fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on out 15, 2009 in Dave Legeno, Elenco |

Dave Legeno

Dados Pessoais

Nome completo: Dave Legeno
Data de Nascimento: 12 de outubro de 1963
Natural de: Marylebone, Inglaterra
Personagem na série: Fenrir Greyback
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Dave Legeno nasceu em Marylebone, no Reino Unido em 12 de outubro de 1963. Ele estudou artes cênicas por volta dos seus 20 anos e depois se tornou lutador profissional. Antes de ser boxeador, trabalhou como segurança de bares, cobrador e lutador. Seu nome de lutador foi Lone Wolf, e ele também sabe lutar diferentes modalidades.

Legeno diz que passou a querer atuar depois de ler Ricardo III de William Shakespeare. Seu primeiro papel foi em “Snatch – Porcos e Diamantes” do diretor Guy Richie, ex-marido de Madonna. Depois disso passou a atuar em grandes produções, citadas na filmografia abaixo.

No entanto, sua carreira de ator e de lutador começaram a se chocar quando lhe foi oferecido um papel em “On The Waterfront” de Steven Berkoff, e ele precisou recusar devido aos seus compromissos de lutador. Ao invés disso, Berkoff compareceu à luta de Legeno na arena Wembley, onde venceu Herb Dean.

Quando Legeno foi escalado como Fenrir Greyback na série Harry Potter, ele colocou a sua carreira de lutador de lado temporariamente. Atuou em “Harry Potter e o Enigma do Príncipe”, de 2009, e nas duas partes de “Harry Potter e as Relíquias da Morte”, de 2010 e 2011.

Legeno morreu aos 50 anos durante uma trilha nos Estados Unidos, em 6 de julho de 2014. Seu corpo foi encontrado na região conhecida como Vale da Morte, na Califórnia. A polícia informou que a morte durante a caminhada teve como causa mais provável o calor; a temperatura na região pode chegar a 48º C durante o verão.

Filmografia

2015 – Last Knights (pós-produção)
2015 – Sword of Vengeance (pós-produção)
2014 – Borgia (série de TV)
2013 – Ripper Street (série de TV)
2012 – Branca de Neve e o Caçador
2012 – Titanic (minissérie de TV)
2012 – O Corvo
2011 – Great Expectations (minissérie de TV)
2011 – The Halloween Kid (curta)
2011 – Big Fat Gypsy Gangster
2011 – Desespero
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte 2
2011 – Washed Up (filme para TV)
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte 1
2010 – Spooks (série de TV)
2010 – Dead Cert
2010 – Bonded by Blood
2010 – Lennon Naked (filme para TV)
2010 – Centurião
2009 – Código de Sangue
2009 – The Fixer (série de TV)
2009 – Comando Vermelho
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2008 – West 10 LDN (filme para TV)
2008 – Cabana Macabra
2007 – Emmerdale Farm (série de TV)
2007 – Elizabeth a Era de Ouro
2007 – Rise of the Footsoldier
2007 – Roman’s Empire (minissérie de TV)
2007 – Os Fora da Lei
2006 – Alex Rider Contra o Tempo
2006 – 9mm – O Preço da Vingança
2005 – The Last Detective (série de TV)
2005 – Batman Begins
2004 – EastEnders (série de TV)
2003 – Ed Stone Is Dead (série de TV)
2002 – The Bill (série de TV)
2000 – Hope & Glory (série de TV)
2000 – Snatch: Porcos e Diamantes

Para ver a filmografia completa de Dave Legeno, clique aqui.

Fotos

Para ver mais fotos do Dave Legeno, clique aqui.

Vídeos

Dave Legeno sobre Harry Potter (sem legendas)

Curiosidades

  • Luta várias modalidades de lutas, como jiu-jítsu brasileiro, judô e outros.

Fontes

IMDb
WikipediA ENG

Download mp3