Dados Pessoais

Mark Williams

Nome completo: Mark Williams
Data de nascimento: 1959
Natural de: Bromsgrove, Worcestershire, Inglaterra
Personagem na série: Arthur Weasley
Notí­cias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Mark Williams

Biografia

Mark Williams é ator, apresentador e roteirista inglês bastante conhecido por ser umas das estrelas do The Fast Show, programa da BBC, e por interpretar Arthur Weasley nos filmes Harry Potter.

Nasceu em 1959 (a data de nascimento é desconhecida) em Bromsgrove, Worcestershire, Inglaterra. Fez o 2º grau na escola North Bromsgrove e, depois, frequentou a Faculdade de Brasenose, em Oxford, onde estudou inglês. Não se sabe muito de sua infância e de sua formação como ator, mas seu primeiro papel na dramaturgia foi em 1982, interpretando Wilf em Privileged.

Williams tem inúmeras participações, rápidas ou de maior duração, em séries televisivas, tais como Red Dwarf (como Olaf Petersen), Carrie and Barry (como Kirk) e, talvez sendo sua participação mais importante em séries, The Fast Show. Não é um ator muito premiado, tendo apenas um prêmio e uma indicação em toda a sua carreira. O prêmio, ganho em 1999, é o de Melhor Elenco, do Sindicado dos Atores, pela performance no filme Shakespeare Apaixonado, quando foi premiado ao lado de Ben Affleck, Jim Carter e Gwyneth Paltrow, entre outros. Nesse filme, Williams retratou Wabash, o ator que recitou o prólogo e epílogo na produção de Romeu e Julieta.

Além disso, Mark foi indicado pelo Young Artist Awards, em 1997, como Melhor Performance, pelo filme Os Pequeninos (1997), no qual participou Tom Felton, que viria a ser Draco Malfoy na série Harry Potter em poucos anos. Hoje, ele apresenta um programa, em que dirige um barco, explorando canais e falando sobre a história da era industrial no Reino Unido.

Mark Williams

Filmografia

2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
2009 – Blood in the Water (TV)
2009 – New Tricks (TV)
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2009 – Inspector George Gently (TV)
2009 – Marple: Why Didn’t They Ask Evans? (TV)
2008 – Sense & Sensibility (TV)
2007 – A Room with a View (TV)
2007 – Stardust
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – Viva Blackpool (TV)
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2005 – The Rotter’s Club (TV)
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2004 – O Agente Teen 2: Missão em Londres
2002 – Anita and Me
2002 – The Final Curtain
2002 – The Heart of Me
2002 – Shackleton (TV)
2002 – Dick Whittington (TV)
2002 – Industrial Revelations
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2001 – The Combat Sheep (TV)
2001 – The Second Star to the Left (TV)
2001 – Mulheres e Chantagens
2000 – Anderson (TV)
2000 – The Strangers
2000 – Happy Birthday Shakespeare (TV)
1999 – Whatever Happened to Harold Smith?
1998 – Hunting Venus (TV)
1998 – Ted & Ralph (TV)
1998 – Shakespeare Apaixonado
1997 – Os Pequeninos
1996 – 101 Dálmatas
1995 – Searching
1995 – The Big Game (TV)
1994 – Fever
1994 – Prince of Jutland
1993 – The Smell of Reeves and Mortimer
1991 – Merlin of the Crystal Cave (TV)
1989 – Tumbledown (TV)
1987 – Alta Estação
1987 – Out of Order
1982 – Privileged

Mark Williams

Fotos

Mark WilliamsMark WilliamsMark Williams

Para ver mais fotos do Mark Williams, clique aqui.

Mark Williams

Vídeos

HP4 – This Morning entrevista Dan, Robert Pattinson,
Robbie Coltrane e Mark Williams na premiere londrina

HP6 – GMTV entrevista Jessie Cave e Mark Williams

Confiram mais vídeos do Mark Williams clicando aqui!

Mark Williams

Prêmios e Indicações

Ganhou o prêmio de Melhor Performance de Elenco no Screen Actors Guild Awards , por Shakespeare Apaixonado (1998). Ele dividiu esse prêmio com celebridades como Jim Carter, Ben Affleck, Geoffrey Rush e Gwyneth Paltrow, entre outros.

Indicado ao Young Artist Awards de Melhor Performance, por Os Pequeninos (1997).

Mark Williams

Curiosidades

  • Mark dirigiu duas peças de teatro no Festival do canal 4 de 1996, em Londres. Foram elas: Bleeding Hearts e In Exile.

  • Ele tem seu próprio programa, em que explora canais dirigindo um barco e falando sobre a história da Era Industrial no Reino Unido, como a trajetória dos explosivos no cenário mundial.

  • Ele estudou inglês na Faculdade de Brasenose, na Universidade de Oxford.

  • Ele é fã de Aston Villa e Brighton & Hove Albion

  • Passou três anos viajando junto com a companhia de teatro Mikron.

  • Atuou junto com Tom Felton em Os Pequeninos, de 1997, com quem atuaria novamente na série Harry Potter, alguns anos depois. Os Pequeninos foi o primeiro longa-metragem de Tom.

Mark Williams

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG