Melhor Ator Coadjuvante” do Australian Film Institute por A Proposta (2005).

Ganhou o prêmio DVDX Award por “Melhor Comentário em Áudio” do DVD Exclusive Awards por Alien, o Oitavo Passageiro (2003).

Ganhou o prêmio de “Melhor Ator” do Verona Love Screens Film Festival por O Trem da Noite (1999).

Indicado à categoria “Melhor Atuação por um Ator Britânico em um Filme Independente” do British Independent Film Awards por Amor e Morte (1998).

Ganhou o prêmio FIPRESCI do Chicago International Film Festival por Amor e Morte (1997).

Foi indicado ao BAFTA como “Melhor Ator Coadjuvate” por The Field (1991).

Ganhou na categoria “Melhor Ator” do Evening Standard British Film Awards por 1984 (1985).

Ganhou na categoria “Melhor Ator” do Fantasporto por 1984 (1985).

Ganhou o prêmio de “Melhor Ator” do Mystfest por O Traidor (1984).

Ganhou o prêmio de “Melhor Ator” do Valladolid International Film Festival por 1984 (1984).

Indicado ao Globo de Ouro de “Melhor Ator de Cinema – Drama” por O Homem Elefante (1981).

Ganhou o BAFTA como “Melhor Ator” por O Homem Elefante (1981).

Indicado ao Oscar como “Melhor Ator Principal” por O Homem Elefante (1981).

Indicado ao BAFTA como “Melhor Ator Coadjuvante” por Alien, o Oitavo Passageiro (1980).

Ganhou o BAFTA como “Melhor Ator Coadjuvante” por O Expresso da Meia-noite (1979).

Indicado ao Oscar como “Melhor Ator Coadjuvante” por O Expresso da Meia-noite (1979).

Ganhou o Globo de Ouro de “Melhor Ator de Cinema em um Papel Coadjuvante” por O Expresso da Meia-noite (1979).

Ganhou o BAFTA TV Award como “Melhor Ator” por The Naked Civil Servant (1976).

Indicado ao BAFTA Film Award como “Melhor Ator Coadjuvante” por 10 Rillington Place (1972).

Curiosidades

  • Possui 1,75m de altura.

  • Foi casado quatro vezes, com Anette Robertson, Donna Peacock, Jo Dalton e atualmente com Ann Rees Meyer.

  • Teve dois filhos com sua ex-esposa Jo Dalton: Nicolas e Alexander.

  • Em 26 de janeiro de 2006, ele recebeu um título honorário de Doutor em Letras da Universidade de Hull, em Yorkshire.

  • Estudou na RADA (Royal Academy of Dramatic Arts), e agora é um Associado da academia.

  • Suas marcas registradas é a sua voz distinta e o fato de frequentemente interpretar personagens que sofrem algum tormento físico.

  • Ele viveu com Marie-Lise Volpeliere-Pierrot de 1967 a 1983, quando ela foi morta em um acidente de equitação.

  • É filho de um clérigo; seu pai era um vigário em Derbyshire.

  • Foi treinado para se tornar um pintor na Grimsby Art School.

  • Ele fez o filme “A História do Mundo – Parte I” (1981) porque ele tinha acabado de fazer dois filmes seriamente dramáticos e disse que queria se divertir e fazer uma comédia.

  • Premiado com o CBE (Comandante da Ordem do Império Britânico) na Lista de Honras de Aniversário da Rainha Elizabeth II em 2004 por serviços prestados ao Drama.

  • Sua mãe abriu uma escola no vicariato de seu pai quando ele tinha cinco anos.

  • É o mais novo de três irmãos. Sua irmã se tornou professora em uma escola na Austrália; seu irmão, o filho mais velho, um frade Católico Romano.

  • Ele fez paródia de seu papel em Alien, o Oitavo Passageiro (1979) em S.O.S. – Tem um Louco Solto no Espaço (1987).

  • Não foi a primeira escolha para o papel de “Kane” em Alien, o Oitavo Passageiro (1979). Ele foi trazido no segundo dia de filmagens depois de Jon Finch, o ator originalmente escalado para o papel, ser diagnosticado com um caso grave de diabete e levado ao hospital.

  • Como Winston Smith em 1984 (1984), ele retrata uma vítima de uma sociedade totalitária, com o Big Brother sobre a sua cabeça. Em V de Vingança (2005), ele interpreta o líder “Chanceler Sutler” tipo “Big Brother”.

  • Emprestou sua voz ao Aragorn ao filme O Senhor dos Anéis (1978) de Ralph Bakshi. Apesar de não ter sido um sucesso financeiro, ele despertou tanto interesse no trabalho de Tolkien que a BBC decidiu levar ao ar a sua própria adaptação, e também foi o que inspirou Peter Jackson a fazer seus próprios filmes. Ambas as adaptações posteriores mostraram Ian Holm, com Hurt contracenou em Alien, o Oitavo Passageiro (1979).

  • Era amigo do falecido John Entwistle, baixista e membro fundador da banda The Who. Hurt escreveu um poema sobre ele e o leu em voz alta em seu memorial em 24 de outubro de 2002.

Contato

John Hurt
Independent Talent Group Ltd.
Oxford House
76 Oxford Street
London W1D 1BS
UK

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG

Download mp3