Chris Rankin

Dados Pessoais

Nome completo: Christopher William Rankin
Data de nascimento: 8 de novembro de 1983
Natural de: Auckland, Nova Zelândia.
Personagem na série: Percy Weasley
Interatividade: Twitter
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Intimidade

Apelidos: Chris.

Físico: Magro, cabelo ruivo e olhos azuis. 1,75 m.

Biografia

Christopher William Rankin nasceu no dia 8 de novembro de 1983 em Auckland, Nova Zelândia, onde morou até completar seis anos, idade na qual ele e sua famí­lia se mudaram para a Inglaterra. Foi aos 11 anos, como membro da companhia de teatro juvenil de sua escola, em Norfolk, que ele descobriu sua paixão por atuar. Enquanto esteve no colégio, Chris tomou parte em diversas produções, tas quais, “Grease”, “O Senhor das Moscas”, “My Fair Lady”, “O Rei e Eu” e até mesmo em uma versão do livro de C.S. Lewis “O Leão, a Feiticeira e o Guarda-roupa”. Fez também uma aparição de última hora em “Os Miseráveis”, para substituir um dos membros do elenco que adoecera. Nota-se, desde então, certa simpatia do ator por musicais, ele mesmo admite adorar cantar e “simplesmente não conseguir parar”.

Em agosto de 2000, ele conseguiu o papel de Percy Weasley na série cinematográfica dos livros de Harry Potter, foi o começo de sua carreira profissional no cinema (sua estréia oficial nos teatros foi em “João e o pé de Feijão”, no Norwich Theatre Royal). Desde então, ele divide seu tempo entre longas, palco e televisão.

Assim como Rupert Grint, Chris Rankin também já era grande fã da série de J. K. Rowling antes mesmo de se candidatar a um papel nos filmes. De fato, o ator possui três porquinhos da Í­ndia chamados Fred, George (Jorge em português) e Dumbledore, e já comentou estar muito ansioso pela chegada do sétimo e último livro.

Além de trabalhar com cinema, ele também já trabalhou “no” cinema. Chris vendeu ingressos, limpou o chão e fez vários outros trabalhos rotineiros para os funcionários da rede UCI britânica. Seus pais acreditavam ser bom para o rapaz ter um emprego “normal” para que adquirisse mais maturidade e responsabilidade.

Em janeiro de 2004, ele e o diretor Jim Rymer fundaram a Companhia de Teatro Painted Horse. Em sua primeira produção, “Hedda Gabler”, Chris fez o papel de Wilert Loevborg. Trabalhou também em “Salomão” – que saiu em turnê pela região leste da Inglaterra, durante o ano de 2005. Na televisão, sua primeira aparição foi no drama de três partes “The Rotter’s Club”, produzido pela Company Pictures para a BBC.

Em 2007, Chris voltou ao cinema, mais uma vez no papel de Percy Weasley, no quinto filme da série Harry Potter (ele não esteve presente no anterior, Cálice de Fogo). Também interpretou Jack o Estripador, no audiolivro “Outono de Terror”, escrito por Neil Story.

Filmografia

2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2011 – The Stone
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – Cinderella (teatro)
2006 – Wuthering Heights (teatro)
2006 – Victoria Cross Heroes (TV)
2006 – Explode, Chapter Two: Into the Fold (TV)
2005 – The Rotter’s Club (TV)
2005 – Salomé (teatro)
2004 – Hedda Gabler (teatro)
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2004 – Ministry of Mayhem (TV)
2004 – Smile (TV)
2003 – Branca de Neve e os Sete Anões (teatro)
2003 – A Taste Of Honey (teatro)
2002 – João e o Pé de Feijão (teatro)
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal

Fotos

Para ver mais fotos do Chris Rankin, clique aqui.

Vídeos

HP2 – AlloCiné entrevista elenco
na premiere londrina

Chris Rankin cantando Summer lovin no Akaztraz

Confiram mais vídeos do Chris Rankin clicando aqui!

Entrevistas

Você tem uma namorada?
Sim, obrigado. Ela se chama Becky, e nós nos conhecemos fazendo Pantomima juntos alguns anos atrás. Ela é uma garota maravilhosa e incrí­vel, eu amo cada pedaço dela (não literalmente, ela não deve ser muito útil aos pedaços).
[Continua]
Perguntas respondidas no Site Oficial

“Bem, Dumbledore está definitivamente morto. Eu sei que ela falou isso. Alguns anos atrás, eu estava em Salem para o desfile do Halloween e eu fiz uma das assembléias naquela semana e eu fiz um painel e uma mulher estava convencida que Dumbledore não morreu e que ele estava no topo da torre, e que ele era um animago e que ele se transformou num besouro e voou para o chão e tinha sangue de dragão na sua boca, logo ele usou o truque do sangue e ele na verdade estava vivo e foi tudo um grande trote. Era completamente louco”.
[Continua]
Jeff Renaud para o MuggleNet

Para ler mais entrevistas do Chris Rankin, clique aqui.

Curiosidades

  • Namora uma garota chamada Becky, que conheceu fazendo Pantomina juntos, há alguns anos.

  • Recuperou-se há um ano do vício pelo tabaco.

  • Ele deseja que o seu personagem se alie ao Voldemort no 7º livro de Harry Potter, ou então morra.

  • Fez uma pausa de 2 anos em sua carreira no cinema, quando estudou produção midiática na Universidade de Lincol, no Reino Unido.

Contato

Chris Rankin
c/o Ken McReddie Ltd
91 Regents Street
London, England
W1R 7TB

Fontes

Chris Rankin
IMDb
WikipediA ENG
Wizard News



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.