fbpx
Potterish
Áreas dessa seção

Posted by on set 28, 2007 in Elenco |

David Bradley

Dados Pessoais

Nome completo: David Bradley
Data de nascimento: 17 de abril de 1942
Natural de: York, Inglaterra.
Personagem na série: Argo Filch
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a este ator, você encontra aqui.

 

 

 

Biografia

David Bradley é um ator britânico, que atualmente é conhecido por representar o zelador da Escola de Hogwarts, Argo Filch, na série na franquia Potter.

Bradley nasceu em York, Inglaterra. Começou sua carreira como ator em 1971, com sua primeira aparição em uma programa de comédia de TV, o Nearest and Dearest, estrelando como um policial. Foi premiado com um Laurence Oliver Theatre Award em 1991 por ator coadjuvante na peça Rei Lear, no Royal National Theatre. Ele também já participou em uma produção de Harold Pinter, The Caretaker.

Estrelou em uma série de comédia da BBC, Wild West, fazendo o papel de Jake. Outras aparições na TV incluem o musical de 2004, Blackpool da BBC One. Em 2006 ele fez o papel de pai de Sweeney Todd e um pequeno papel em 2006 em um episódio de Taggart. Teve uma pequena aparição no filme de comédia de 2007, “Hot Fuzz”, como um simples fazendeiro que ilegalmente guardava armas, inclusive uma mina submarina, que mais tarde se torna importante para a história.

Em 2008, apareceu no papel de Spooner em Terra de Ninguém de Harold Pinter no Gate Theatre, em Dublin, ao lado de Michael Gambon como Hirst, em uma produção dirigida por Rupert Goold, que otransferiu para o West End de Londres. Em maio do ano seguinte, Bradley apareceu como um ativista dos direitos dos animais no popular Ashes to Ashes, drama da BBC, e apareceu novamente na televisão em The Street, também da BBC, em 20 de julho de 2009. Bradley também apareceu como Will Somers, um bobo da corte de Henrique VIII, no episódio 3.5 do seriado The Tudors (2009).

Em 2010 ele participou do filme de Mike Leigh chamado Another Year, que lhe concedeu uma nomeação para Melhor Ator Coadjuvante para o London Film Critics Circle Awards. Em 2011, Bradley apareceu como Senhor Walder Frey no seriado da HBO Guerra dos Tronos, baseado em um romance do autor George R.R Martin, Crônicas de Gelo e Fogo. E, em 2012, foi escalado para a série Doctor Who.

Atualmente ele é o presidente da Second Thoughts Drama Group que se apresenta dentro e ao redor de Stratford-upon-Avon.

Filmografia

2012 – Benidorm (TV)
2012 – Prisoners’ Wives (TV)
2012 – Doctor Who (TV)
2011 – Waking the Dead (TV)
2011 – Game of Thrones (TV)
2011 – Capitão América: O Primeiro Vingador
2011 – Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
2010 – The Holding
2010 – Another Year
2010 – Untitled Mike Leigh Project
2009 – The Tudors (TV)
2009 – Harry Brown
2009 – Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2008 – I Know You Know
2008 – The Daisy Chain
2008 – The Colour of Magic (TV)
2007 – True Dare Kiss (Série de TV)
2007 – Harry Potter e a Ordem da Fênix
2007 – Hot Fuzz
2007 – Thieves Like Us (Série de TV)
2006 – Ideal (Série de TV)
2006 – Taggart (Série de TV)
2006 – Sweeney Todd (TV)
2006 – Lycanthropy (TV)
2006 – A Profecia
2006 – Instinto selvagem 2
2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo
2005 – Red Mercury
2005 – Mr Harvey Lights a Candle (TV)
2004 – Blackpool (Série de TV)
2004 – Exorcista: O Início
2002 – Nicholas Nickleby
2002 – Harry Potter e a Câmara Secreta
2002 – The Intended
2002 – Crossings
2002 – This Is Not a Love Song
2002 – Pas de Trois
2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal
2001 – Gabriel & Me
2001 – Blow Dry
1999 – Tom’s Midnight Garden
1998 – Left Luggage
1997 – Seeing Things

Fotos

Para ver mais fotos do David Bradley, clique aqui.

Vídeos

HP5 – Mr. Paparazzi mostra elenco
na premiere londrina

HP5 – David Bradley na premiere londrina

Confiram mais vídeos do David Bradley clicando aqui!

Prêmios e Indicações

Indicado ao prêmio de Melhor Ator Coadjuvante pelo London Film Critics Circle Awards por Another Year (2010).

Ganhador do Laurence Oliver Theatre Award (1991).

Curiosidades

  • Reside atualmente em Stratford-upon-Avon.

  • Alcançou o nível profissional tornando-se ator no ano de 1971.

  • É fã do time de futebol Aston Villa FC.

  • Em julho de 2012, Bradley recebeu um doutorado honorário da Universidade de Warwick.

Fontes

IMDb
Wikipedia ENG
Wizard News

Download mp3