Andy Linden

Dados Pessoais

Nome completo: Andy Linden
Natural de: Londres, Inglaterra
Personagem na série: Mundungo Fletcher
Notícias relacionadas: Todas as notícias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

 

Andy Linden

Biografia

Andy Linden é um ator britânico que interpreta Mundungo Fletcher, um dos membros originais da Ordem da Fênix nas adaptações para o cinema de “Harry Potter e as Relíquias da Morte”.

Embora Linden prefira fazer participações em series de TV, um de seus maiores papeis foi na refilmagem de “Oliver Twist”, dirigida por Roman Polaski, interpretando Gamfiled, um viciado limpador de chaminés.

Sem dúvida, um dos seus papeis mais interessantes foi em “O Segredo do Vale da Lua”, a história de uma órfã de 13 anos forçada a deixar Londres para ir morar com um tio excêntrico. Linden interpreta o também excêntrico chefe de cozinha de quem a menina fica amiga.

Andy Linden

Filmografia

2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte II
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte I
2009 – Not Going Out
2008 – Merlin
2008 – New Tricks
2008 – The Invisibles
2008 – O Segredo do Vale da Lua
2008 – Rock ‘n’ Rolla
2007 – Guerra entre Gangues
2007 – SuperNormal?
2007 – Rome
2005 – Oliver Twist
2005 – Bleak House
2004 – The Day Today
2003 – State of Play
2003 – EastEnders?
2002 – Heartbeat
2002 – O Visitante
2001 – Do Inferno
2001 – Um Golpe de Sorte
2000 – Lock, Stock…
1999 – Harry Hill
1998 – Duck Patrol
1998 – Love Is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon
1998 – Get Real
1998 – Bramwell
1996 – 2point4 Children
1996 – The Famous Five
1995 – Ghostbusters of East Finchley
1995 – Mud
1995 – Agatha Christie: Poirot
1995 – The World of Lee Evans
1993 – Bonjour la Classe
1993 – Teenage Health Freak
1992 – Gone to Seed
1992 – Covington Cross
1992 – KYTV
1991 – Birds of a Feather
1991 – Paul Merton: The Series
1991/2009 – The Bill
1990 – The Root of All Evil
1990 – Chancer
1988 – One of Those Nights
1988 – Cabaret at Jongleurs

Andy Linden

Fotos

Andy Linden Andy Linden

Para ver mais fotos do Andy Linden, clique aqui.

Andy Linden

Fontes

IMDb
Snitch Seeker