Ezra Miller

Dados Pessoais

Nome completo: Ezra Matthew Miller
Data de Nascimento: 30 de setembro de 1992
Natural de: Wyckoff, New Jersey, EUA
Personagem na série: Credence Barebone (Animais Fantásticos
e Onde Habitam)
Filiação: : Marta e Robert S. Miller
Altura: 1,80 m

Ezra Miller

Biografia

Ezra Matthew Miller, filho de Marta e Robert Miller, nasceu em Wyckoff, uma comunidade no condado de Bergen, New Jersey, em 30 de setembro de 1992. Ezra tem duas irmãs mais velhas – Saiya e Caitlin – e se considera judeu e espirita. É muito aberto sobre sua sexualidade e se declarou queer (termo gringo para opção sexual aberta), mas não gosta que isso o defina.

Aos seis anos de idade entrou para um coral de ópera para ajudá-lo a se recuperar de um problema de fala; aos 11 anos, saiu do coral quando sua voz começou a mudar. Nunca abriu mão da música, e é hoje membro de uma banda chamada “Sons of Illustrious Father” com seus amigos Josh Aubin, Jake Generalli e Liah Larson, tocando bateria e ocasionalmente assumindo os vocais.

Miller estreou como ator em 2008 no filme “Afterschool”, no qual interpretou um estudante de um colégio interno, e desde então tem seguido com uma carreira sólida no cinema e participado de episódios de séries de TV americana, como “Law & Order: SVU”.

Estudava em um colégio de prestígio, frequentado por milionários, e não conseguia se adaptar a esse ambiente cercado de “pessoas fúteis e vazias”, o que o levou a abandonar a escola aos 16 anos.

Em 28 de junho de 2011, enquanto filmava “As Vantagens de Ser Invísivel” na Pensilvânia, Ezra estava com um amigo em um carro. Quando a polícia os parou porque a luz do freio estava quebrada, descobriram 20 gramas de maconha em sua posse. Ele foi inicialmente acusado de posse de drogas, mas a acusação foi posteriormente abandonada pelo juiz.

Ezra já foi indicado a 5 prêmios por suas atuações em “Precisamos Falar Sobre o Kevin” e “As Vantagens de Ser Invisível”, onde atuou com Tilda Swinton e Emma Watson, respectivamente.

Ezra Miller

Filmografia

2017 – Liga da Justiça
2016 – Animais Fantásticos e Onde Habitam
2016 – Esquadrão Sucida (participação especial não creditada)
2016 – Batman vs. Superman: A Origem da Justiça (participação especial não creditada)
2015 – The Stanford Prison Experiment
2015 – Descompensada
2014 – Madame Bovary
2012 – As Vantagens de Ser Invisível
2011 – Precisamos Falar Sobre o Kevin
2011 – Another Happy Day
2010 – Everyday
2010 – Beware the Gonzo
2009/2010 – Royal Pains (TV)
2009 – Law & Order: SVU (TV)
2009 – City Island
2008 – Californication (TV)
2008 – Afterschool

Para ver a filmografia completa de Ezra Miller, clique aqui.

Ezra Miller

Fotos

Ezra Miller como Credence Barebone e Collin Farrell como Percival Graves em "Animais Fantásticos e Onde Habitam". EW Ezra Miller como Credence Barebone e Collin Farrell como Percival Graves em “Animais Fantásticos e Onde Habitam”. EW

Ezra Miller no painel de "Animais Fantásticos e Onde Habitam" da San Diego Comic Con, 2016. Getty Images Ezra Miller no painel de “Animais Fantásticos e Onde Habitam” da San Diego Comic Con, 2016. Getty Images

Ezra Miller

Vídeos

Webcast de “Animais Fantásticos e Onde Habitam” – San Diego Comic Con 2016

Colin Farrell e Ezra Miller – MTV, San Diego Comic Con 2016 (vídeo não legendado)

Ezra Miller

Entrevistas

“Eu sei que a Cerimônia de Seleção [do Pottermore] foi escrita pela J.K. Rowling, mas ainda assim eu não posso arriscar. E se eu for selecionado para a Sonserina? Eu não conseguiria mais viver. Eu preciso ser da Grifinória. Se eu não fosse selecionado para a Grifinória, eu não saberia mais quem eu sou”
[Continua]
Pottermore, em inglês

“Então eu ouvi sobre o papel [de Credence Barebone, em “Animais Fantásticos e Onde Habitam”], e eu me lembro que para mim – como alguém que sempre foi fã de Harry Potter – eu pensava que este universo estava fechado para mim para sempre. Eu pensava que já tínhamos visto tudo o que havia para ser explorado daquele mundo, que ele tinha se encerrado. Eu passei anos devastado por não ter feito parte dele, por não ter participado dos filmes. Eu falava ‘Eu consigo imitar o sotaque britânico, eu juro'”.
[Continua]
Pottermore, em inglês

Ezra Miller

Prêmios e Indicações

  • Indicado à Revelação em um Filme no Teen Choice Awards por “As Vantagens de Ser Invisível”, 2013.

  • Indicado a Melhor Momento Musical no MTV Movie Awards por “As Vantagens de Ser Invisível”, 2013.

  • Indicado a Melhor Revelação no MTV Movie Awards por “As Vantagens de ser Invisível”, 2013.

  • Indicado a Melhor Jovem Ator ou Atriz no Critics’ Choice Awards por “Precisamos Falar Sobre o Kevin”, 2012.

  • Indicado a Melhor Ator Coadjuvante no British Independent Film Award por “Precisamos Falar Sobre o Kevin”, 2011.

 

Ezra Miller

Curiosidades

  • Desistiu da escola aos 16 anos, logo depois de ter começado a sua carreira de ator, pois não conseguia de adaptar ao ambiente escolar.

  • Participou de um coral de ópera quando mais novo, mas saiu aos 11 anos quando sua voz começou a mudar.

  • É até hoje o ator mais jovem a interpretar Barry Allen (The Flash).

  • Foi considerado um dos 55 rostos do futuro pela revista americana Nylon.

  • Sua mãe, Marta, é uma dançarina moderna. Seu pai, Robert, trabalhou para a Hyperion Books, e é um editor em Workman Publishing. A mãe de Ezra é de origem 3/4 alemã e 1/4 holandesa, enquanto o pai de Ezra é de uma família de judeus Ashkenazi (da Alemanha, Rússia e Áustria).

  • Seu pai é judeu e sua mãe cristã. Ele segue ensinamentos judaicos e espíritas, mas não se declara praticante de uma religião específica.

  • Ezra é muito fã de livros e filmes de terror.

  • Seu maior sonho é interpretar Edgar Allan Poe no cinema.

  • Ezra Miller é vocalista, baterista e tecladista do trio Sons of an Illustrious Father.

  • Ezra tem cabelos brancos desde os 6 anos de idade.

Ezra Miller

Fontes

IMDb
UOL
Ezra Miller Brasil