fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on set 6, 2007 in Uncategorized |

Katie Leung

Dados Pessoais

Nome completo: Katie Liu Leung
Data de nascimento: 08 de agosto de 1987
Natural de: Motherwell, North Lanarkshire
Personagem na série: Cho Chang
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a esta atriz, você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

Katie nasceu em Motherwell e é filha de Peter a Kar Wai Li Leng. Seus pais são divorciados, e ela atualmente mora com o pai (nativo de Hong Kong), dois irmãos (um se chama Jonathan) e uma irmã (Violet). Seu pai tem um restaurante em Glasgow assim como um grande negócio na Culinária Chinesa.

Além de inglês, Katie sabe falar cantonês (um dialeto chinês) e mandarim. Leung frequentou o Colégio Hamilton, um colégio escocês de Hamilton, Soouth Lanarkshire. Atualmente o lar da jovem atriz é a capital londrina.

O pai de Katie viu um anúncio para a seleção de elenco e sugeriu para que ela participasse do teste. Ao ver o tamanho da fila, ela ainda disse que preferia ir às compras. Esperaram por 4 horas (a audição durou apenas 5 minutos) e, duas semanas depois, ela foi chamada para uma oficina.

Após o fim da saga, Leung declarou que não sabia se continuaria atuando, mas, ainda assim, participou de um curso de teatro no Conservatório Real da Escócia. Em dezembro de 2011, ela foi escolhida para o papel de Jung Chang, na peça autobiográfica baseada no livro homônimo. A peça estreou em Cambridge, Massachusetts, em fevereiro de 2012, e seguiu para ser montada em Londres. Katie continua trabalhando em peças e outros trabalhos na TV e, após vencer o BAFTA em 2014, declarou que continuar atuando foi sua “escolha certa”.

Filmografia

2014 – One Child (minissérie de TV)
2014 – Father Brown (série de TV)
2013 – Run (minissérie de TV)
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte 2
2010 – Harry Potter e as Relíquias da Morte – Parte 1
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2008 – Agatha Christie: Poirot (TV)
2007 – Leo Ku’s Love is Coming Home
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo

Para ver a filmografia completa de Katie Leung, clique aqui.

Fotos

Para ver mais fotos de Katie Leung, clique aqui.

Entrevistas

“Eu fiquei mais nervosa do que estava, mas saiu tudo bem já que David Yates se preocupou que somente houvessem 10 pessoas no set. Também evitou que tivessem mais pessoas vendo pelo monitor. Me senti muito melhor e quando finalmente gravamos a cena, tudo foi bem.”
[Continua]
Harry Latino

“A coisa mais importante que aprendi foi que devemos encarar nossos medos”
[Continua] (em inglês)
Daily Record

Vídeos

HP4 – MyMovies.net entrevista Robert Pattinson e Katie Leung

HP4 – GMTV entrevista Katie Leung

Confiram mais vídeos de Katie Leung clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Vencedora da categoria Revelação do BAFTA Brits pelaminissérie “Run” (2014).

Indicada à categoria “Melhor Beijo” do MTV Movie Award com Daniel Radclfife em Harry Potter e a Ordem da Fênix (2008).

Curiosidades

  • Katie é uma ávida fã musical, e por isso ouve qualquer estilo musical, de rap a pop rock.

  • Além do forte gosto pela música, Katie toca piano e gosta de pintura e fotografia.

  • Venceu mais de 5.000 garotas ao faturar o papel de Cho Chang.

  • Se pudesse receber algum poder mágico, Katie gostaria de poder ler a mentes dos garotos.

  • Os atores chineses preferidos da atriz são Aaron Kwok e Stephen Chow. Dentre os americanos, seu predileto é Joaquin Phoenix.

  • Do elenco de Harry Potter, a atriz é mais amiga de Afshan Azad (Padma Patil) e Bonnie Wright (Gina Weasley).

  • Em 2007, ela doou um quadro seu, que foi leiloado por £960, para ajudar a instituição escocesa The Prince’s Trust.

Contato

Twitter: @Kt_Leung

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG
Katie Leung FanSite

Download mp3