fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on set 4, 2007 in Uncategorized |

Nicholas Hooper

Dados Pessoais

Nome completo: Nicholas Hooper
Data de nascimento: n/a
Natural de: Inglaterra (Reino Unido).
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este compositor, você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

Nicholas Hooper é um dos principais compositores do Reino Unido. Escreveu e produziu músicas para mais de 250 filmes, dramas e documentários desde 1988 e desenvolveu uma reputação musical elogiável com traços originais, inspirados e coloridos.

As suas composições receberam várias honrarias. Em 2004 ganhou o BAFTA na categoria Melhor Trilha Original por The Young Visiters, também sendo nomeado por State of Play. Nick foi nomeado ao BAFTA também em 2006 Bafta pela sua contribuiçãoo em The Girl In The Cafe. Antes disto mais nomeações ao BAFTA por The Way We Live Now. Em 1998 ganhou o prêmio Panda de Ouro por Land of the Tiger, documentário sobre a Índia exibido pelo canal BBC. No ano seguinte ganhou novamente (tendo sido nomeado para três trilhas diferentes), o que lhe tornou o primeiro compositor a ganhar esta premiação consecutivamente.

Outros filmes que tiveram participação de Nicholas em suas trilhas foram The Heart Of Me, estrelado por Helena Bonham Carter e Olivia Williams, e The Tichbourne Claimant (citação da revista Variety: “A trilha sinfônica de Nicholas Hooper atinge um grau superior, acrescentando forma e atmosfera para a complexa aventura”). E ainda em 2007 compôs a trilha do quinto filme da franquia Potter, Harry Potter e a Ordem da Fênix.

Filmografia

2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – Prime Suspect: The Final Act (TV)
2006 – The Chatterley Affair (TV)
2006 – The Best Man
2005 – My Family and Other Animals (TV)
2005 – The Girl in the Cafe (TV)
2005 – The Cost of Living (TV)
2005 – Bloodlines (TV)
2005 – Nature (TV)
2004 – Blue Murder (TV)
2004 – Messiah: The Promise (TV)
2003 – The Young Visiters (TV)
2003 – State of Play (TV)
2003 – Loving You (TV)
2002 – The Heart of Me
2002 – The Secret (TV)
2002 – The Future Is Wild
2001 – The Way We Live Now (TV)
1998 – The Tichborne Claimant
1996 – Punch
1993 – The Time Traveller
1992 – Good Looks
1991 – The Weaver’s Wife
1985 – Land of the Tiger

Citações do compositor

  • “O ‘Possession theme’ é a história da possessão gradual de Harry por Voldemort, que convence a si mesmo que Sirius Black, seu tio, está sendo torturado. Ele aparece de várias formas, as vezes lento, mas na maioria das vezes com uma sensação de pânico e algumas vezes se tornando cada vez mais rápido. Este tema explosivo foi enormemente recompensador de compor”.

Prêmios e Indicações

  • Nomeado para cinco BAFTA, vencendo duas vezes (2002 / 2004 / 2006 / 2007).

Curiosidades

  • Conhecido também pelo apelido Nick, ficando famoso após ter participado de Bloodlines.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG
Cool Music Limited

Download mp3