fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on set 6, 2007 in Uncategorized |

Robert Hardy

Dados Pessoais

Nome completo: Sir Timothy Sydney Robert Hardy
Data de nascimento: 21 de outubro de 1925
Natural de: Cheltenham, Gloucestershire
Personagem na série: Cornélio Fudge
Notícias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

 

Biografia

Hardy nasceu em Cheltenham, filho de Jocelyn e Henry Harrison Hardy Seu pai era Diretor do Cheltenham College. Ele foi educado em Rugby School e Magdelen College, Universidade de Oxford, onde obteve seu diploma de Inglês.

Seu primeiro casamento, em 1952, foi com Elizabeth Fox, filha de Sir Lionel Fox. Esse casamento acabou em 1956. Em 1961, casou-se com Sally Pearson, filha de Gladys Cooper. Esse casamento acabou em 1981.

Robert tem 3 filhos e é amigo í­ntimo de Richard Burton, que conheceu enquanto ainda frenquetava Oxford.

Hardy começou sua carreria como ator aparecendo em Henry V, uma peça de Shakespeare e na TV em 1960 com An Age of Kings.

Filmografia

2011 – Quick Slip Me a Bride
2009 – Old Harry
2009 – Margaret (TV)
2008 – Little Dorrit (TV)
2007 – Framed
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2006 – Goodbye Mr Snuggles
2005 – Lassie
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2004 – Making Waves
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2002 – Pum: Emissão Impossí­vel
2002 – The Gathering
1998 – Sibirskiy tsiryulnik
1998 – The Tichborne Claimant
1998 – O Marido Ideal
1997 – Sra. Dalloway
1995 – Razão e Sensibilidade
1994 – Frankenstein de Mary Shelley
1994 – A Feast at Midnight
1988 – Paris by Night
1985 – The Shooting Party
1974 – La Gifle
1973 – Le Silencieux
1973 – Gawain and the Green Knight
1973 – Dark Places
1973 – Yellow Dog
1972 – Demons of the Mind
1972 – Young Winston
1971 – 10 Rillington Place
1971 – Psychomania
1967 – How I Won the War
1967 – Berserk!
1965 – The Spy Who Came in from the Cold
1958 – Torpedo Run

Fotos

Para ver mais fotos de Robert Hardy, clique aqui.

Prêmios e Indicações

Indicado à categoria “Melhor Ator” do BAFTA TV Award por “Winston Churchill: The Wilderness Years” em 1982.

Venceu na categoria “Melhor Ator” do Broadcasting Press Guild Awards por “Winston Churchill: The Wilderness Years” em 1982.

Indicado à categoria “Melhor Ator” do BAFTA TV Award por “All Creatures Great and Small” em 1980.

Curiosidades

  • Foi condecorado Comandante da Guarda do Reino Britânico em 1981, durante uma cerimônia do aniversário da Rainha.

  • Além de ótimo ator nos palcos, TV e cinema, Robert também é um excelente praticante de Arco e Flecha.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG

Download mp3