Julie Walters

Dados Pessoais

Nome completo: Julie Walters
Data de nascimento: 22 de fevereiro de 1950
Natural de: Smethwick, West Midlands, Inglaterra
Personagem na série: Molly Weasley
Notícias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a esta atriz, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Julie Walters – nascida Julia Mary Walters -, é a mais nova de três irmãos e única filha mulher de pais católicos-irlandeses. Estudou em Birmingham, e desde cedo expressava um desejo por atuar. Sua mãe tinha outras idéias, entretanto, e a introduziu na carreira de enfermagem.

Após trabalhar em um hospital, Julie estudou inglês e teatro na Manchester Polytechnic, quando algum tempo depois ingressou em uma companhia de teatro de Liverpool e começou sua carreira de atriz, sendo anos mais tarde agraciada com a Ordem do Império Britânico.

Até os anos 1990, sua carreira estava mais restrita ao cinema e à televisão da Inglaterra, mas já havia concorrido ao Oscar em 1983 por sua atuação no filme O Despertar de Rita, que marcou sua estréia no cinema. Em 2001 recebeu nova indicação, na categoria de melhor atriz coadjuvante, pela sua atuação no filme Billy Elliot. Já ganhou também o prêmio de melhor atriz coadjuvante da Inglaterra no acalorado prêmio Bafta.

Se tornaria ainda mais conhecida por sua atuação nos filmes da série Harry Potter no papel da mãe de Rony Weasley, Molly Weasley.

É casada com Grant Roffey desde 1997, depois de um relacionamento de 12 anos. O casal teve um filho.

Filmografia

2013 – Justin and the Knights of Valour
2013 – Effie
2012 – Valente
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2011 – Gnomeu e Julieta
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2010 – Mo (TV)
2009 – Mid Life Christmas (TV)
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2008 – Mamma Mia!
2007 – Filth: The Mary Whitehouse Story (TV)
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2007 – Amor e Inocência
2006 – The Ruby in the Smoke (TV)
2006 – Acorn Antiques: The Musical
2006 – Driving Lessons
2005 – Wah-Wah
2005 – Ahead of the Class (TV)
2004 – Mickybo and Me
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2003 – The Return (TV)
2003 – Garotas do Calendário
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2002 – Before You Go
2002 – Murder (TV)
2001 – My Beautiful Son (TV)
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2000 – Billy Elliot
2000 – All Forgotten
1999 – Oliver Twist (minissérie de TV)
1999 – Wetty Hainthropp Investigates (TV)
1998 – Titanic Town
1998 – Girls’ Night
1998 – Jack and the Beanstalk (TV)
1998 – Talking Heads 2 (minissérie de TV)
1997 – Melissa (minissérie de TV)
1997 – Bathtime
1996 – Brazen Hussies (TV)
1996 – Intimate Relations
1995 – Jake’s Progress (minissérie de TV)
1994 – Sister My Sister
1994 – Pat and Margaret (TV)
1994 – Bambino mio (TV)
1994 – Requiem Apache (TV)
1993 – Wide-Eyed and Legless (TV)
1992 – Just Like a Woman
1992 – Clothes in the Wardrobe (TV)
1992 – All Day Breakfast (TV)
1991 – Julie Walters and Friends (TV)
1991 – Stepping Out
1991 – G.B.H. (minissérie de TV)
1990 – Mack the Knife
1989 – Killing Dad or How to Love Your Mother
1988 – Buster
1987 – Prick Up Your Ears
1987 – Personal Services
1987 – Talking Heads (mini-série de TV)
1986 – The Birthday Party (TV)
1985 – The Secret Diary of Adrian Mole Aged (TV)
1985 – Dreamchild (voz)
1985 – Unfair Exchanges (TV)
1985 – Car Trouble
1984 – She’ll Be Wearing Pink Pyjamas
1983 – O Despertar de Rita
1982 – Boys from the Blackstuff (mini-série de TV)
1982 – Wood and Walters (TV)
1981 – Happy Since I Met You (TV)
1981 – Nearly a Happy Ending (TV)
1979 – Talent (TV)
1978 – Me! I’m Afraid of Virginia Woolf (TV)
1978 – Empire Road (TV)

Fotos

Para ver mais fotos da Julie Walters, clique aqui.

Vídeos

STUDIO TOUR – O Making of de Harry Potter – Web Cast com o elenco

Confiram mais vídeos da Julie Walters clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Indicada à categoria “Melhor Atriz” do RTS Television Award por A Short Stay in Switzerland (2010).

Ganhou o prêmio de Melhor Atuação Feminina do Emmy Awards por A Short Stay in Switzerland (2009).

Indicada à categoria Melhor Atriz em Minissérie ou Telefilme do Satellite Awards por Filth: The Mary Whitehouse Story (2008).

Indicada ao Satellite Award de Melhor Atriz por Lições de Vida (2006)

Ganhou o Silver St. George de Melhor Atriz por Lições de Vida (2006)

Indicada ao RTS Television Award de Melhor Ator – Feminino por Ahead of the Class (2005) (TV)

Ganhou o BAFTA de Melhor Atriz, por The Canterbury Tales (2003).

Indicada ao Golden Satellite Award de Melhor Performance por uma Atriz em um Papel Coadjuvante, Comédia ou Musical por Garotas do Calendário (2003)

Indicada ao British Comedy Award de Melhor Atriz de Comédia de TV por The Canterbury Tales (2003)

Indicada ao Empire Award de Melhor Atriz Britânica por Garotas do Calendário (2003)

Ganhou o Broadcasting Press Guild Award de Melhor Atriz por The Canterbury Tales (2003)

Indicada ao PFCS Award de Melhor Atuação em Conjunto por Harry Potter e a Câmara Secreta (2002)

Ganhou o RTS Television Award de Melhor Ator – Feminino por Murder (2002) (TV)

Ganhou o BAFTA de Melhor Atriz por Murder (2002) (TV).

Ganhou o BAFTA de Melhor Atriz por My Beautiful Son (2001) (TV).

Ganhou o BAFTA de Melhor Performance de Comédia por My Beautiful Son (2001) (TV).

Indicada ao National Television Award de Atriz Mais Popular por My Beautiful Son (2001) (TV)

Ganhou o BAFTA de Melhor Performance como Atriz em um papel Coadjuvante por Billy Elliot (2000).

Indicada ao CFCA Award de Melhor Atriz Coadjuvante por Billy Elliot (2000)

Ganhou o Empire Award de Melhor Atriz Britânica por Billy Elliot (2000)

Indicada ao European Film Award de Melhor Atriz por Billy Elliot (2000)

Indicada ao Golden Satellite Award de Melhor Performance por uma Atriz em um Papel Coadjuvante, Drama por Billy Elliot (2000)

Indicada ao Screen Actors Guild Awards nas categorias Melhor Desempenho por uma atriz em um Papel Coadjuvante por Billy Elliot (2000), e Melhor Desempenho por Billy Eliot (2000).

Ganhou o Evening Standard British Film Award de Melhor Atriz por Billy Elliot (2000)

Indicada ao Golden Globe de Melhor Performance de Atriz em um papel Coadjuvante in a Motion Picture por Billy Elliot (2000)

Ganhou o ALFS Award de Atriz Britância do Ano por Billy Elliot (2000)

Indicada ao Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante por Billy Elliot (2000).

Indicada ao British Independent Film Award de Melhor Atriz por Billy Elliot (2000)

Indicada ao BAFTA de Melhor Performance de Comédia por Dinnerladies (1998).

Indicada ao de Melhor atriz por Wide-Eyed and Legless (1993) (TV)

Indicada ao BAFTA de Melhor Atriz Coadjuvante por Stepping Out (1991)

Indicada ao IFTA de Melhor ator em um Papel Feminino por Titanic Town (1998)

Indicada ao BAFTA de Melhor Atriz por Personal Services (1987)

Indicada ao BAFTA de Best Light Entertainment Performance por Victoria Wood: As Seen on TV (1985)

Ganhou o BAFTA de Melhor Atriz por Educating Rita (1983)

Indicada ao BAFTA de Best Newcomer por Educating Rita (1983)

Ganhou o Golden Globe de Melhor Performance de Atriz in a Motion Picture – Comédia/Musical por Educating Rita (1983)

Indicada ao Oscar de Melhor Atriz Principal por Educating Rita (1983).

Indicada ao BAFTA de Melhor Atriz por Boys from the Blackstuff (1982)

Curiosidades

  • Tem uma filha, chamada Maisie.

  • Nasceu as 15:00.

  • Ficou em primeiro lugar no Orange Film Survey of Greatest British Films de 2001.

  • Foi agraciada com o O.B.E (Oficial da Ordem do Império Britânico) por serviços prestados ao teatro.

  • Ganhou o Laurence Olivier Theatre Award em 2001 de Melhor Atriz por sua atuação em All My Sons no Royal National Theatre.

  • A mãe de Julie, que queria que a filha fosse enfermeira, foi derrotada quando Julie optou pela atuação. Quando sua mãe morreu, em 1989, Julie encontrou entre seus pertences uma caixa cheia de recortes de jornal que relembravam os muitos sucessos da filha.

  • A filha de Julie, Maisie, teve leucemia aos dois anos de idade. A garota foi milagrosamente curada e inspirou Julie a escrever o livro Baby Talk, em 1990.

  • O próprio nascimento de Julie foi complicado, o cordão umbilical estava enrolado no pescoço dela e inclusive um padre foi chamado para dar à ela e à mãe a extrema-unção. Milagrosamente ela conseguiu se soltar do cordão e sobreviveu.

  • Um antigo namorado de Julie notou sua habilidade na atuação e a encorajou a seguir a carreira de atriz. Mais tarde, ele a pediu em casamento, mas ela negou, porque tinha finalmente descoberto sua vocação e se casar naquele momento poderia a atrapalhar.

Contato

Julie Walters
c/o ICM
76 Oxford Street
London, England
W1N 3HN

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG
Wizard News



 
 
 
 
 
 
Livros HP
  Livro 1
  Livro 2
  Livro 3
  Livro 4
  Livro 5
  Livro 6
  Livro 7
  Outros Livros e Relatos
 
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Quadribol Através dos Séculos
  Os Contos de Beedle, o Bardo
  Prefácio dos Marotos
  Enciclopédia
  Extras
 
 
  Morte Súbita
   Minissérie da BBC
  Série Cormoran Strike
   O Chamado do Cuco
   O Bicho-da-seda
  J.K. Rowling
  Lia Wyler
  Mary GrandPré
 
Filmes HP
  Filme 1
  Filme 2
  Filme 3
  Filme 4
  Filme 5
  Filme 6
  Filme 7
 
  Parte I
  Parte II
  Animais Fantásticos e Onde Habitam
  Outros Filmes/Trabalhos
 
  Alice no País das Maravilhas
  Cherrybomb
  O Corajoso Ratinho Despereaux
  Equus
  Dançando para a Vida
  How to Succeed in Business
  JK Rowling "Um Ano na Vida"
  Lições de Vida
  Matador em Perigo
  My Boy Jack
  Sete Dias com Marilyn
  Sweeney Todd
  Um Verão Para Toda Vida
  Elenco  
 
  Daniel Radcliffe  
  Emma Watson  
  Rupert Grint  
  Tom Felton  
  Lista Completa... +50 atores  
  Equipe Técnica  
 
  Alfonso Cuarón
  Chris Columbus
  David Heyman
  David Yates
  Mike Newell
  Steve Kloves
  Lista Completa...
 
Pottermore
 
Harry Potter: A Exposição
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Hogsmeade
 
O Mundo Mágico de Harry Potter - Beco Diagonal
 
Warner Bros Studio Tour London
 
Entrevistas JKR... +350 textos
 Por Ano
  Destaques JKR.com
  Não datadas
  1997
  1998
  1999
  2000
  2001
  2002
  2003
  2004
  2005
  2006
  2007
  2008
  2009
  2010
  2011
  2012
  2013
  2014
 Por Assunto
  Personagens
  Lugares
  Mundo Bruxo
  Livros & Cia
  Jo
  Boatos e Rumores
 
JKRowling.com
  Aniversário de Personagens
  Bruxo do Mês
  Biografia
  Diário
  Fan Sites
  Vista Gadget
  FAQ
 
  Sobre os Livros
  Sobre JKR
  Outras Coisas
  Enquetes?
  Informações Extra  
 
  Miscelânia
  Personagens
  Edições
  Itens Secretos  
  Links  
  Lixeira
  Novidades  
  Rumores  
  ? (Porta Secreta)  
  W.O.M.B.A.T  
 
EmmaWatsonOfficial.com
  Emma
 
  Sobre Emma
  Fotos e Favoritos
  FAQ's
  Prêmios
  Carreira
  Notícias
  Mídia
  e.m.s.
  UNICEF
  Minha Página
 
  Downloads
  Links
 
 
 
 
Legal Notice:
Harry Potter é propriedade de J.K. Rowling, Warner, Bloomsbury, Scholastic e Rocco. Este é apenas um fansite que publica informações para fãs. Os videos são propriedades dos respectivos canais.
All contents of JKRowling.com and EmmaWatsonOfficial.com is created by LightMaker.
Potterish.com - versão 4.0. Copyright © 2002 - 2014

Powered by WordPress.