Colin Farrell

Dados Pessoais

Nome completo: Colin James Farrell
Data de Nascimento: 31 de maio de 1976
Natural de: Dublin, Irlanda
Personagem na série: Percival Graves (Animais Fantásticos
e Onde Habitam)
Filiação: : Eamon e Rita Farrell

Colin Farrell

Biografia

Colin James Farrell nasceu em Dublin, Irlanda em 31 de maio de 1976, filho de Rita e Eamon Farrell (jogador de futebol) e é o mais novo de quatro irmãos (Eamon Jr., Catherine e Claudine, que é a sua assistente pessoal). Colin tem dois filhos, James Padraig Farrell, nascido em 12 de setembro de 2013 e fruto de seu relacionamento com Kim Bordenave, e Henry Tadeusz Farrell, nascido em 7 de outubro de 2009 e filho do ator com Alicja Bachleda. James, o seu primogênito, sofre de Síndrome de Angelman, que afeta o desenvolvimento intelectual, causa dificuldades na fala, distúrbios no sono, convulsões, e tem como característica uma expressão motora que o faz “sorrir” frequentemente.

Farrell cursou arte dramática na “Gaiety School of Drama”, em Dublin, e começou a chamar a atenção em Hollywood quando estrelou no filme “Tigerland” e, desde então, tem colecionado indicações e prêmios por seus papeis.

Colin se cerca de muitas polêmicas, como a criada em um vídeo caseiro gravado em 2003 que vazou na internet. O vazamento dessa gravação fez Colin processar sua então namorada por ter vendido esse material.

Em 2004, protagonizou “Alexander” ao lado de Jared Leto, e, apesar do ótimo retorno do público, Colin considera que esse filme arruinou sua carreira, já que recebeu tantas críticas negativas da mídia.

Colin Farrell

Filmografia

2017 – The Beguiled
2016 – Animais Fantásticos e Onde Habitam
2015 – True Detective (TV)
2014 – Um Conto do Destino
2013 – Sem Perdão
2013 – Seven Psychopaths
2012 – O Vingador do Futuro
2011 – Quero Matar meu Chefe
2011 – A Hora do Espanto
2010 – Caminho da Liberdade
2010 – O Último Guarda-Costas
2009 – O Mundo Imaginário do Dr. Parnassus
2009 – Triage
2009 – Coração Louco
2009 – Ondine
2008 – Na Mira do Chefe
2008 – Força Policial
2007 – O Sonho de Cassandra
2006 – Miami Vice
2006 – Pergunte ao Pó
2005 – Scrubs (TV)
2005 – O Novo Mundo
2004 – Alexandre
2004 – A Home at the End of the World
2003 – O Custo da Coragem
2003 – Inermission
2003 – S.W.A.T.
2003 – O Novato
2003 – Demolidor – O Homem sem Medo
2002 – Por Um Fio
2002 – Minority Report
2001 – Jovens Justiceiros
2001 – A Guerra de Hart
2000 – igerland
2000 – Um Criminoso Decente
1999 – Zona de Conflito
1998/1999 – Ballykissangel (TV)

Para ver a filmografia completa de Colin Farrell, clique aqui.

Colin Farrell

Fotos

Colin Farrell no painel de "Animais Fantásticos e Onde Habitam" da San Diego Comic Con, 2016. Getty Images Colin Farrell no painel de “Animais Fantásticos e Onde Habitam” da San Diego Comic Con, 2016. Getty Images

Colin Farrell como Percival Graves em "Animais Fantásticos e Onde Habitam". Pottermore Colin Farrell como Percival Graves em “Animais Fantásticos e Onde Habitam”. Pottermore

Colin Farrell no CinemaCon 2016 para divulgação de "Animais Fantásticos e Onde Habitam". WENN Colin Farrell no CinemaCon 2016 para divulgação de “Animais Fantásticos e Onde Habitam”. WENN

Colin Farrell

Vídeos

Webcast de “Animais Fantásticos e Onde Habitam” – San Diego Comic Con 2016

Colin Farrell e Ezra Miller – MTV, San Diego Comic Con 2016 (vídeo não legendado)

Colin Farrell fala sobre filmar “Animais Fantásticos e Onde Habitam – MTV (vídeo não legendado)

Colin Farrell

Entrevistas

“[Sobre seu personagem preferido na serie Potter] Eu diria que é o Olho-Tonto Moody, pelo crush masculino, claro, que sinto pelo ator que o interpreta.”
[Continua]
Rádio EW

“David Yates é um homem e diretor extraordinário, que se sente meio que como protetor do reino [Potter]”
[Continua]
Coming Soon, em inglês

Colin Farrell

Prêmios e Indicações

  • Vencedor do Globo de Ouro de Melhor Ator (comédia ou musical) em cinema: em 2009 por “In Bruges”.

  • Indicado ao IFTA Awards: Melhor Ator por “A Home at the End of the World” em 2004.

  • Indicado ao Prêmios do Cinema Europeu: Melhor Ator por “Intermission” em 2004.

  • Vencedor do MTV Movie Awards, México: Melhor Ator em Filme por “S.W.A.T.” em 2004.

  • Indicado ao Teen Choice Awards: Melhor Estrela Masculina por “The Recruit”, “Daredevil” e “Phone Booth” em 2003.

  • Indicado ao MTV Movie Awards: Melhor Vilão por “Daredevil” em 2003.

  • Indicado ao IFTA Awards: Melhor Ator Secundário em Filme/TV por “Intermission” em 2003.

  • Indicado ao IFTA Awards: Melhor Ator em Filme por “S.W.A.T.” em 2003.

  • Indicado ao Empire Awards: Melhor Ator por “Minority Report” em 2003.

  • Vencedor do Teen Choice Awards: Melhor Vilão em Filme por “Daredevil” em 2003.

  • Vencedor do Teen Choice Awards: Melhor Actor em Filme por “Daredevil” e “Phone Booth” em 2003.

  • Vencedor do MTV Movie Awards: Melhor Desempenho “Trans-Atlântico” em 2003.

  • Vencedor do IFTA Awards: Melhor Ator em Filme (por votação do público) em 2003.

  • Vencedor do Shanghai International Film Festival: Melhor Ator por “Hart’s War” em 2002.

  • Vencedor do London Critics Circle Film Awards: Melhor Revelação do Ano por “Tigerland” em 2002.

  • Vencedor do Boston Society of Film Critics Awards: Melhor Actor por “Tigerland” em 2000.

Colin Farrell

Curiosidades

  • Quando Colin era jovem, sua mãe o colocou em uma escola de dramaturgia e alguns anos depois ele abandonou o colégio. Foi nesse momento que a sorte virou e ele conseguiu um papel em “Ballykissangel” (1996), um seriado irlandês que ficou quatro anos no ar. Ele interpretou Danny Byrne e apareceu em 18 episódios. Esse foi seu primeiro papel de destaque na televisão.

  • Ainda pequeno, Colin foi obrigado pela mãe a fazer aulas de dança. Ele fez teste para entrar em uma boyband irlandesa chamada Boyzone, mas não foi aceito.

  • Colin trabalhou durante um tempo como professor de dança em uma boate.

  • Colin confessou que o seu maior ídolo é o ator Al Pacino. Ele teve a chance de estrelar no mesmo filme que o astro em “O Novato” (2003) e disse que a experiência foi extremamente assustadora. Depois das filmagens, Al Pacino também virou fã de Colin e disse que ele era o melhor ator de sua geração.

  • A escritora Jane Kelly publicou uma biografia sua não autorizada, chamada “Colin Farrell, Vivendo Perigosamente”, desmistificando a imagem de durão do ator e afirmando que ele nunca teve o sotaque irlandês que exibe agora.

Colin Farrell

Fontes

IMDB
Globo