Julie Christie

Dados Pessoais

Nome completo: Julie Frances Christie
Data de Nascimento: 14 de abril de 1941
Natural de: Chabua, Assam, Índia
Personagem na série:Madame Rosmerta
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a esta atriz, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Christie nasceu em Chabua, Assam, India, então parte do Império Britânico, foi a primeira de duas crianças de Rosemary e Frank St. John Christie. Ela teve um irmão de sangue e um de criação fruto do namoro de seu pai com uma amante indiana. Os pais de Christie se separaram durante sua infância.

Ela foi batizada na Igreja Anglicana, e estudava na Escola Convento Independente de Nossa Senhora em St. Leonards-on-Sea, no leste de Sussex, da qual foi expulsa mais tarde. Estudou em mais duas escolas e passou a morar com uma mãe adotiva aos seis anos.

Depois do divórcio de seus pais, Christie passou o tempo com sua mãe adotiva na zona rural do País de Gales. Na sua adolescência, ela participou de uma peça escolar chamada Dauphin. Depois, começou a estudar na Escola Central de Discurso e Drama antes de começar a sua grande carreira em 1961 num seriado de ficção-científica chamado Andrômeda, no canal televisivo BBC.

Filmografia

2009 – Nova Iorque, Eu te amo
2009 – Glorious 39
2006 – Longe Dela
2005 – A vida secreta das palavras
2004 – Em busca da Terra do Nunca
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2004 – Tróia
2002 – I’m with Lucy
2001 – O fantasma do Louvre
2001 – No such thing
1997 – Afterglow
1996 – Hamlet
1996 – Coração de Dragão
1992 – O homem da Estação – Vidas à Deriva
1990 – Fools of Fortune
1988 – Dadah is Death
1986 – Miss Mary
1986 – Os donos do poder
1983 – Vidas separadas
1983 – The gold diggers
1983 – Verão vermelho
1983 – Heat and Dust
1982 – The Return of The Soldier
1981 – Memories of a Survivor
1978 – O céu pode esperar
1977 – Geração Proteus
1975 – Shampoo
1975 – Nashville
1973 – Um inverno de sangue em Veneza
1971 – McCabe and Mrs. Miller
1970 – O mensageiro
1968 – Petúlia, um demônio de mulher
1967 – Longe deste insensato mundo
1967 – Tonite Let’s All Make Love in London
1966 – Fahrenheit 451
1965 – Dr. Jivago
1965 – Young Cassidy
1965 – Darling – A que amou demais
1963 – Billy Liar
1962 – The fast Lady
1962 – Crooks Anonymous

Fotos

Para ver mais fotos de Julie Christie, clique aqui.

Prêmios e Indicações

Indicada por quatro vezes ao Oscar na categoria “Melhor Atriz” (2008, 1998, 1972, 1966) ganhando uma vez por Darling – A que amou demais (1965).

Indicada por oito vezes ao BAFTA Film Award, nas categorias “Melhor Atriz” e “Melhor Atriz Britânica” tendo ganhado uma vez por Darling – A que amou demais (1965).

Indicada por duas vezes ao Globo de Ouro na categoria “Melhor Performance Feminina” (2008, 1976, 1966) ganhando uma vez em 2008 por Longe Dela (2006).

Ganhadora dos prêmios Satellite Award e Golden Satellite Award por Longe Dela (2006) e Afterglow (1997), respectivamente.

Curiosidades

  • Atriz britânica nascida na Índia..

  • Fala fluentemente três idiomas; inglês, francês e italiano.

  • Seu apelido é Jules.

  • Em 2004 teve uma pequena participação na Franquia Harry Potter como Madame Rosmerta em Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban.

  • Mede 1,57 de altura.

  • Defende os direitos animais e apóia o desarmamento nuclear.

Fontes

IMDb
WikipediA ENG



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.