Helena Bonham Carter

Dados Pessoais

Nome completo: Helena Bonham Carter
Data de nascimento: 26 de maio de 1966
Natural de: Londres, Inglaterra
Personagem na série: Belatriz Lestrange
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a esta atriz, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Helena Bonham Carter (nascida em 26 de maio de 1966) é uma atriz britânica famosa por seus trabalhos no cinema, teatro e televisão. Fez sua estréia em filmes na obra de K. M. Peyton, A Pattern of Roses, antes de ganhar seu primeiro papel principal como Lady Jane. Bonham Carter é conhecida por seus papéis em filmes como Uma Janela para o Amor, Clube da Luta, e na série Harry Potter, também por colaborar com frequência nos filmes do diretor Tim Burton, seu marido desde 2001.

Bonham Carter nasceu em Golders Green, em Londres e tem dois irmãos, Edward e Thomas. Sua mãe, Elena (cujo sobrenome de batismo era Propper de Callejón), é psicoterapeuta. Seu pai, Raymond Bonham Carter, era banqueiro comerciante e diretor substituto que representava o Banco da Inglaterra no Fundo Monetário Internacional em Washington durante os anos 60. Ele veio de uma família de políticos britânicos, sendo filho do político liberal inglês Maurice Bonham Carter e da renomada política, oradora e membro da Câmara dos Lordes, Violet Bonham Carter.

Bonham Carter foi educada na South Hampstead High School, uma escola particular feminina em Hampstead, Londres, e mais tarde na Westminster School, uma escola particular co-educacional próxima ao Palácio de Westminster. Bonham Carter não foi admitida na Universidade de Cambridge, não por causa de suas notas ou pontuações nos exames, mas porque os funcionários da escola temiam que ela deixasse o ensino superior para seguir sua carreira como atriz. Por causa da rejeição de Cambridge, Bonham Carter decidiu se concentrar inteiramente na atuação.
Bonham Carter não recebeu quaisquer treinos formais de atuação. Em 1979, ela ganhou um concurso nacional de escrita e usou o dinheiro para pagar seu ingresso ao diretório de atores ‘Spotlight’. Sua estreia na atuação profissional veio aos 16 anos, num comercial televisivo.

A partir daí, Helena passou a participar de vários filmes, sendo que recebeu uma indicação ao Globo de Ouro como melhor atriz de comédia ou musical, apesar de não ter ganhado. Venceu, o prêmio de melhor atriz nos prêmios de 2007 do Evening Standard British Film Awards por suas performances em Sweeney Todd: O Barbéiro Demoníaco da Rua Fleet e Nosso Amor no Passado, assim como o de melhor atriz no Empire Awards de 2009. Bonham Carter também apareceu no quarto filme da série O Exterminador do Futuro, intitulado de O Exterminador do Futuro – A Salvação, num papel pequeno, porém essencial, de uma vilã do filme.E, por fim ganhou o Bafta, o Óscar Britânico, de melhor atriz coadjuvante, por O Discurso do Rei, em 2011.

A escritora Enid Blyton fez a primeira adaptação da vida de Helena ao cinema, no filme intitulado Enid.

Em 2001, ela começou seu relacionamento atual com o diretor Tim Burton, a quem ela conheceu durante as filmagens de O Planeta dos Macacos. Burton deu papéis a Bonham Carter em seus filmes, incluindo O Peixe Grande, A Noiva- Cadáver, A Fantástica Fábrica de Chocolate, Sweeney Todd: O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet, e Alice no País das Maravilhas. Eles vivem em Belsize Park, em Londres, em casas vizinhas, com uma porta de conexão porque sentiram que não poderiam viver na mesma residência, apesar de serem casados.

Eles compraram as casas, quando ela ficou grávida do primeiro filho do casal, Billy Raymond Burton, que nasceu em 04 de outubro de 2003. Em 15 de Dezembro de 2007, Helena deu a luz uma filha chamada Nell Burton. O casal mantém uma relação próxima com Johnny Depp, que é padrinho dos filhos da família Burton e que aparece em muitos filmes de Burton.

Em agosto de 2008, quatro dos seus parentes foram mortos em um acidente de ônibus de safári na África do Sul, e ela interrompeu por tempo indeterminado suas filmagens em O exterminador do Futuro, retornando mais tarde para continuar as gravações.

Bonham Carter é dona da Instituição de caridade chamada Ação de Duchenne, a instituição criada para apoiar pessoas que, como o pai dela, são portadores da Distrofia Muscular de Duchenne.

Filmografia

2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Toast
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2010 – O Discurso do Rei
2010 – Alice no País das Maravilhas
2009 – Enid Blyton
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2009 – Exterminador do Futuro – Salvação
2007 – Sweeney Todd: O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – Sixty six
2005 – Magnificent 7 (TV)
2005 – Conversations with other women
2005 – Wallace & Gromit – A batalha dos vegetais (voz)
2005 – A noiva-cadáver (voz)
2005 – A fantástica fábrica de chocolate
2003 – Peixe Grande e suas histórias maravilhosas
2003 – Henry VIII (TV)
2002 – Ao vivo de Bagdá (Live from Bagdad) (TV)
2002 – Mistérios do passado
2002 – The Heart of me
2001 – Football
2001 – Planeta dos macacos
2001 – Droga da sedução
2000 – Carnivale
1999 – The Nearly complete and utter history of everything (TV)
1999 – Women talking dirty
1999 – Clube da luta
1998 – Livre para voar
1998 – Doce vingança
1998 – Merlin
1997 – Keep the Aspidistra flying
1997 – Asas do amor
1997 – Petticoat expeditions, The
1996 – Encontros em Paris
1996 – Noite de reis
1995 – Margaret’s museum
1995 – Poderosa Afrodite
1994 – Frankenstein de Mary Shelley
1994 – A dark adapted eye (TV)
1993 – A outra conspiração – Marina, Sra. Lee Oswald (TV)
1993 – Dancing queen
1992 – Retorno a Howards End
1991 – Por onde os anjos não passam
1990 – Hamlet
1989 – Francesco – A história de São Francisco de Assis
1989 – Minha primeira transa
1988 – La maschera
1987 – A hazard of hearts (TV)
1987 – Maurice
1987 – The Vision
1986 – Lady Jane – Uma história verdadeira
1986 – Uma janela para o amor
1983 – A pattern of roses

Fotos

Para ver mais fotos da Helena Bonham Carter, clique aqui.

Vídeos

HP5 – Imeem entrevista Helena Bonham Carter

HP6 – Entrevista com Helena Bonham Carter

Confiram mais vídeos de Helena Bonham Carter clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Ganhou na categoria “Melhor Atriz” do Empire Awards por “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet” em 2009.

Indicada ao Globo de Ouro de “Melhor Atuação Feminina em um Filme – Musical ou Comédia” por “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet” em 2008.

Indicada à categoria e “Melhor Atriz” do Saturn Award por “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet” em 2008.

Ganhou na categoria “Melhor Atriz” do Evening Standard British Film Awards por “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet” em 2008.

Indicada à categoria “Atriz Britânica do Ano” do London Critics Circle Film Awards por “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet” em 2008.

Indicada à categoria “Melhor Atuação Feminina” do National Movie Award por “Sweeney Todd – O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet” em 2008.

Indicada à categoria “Melhor Narração em um Filme de Animação” do Annie Awards por “Wallace & Gromit – A Batalha dos Vegetais” em 2006.

Ganhou o prêmio de “Melhor Atriz” do Tokyo International Film Festival por “Nosso Amor do Passado” em 2005.

Indicada à categoria “Melhor Atriz” do British Independent Film Awards por “The Heart of Me” em 2003.

Indicada ao Emmy de “Atriz Principal Notável em um Minisérie ou Filme” por “Live from Baghdad” em 2003.

Indicada ao Globo de Ouro de “Melhor Atuação Feminina em um Filme feito para a Televisão” por “Live from Baghdad” em 2003.

Indicada à categoria “Melhor Atriz Coadjuvante” do Saturn Award por “Planeta dos macacos” em 2002.

Indicada à categoria “Melhor Atriz Britânica” do Empire Awards por “Planea dos macacos” em 2002.

Ganhou na categoria “Melhor Atriz Britânica” do Empire Awards por “Clube da Luta” em 2000.

Recebeu 2 indicações ao Globo de Ouro de Melhor Atriz – Filme para TV/Mini-série, por “A Outra Conspiração – Marina, Sra. Lee Oswald” (1993) e “Ao Vivo de Bagdá” (2002).

Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Coadjuvante – Filme para TV/Mini-série/Série de TV, por “Merlin” (1998).

Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Atriz, por “Asas do Amor” (1998).

Recebeu uma indicação ao Oscar de Melhor Atriz, por “Asas do Amor” (1998).

Recebeu uma indicação ao BAFTA de Melhor Atriz, por “Asas do Amor” (1998).

Recebeu uma indicação ao BAFTA de Melhor Atriz Coadjuvante, por “Retorno a Howards End” (1992).

Curiosidades

  • Já teve uma relação com o ator Kenneth Branagah, que interpretou o Professor Lockhart em Harry Potter e a Câmara Secreta.

  • Hoje em dia é casada com o diretor Tim Burton, com o qual já tem dois filhos.

  • Mesmo grávida ele decidiu continuar o seu papel de Bellatrix Lestrange em Harry Potter e o Enigma do Prí­ncipe, que sairá nos cinemas em 21 de Novembro de 2008.

  • Apesar de muitos o escreverem erroneamente, seu nome não possui hífen. (Helena Bonham-Carter)

  • Não possui nenhum parentesco com o ator Crispin Bonham Carter, apesar de terem o mesmo sobrenome.

  • Sonha em protagonizar Mrs. Lovett desde os onze anos. “Minhas amigas me achavam estranha, pois enquanto elas ouviam As Panteras eu sabia todas as musicas de Sweeney Todd de cor.”

  • Antes de engravidar, usava enchimento para interpretar Bellatrix Lestrange.

  • Segundo a própria Helena Bonham Carter, ela deu o nome de sua filha de “Nell” porque já existiam muitos “Helena” em sua linhagem familiar.

  • Tem 1,64m de altura.

  • Helena é bisneta de Herbert Henry Asquith, primeiro-ministro britânico no período de 1908-1916.

  • Seu signo astrológico chinês é o cavalo.

  • Seu pai faleceu em janeiro de 2004.

  • Helena Bonham Carter é míope e tem de usar óculos ou lentes.

  • Usou máscara de macaco o tempo todo em Planeta dos Macacos (2001).

  • Quando tinha 13 anos, Helena ganhou um concurso de poesia e usou o dinheiro para colocar sua foto em um catálogo de qualidade. Pouco depois deste acontecimento ela contratou um agente.

  • Fora sua língua nativa, Helena fala frânces fluentemente.

  • No natal, ela e Tim Burton penduram na árvore cabeças decapitadas e Oompa Loompas.

Contato

(Por enquanto ainda não localizamos nenhum endereço)

Fontes

IMDb
WikipediA ENG
Adoro Cinema



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
  J.K. Rowling
 
  The Casual Vacancy
  Série Cormoran Strike/font>
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.