Pam Ferris

Dados Pessoais

Nome completo: Pam Ferris
Data de nascimento: 1º de janeiro de 1948
Natural de: Hannover, Alemanha
Personagem na série: Guida Dursley
Notí­cias relacionadas: Todas as notí­cias do Potterish relacionadas a esta atriz, você encontra aqui.

 

 

 

 

Pam Ferris

Biografia

Pam Ferris nasceu em 1º de Janeiro de 1948, em Hannover na Alemanha enquanto seu pai (britânico) servia na guerra. Quando tinha 13 anos, foi para a Nova Zelândia, voltando apenas aos 22. Começou sua carreira no Teatro Mercury, em Auckland. No teatro, tem participações em grupos importantes, como por exemplo o Royal Courte Theatre e no Royal National Theatre, além de trabalhos na BBC Radio 4.

Grande parte de suas atuações são baseadas em famosas obras literárias, como Pollyanna e novelas de Charles Dickens. Na série Harry Potter, ela atuou no terceiro filme da série, Harry Potter e o Prisineiro de Azkaban, como a Tia Guida.

Pam Ferris

Filmografia

2011 – A Boy and His Shoe
2010 – Jackboots on Whitehall
2009 – Within the Whirlwind
2008 – Little Dorit (TV)
2008 – Telstar
2007 – Christmas at the Riviere (TV)
2007 – Lilies (TV)
2006 – Jane Eyre (TV)
2006 – Filhos da Esperança
2006 – Rosemary & Thyme (TV)
2004 – Agatha Christie Marple: 4.50 from Paddington (TV)
2004 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2003 – Pollyana
2002 – Morra, Smoochy, Morra
1999 – The Turn of the Screw
1997 – Where the Hart Is
1996 – Matilda
1994 – Middlemarch
1991 – The Darling Buds of May
1990 – Cluedo
1985 – Connie

Pam Ferris

Fotos

Pam FerrisPam FerrisPam Ferris

Para ver mais fotos de Pam Ferris, clique aqui.

Pam Ferris

Prêmios e Indicações

Nomeada duas vezes ao National Television Awards por Where the Hart Is, na categoria de Atriz de Maior Popularidade (1997 e 1998).

Pam Ferris

Curiosidades

  • Tem 1,70m de altura.

  • É vegetariana.

  • É casada desde 1986 com o ator Roger Frost

Pam Ferris

Fontes

IMDb
WikipediA ENG