fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on jan 18, 2008 in Bruno Delbonnel, Equipe Técnica |

Bruno Delbonnel

Dados pessoais

Nome completo: Bruno Delbonnel
Data de nascimento: 1957
Natural de: Nancy, França
Noti­cias relacionadas: Todas as noti­cias do Potterish relacionadas a este diretor, você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

Bruno Delbonnel foi o responsável pela cinematografia do filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain, um dos maiores sucessos do cinema francês. Delbonnel cursou a ESEC em Paris em 1974. Ele recebeu uma grande tarefa recentemente ao ser convidado à equipe técnica dos filmes Potter, assumindo a direção de fotografia de Harry Potter e o Enigma do Príncipe, que já esta em produção.

Filmografia

2009 – Harry Potter e o Enigma do Principe – Diretor de Fotografia
2007 – Across the Universe – Diretor de Fotografia
2006 – Infamous – Diretor de Fotografia
2006 – Paris, Te Amo – Diretor de Fotografia
2004 – Eterno Amor – Diretor de Fotografia
2002 – Not for or Against – Diretor de Fotografia
2001 – O Miado do Gato – Diretor de Fotografia
2001 – O Fabuloso Destino de Amélie Poulain – Diretor de Fotografia
2000 – Marie, Nonna, la vierge et moi – Diretor de Fotografia
1999 – Chambre n° 13 – (TV) – Diretor de Fotografia
1996 – Regade-Moi – Diretor de Fotografia
1996 – C’est jamais loin – Diretor de Fotografia
1993 – Not Everybody’s Lucky Enough to Have Communist Parents – Diretor de Fotografia
1993 – Jour de fauche – Diretor de Fotografia
1991 – Un coeur qui bat – Assistente de Câmera
1989 – O Grande Circo – Diretor
1989 – Foutaises – Roteirista
1987 – O Solitário – Assistente de Câmera
1986 – Betty Blue – 2º Assistente de Câmera
1984 – Pas de repos pour Billy Brakko – Operador de Câmera
1981 – The Bunker of the Last Gunshots – Operador de Câmera

Prêmios e Indicações

  • Vencedor do prêmio Camerimage – Melhor Fotografia – “Across the Universe” (2007)

  • Indicado ao Satelite Awards – Melhor Fotografia – “Across the Universe” (2007)

  • Indicado ao Oscar – Melhor Fotografia – “Eterno Amor” (2005)

  • Vencedor do ASC Awards – Melhor Fotografia – “Eterno Amor” (2005)

  • Vencedor do César Awards (França) – Melhor Fotografia – “Eterno Amor” (2005)

  • Indicado ao Golden Satelite Awards – Melhor Fotografia – “Eterno Amor” (2005)

  • Indicado ao European Film Awards – Melhor Fotografia – “Eterno Amor” (2005)

  • Indicado ao Oscar – Melhor Fotografia – “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain” (2002)

  • Indicado ao ASC Awards – Melhor Fotografia – “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain” (2002)

  • Indicado ao BAFTA – Melhor Fotografia – “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain” (2002)

  • Indicado ao César Awards (França) – Melhor Fotografia – “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain” (2002)

  • Indicado ao Phoenix Films Critics Society Awards – Melhor Filme – “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain” (2002)

  • Vencedor do European Film Awards – Melhor Fotografia – “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain” (2001)

  • Indiaco ao Chlotrudis Awards – Melhor Fotografia – “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain” (2001)

Fonte

IMDb

Download mp3