fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on Maio 3, 2007 in Robert Pattinson |

Robert Pattinson

Dados Pessoais

Nome completo: Robert Thomas Pattinson
Data de nascimento: 13 de maio de 1986
Natural de: Londres, Inglaterra
Personagem na série: Cedrico Diggory
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Quando Robert tinha 15 anos, começou a integrar a Companhia de Teatro Barnes, em que atuou nas peças Macbeth e “Tess do D’Urbevilles. Depois, ele conseguiu um papel em Ring of the Nibelungs (2004) (TV) como Giselher, e em Vanity Fair (2004), como Rawdy Crawley.

Em 2003, Robert ganhou o papel de Cedrico Diggory em Harry Potter e o Cálice de Fogo, tendo sido o primeiro personagem avaliado para o papel de Cedrico. Ele foi selecionado uma semana depois de conhecer Mike Newell, em 2003.

Desde então, ele foi escalado para o papel de Edward Cullen na série Crepúsculo, de tremendo sucesso mundial. Robert também atuou como Salvador Dalí em Little Ashes e Art em How to Be e foi o protagonista de Cosmópolis, do aclamado diretor David Cronenberg, em competição no Festival de Cannes 2012.

Filmografia

2012 – Queen of the Desert
2012 – Mission: Blacklist
2012 – The Rover
2012 – A Saga Crepúsculo: Amanhecer – Parte 2
2012 – Bel Ami – o Sedutor
2012 – Cosmópolis
2011 – A Saga Crepúsculo: Amanhecer – Parte 1
2011 – Água para Elefantes
2010 – Unbound Captives
2010 – A Saga Crepúsculo: Eclipse
2010 – Lembranças
2009 – A Saga Crepúsculo: Lua Nova
2008 – How to Be
2008 – Crepúsculo
2008 – Little Ashes
2008 – Uma Vida Sem Regras
2008 – The Summer House
2007 – The Bad Mother’s Handbook (TV)
2006 – This Morning
2006 – The Haunted Airman (TV)
2006 – In Too Deep: The Second Task
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2004 – Ring of the Nibelungs (TV)
2004 – Vanity Fair

Fotos

Para ver mais fotos do Robert Pattinson, clique aqui.

Vídeos

HP4 – IESB entrevista Robert Pattinson

Robert Pattinson entrega prêmio no Oscar 2009

Confiram mais vídeos do Robert Pattinson clicando aqui!

Entrevistas

A cena do labirinto logo no iní­cio foi difí­cil, exigiu for fí­sica. Era apenas eu, Stan e Dan fazendo isso por grande parte do tempo e a maioria dos efeitos especiais eram meio que reais. A coisa toda era hidráulica, então o labirinto ia te esmagando e te apertando e ninguém sabia se você ia morrer, porque estava fechado o tempo inteiro. Foi uma coisa realmente excitante de ser feita. Eu nunca tinha feito algo desse tipo antes.
[Continua]
Por Edward Douglas para o ComingSoon.net

Deve ter sido difí­cil trabalhar com um elenco de adultos tão consagrado.
RP: Sem dúvida, eles fazem parecer fácil. Você pensa, “Eu poderia fazer isso”. Eles podem fazer muita coisa em uma única tomada. Trabalhar com os jovens muda sua atitude e eles são muito tolerantes já que trabalham com crianças há cinco anos. Se você for um idiota eles aceitam! Isso ajudou muito.
[Continua]
Por Corrina J. Antrobus para o Virgin.net

Para ler mais entrevistas do Robert Pattinson, clique aqui.

Prêmios e Indicações

Indicado às categorias de “Pior Elenco” e “Pior casal” no Razzie Awards por A Saga Crepúsculo: Amanhecer – Parte 1 em 2012.

Ganhou o prêmio de “Melhor Beijo” no MTV Movie Awards por A Saga Crepúsculo: Amanhecer – Parte 1 em 2012.

Indicado às categorias “Sexy”, “Melhor Ator – Fantasia”, “Melhor Beijo” e “Melhor Ator – romance” no Teen Choice Awards por A Saga Crepúsculo: Amanhecer – Parte 1 em 2012.

Indicado à categoria “Melhor Ator” no People’s Choice Awards por Água para Elefantes em 2012.

Ganhou a categoria de “Melhor Ator – Drama” no Teen Choice Awards por Água pra Elefantes em 2012.

Ganhou o prêmio de “Elenco Favorito” e foi Indicado à categoria de “Melhor Ator” no People Choice Awards por A Saga Crepúsculo: Eclipse em 2011.

Indicado ao prêmio de “Pior Ator” e “Pior Elenco” no Razzie Awards por A Saga Crepúsculo: Eclipse em 2011.

Venceu as categorias de “Melhor Performance Masculina”, “Melhor Beijo” e “Melhor Luta” no MTV Movie Awards por A Saga Crepúsculo: Eclipse em 2011.

Ganhou o ‘prêmio Vampiro” no Teen Choice Awards por A Saga Crepúsculo: Eclipse em 2011.

Indicado às categorias de “Melhor Beijo” e “Estrela de Cinema Favorita” por A Saga Crepúsculo: Eclipse em 2011.

Ganhou o prêmio de “Melhor Casal” no Meus Prêmios Nick por A Saga Crepúsculo: Eclipse em 2010.

Ganhou o prêmio de “Melhor Ator de Fantasia” no Scream Awards por A Saga Crepúsculo: Eclipse em 2010.

Venceu a categoria “Estrela de filme Masculina” o Teen Choice Awards por A Saga Crepúsculo: Eclipse em 2010.

Venceu as categorias “Melhor Beijo” e “Melhor Casal” e foi indicado como “Melhor Ator de Filme de Fantasia” e ao prêmio “Sexy” no Teen Choice Awards por A Saga Crepúsculo: Lua Nova em 2010.

Venceu a categoria de “Melhor Ator Drama” no Teen Choice Awards por Lembranças em 2010.

Venceu as categorias “Performance Masculina”, “Estrela Global” e “Melhor Beijo” no MTV Movie Award por A Saga Crepúsculo: Lua Nova em 2010.

Indicado ao prêmio de “Melhor Ator” no Empire Awards por A Saga Crepúsculo: Lua Nova em 2010

Indicado às categorias “Pior Ator Coadjuvante” e “Pior Casal na Tela” do Razzie Award por A Saga Crepúsculo: Lua Nova em 2010.

Indicado à categoria “Melhor Ator” do Empire Awards por A Saga Crepúsculo: Lua Nova em 2010.

Indicado às categorias “Ator Favorito de Cinema” e “Melhor Equipe na Tela” do People’s Choice Award por Crepúsculo em 2010.

Venceu nas categorias “Homem Mais Quente”, “Ator de Cinema: Drama”, “Melhor Fuga de Beijo” e “Melhor Estrondo” do Teen Choice Award por Crepúsculo em 2009.

Indicado à categoria “Melhor Novato” do Empire Award em 2009.

Venceu nas categorias “Melhor Luta”, “Melhor Beijo e “Melhor Atuação Masculina” do MTV Movie Award por Crepúsculo em 2009.

Venceu na cateogria “New Hollywood” do Hollywood Film Award em 2008.

Venceu na categoria “Melhor Ator” do Strasbourg International Film Festival por How to Be em 2008.

Curiosidades

  • É um excelente músico: sabe tocar violão e piano. Começou a ter aulas de piano aos três anos, e de violão clássico, aos cinco.

  • Robert diz ficar bastante surpreso quando as pessoas o abordam para pedir autógrafos e fotos. Ele diz que respeita muito a admiração que os fãs têm pelo trabalho dele.

  • Frequentou a escola particular Harrodian em Londres.

  • Tem duas irmãs mais velhas, Lizzy e Victoria.

  • Continua amigo dos colegas de Harry Potter e o Cálice de Fogo Stanislav Ianevski (Vítor Krum) e Katie Leung (Cho Chang).

  • Aprendeu a mergulhar para seu papel em Harry Potter e o Cálice de Fogo.

  • Disse que piscina e dardos eram seus esportes preferidos, e que inventou que gostava de snowboarding e futebol para a sua audição de Harry Potter.

  • Jack Nicholson é um ator que o inspira.

  • Apareceu na 23ª posição na lista “Os 25 Atores mais Quentes com menos de 25” do Moviefone.

  • Uma irmã, Lizzy, de 25, integra a banda Aurora. A outra, Victoria, de 27, trabalha em publicidade.

  • Ele venceu 3 mil pessoas para interpretar Edward Cullen no filme Crepúsculo.

  • Convidou uma fã obsessiva para jantar quando ele estava tendo um dia ruim.

  • Seu pai é um vendedor de carros.

  • Torce para o Arsenal Football Club.

  • Divide seu tempo entre suas casas em Londres, no Reino Unido, onde sua família mora, e em Los Angeles.

  • Aprendeu a dirigir, em um curso intensivo de 10 horas, no set de Crepúsculo.

  • É fã de histórias em quadrinhos. Suas HQs favoritas são Homem-Aranha, Batman e X-Men.

  • É um grande fã de Doctor Who.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG

Download mp3