Domhnall Gleeson

Dados Pessoais

Nome completo: Domhnall Gleeson
Data de Nascimento: 1983
Natural de: Dublin, Irlanda
Personagem na série: Guilherme Weasley
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este ator, você encontará aqui.

Biografia

Domhnall Gleeson é nascido na cidade irlandesa de Dublin, reconhecida por suas artes cênicas. Domhnall teve seu talento reconhecido após a elogiada atuação na peça The Lieutenant of Inishmore ao interpretar o personagem Martin McDonagh’s. O ator chegou a ser indicado ao Tony Awards, o mais importante prêmio do teatro.

Em Harry Potter, Domhnall interpretou o irmão mais velho da família de ruivos, Gui Weasley, nos dois últimos filmes da série (Relíquias da Morte partes 1 e 2).

Além da série Harry Potter, Domhnall já participou de vários filmes de sucesso, tais como “Invencível”, digirido por Angelina Jolie, e o mais novo episódio da série Star Wars, “Star Wars: Episódio VII – O Despertar da Força”.

Filmografia

2015 – Star Wars: Episódio VII – O Despertar da Força
2015 – Brooklyn
2015 – Ex Machina
2014 – Invencível
2014 – Calvário
2014 – Frank
2013 – Questão de Tempo
2013 – Black Mirror (série de TV)
2012 – Immaturity for Charity (filme para TV)
2012 – Anna Karenina
2012 – Dredd
2012 – Agente C – Dupla Identidade
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Reliquias da Morte: Parte 1
2008 – A Dog Year
2006 – Studs
2005 – Boy Eats Girl
2004 – Six Shooter

Para ver a filmografia completa de Domhnall Gleeson, clique aqui.

Fotos

Para ver mais fotos de Domhnall Gleeson, clique aqui.

Vídeos

Domhnall Gleeson fala sobre Relíquias da Morte e a vida pós Potter (sem legendas)

Prêmios e Indicações

Nominado à categoria de Melhor Ator no Irish Film and Television Awards, pelo filme Questão de Tempo, em 2014.

Vencedor da categoria Melhor Ator Coadjuvante de Filme no Irish Film and Television Awards pelo filme Anna Karenina, em 2013.

Indicado à categoria de Melhor Ator Revelação no Empire Awards, por seu papel no filme Anna Karenina, em 2012.

Indicado à categoria de Melhor Ator Coadjuvante no British Independent Film Awards pelo filme Shadow Dancer, em 2012.

Vencedor da categoria Revelação do Hamptons International Film Festival por seu papel no filme Anna Karenina, em 2012.

Vencedor da categoria Melhor Ator de Televisão no Irish Film and Television Awards por seu trabalho em When Harvey Met Bob, em 2011.

Vencedor da categoria Melhor Ator Internacional do Berlin International Film Festival em 2011.

Indicado à categoria Ator Revelação do Irish Film and Television Awards por seu trabalho em Studs, em 2007.

Indicação ao Tony Awards em 2006 como melhor ator pelo papel de McDonagh’s na peça teatral The Lieutenant of Inishmore.

Curiosidades

  • Ele é ruivo de olhos claros e tem 1,85 m de altura.

  • É filho do também ator da saga Harry Potter, Brendan Gleeson, responsável por interpretar Alastor Moody.

  • É graduado no Instituto Dublin de Tecnologia.

  • Trabalhou Na peça The Lieutenant of Inishmoreo na Broadway

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.